ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cher6068

我想申请MBAfinance专业,请问USNEWS和BusinessWeek的专业排名那个更权威?

楼主

我想申请MBAfinance专业,请问USNEWS和BusinessWeek的专业排名那个更权威?

我发现USNEWS 和 BusinessWeek 的专业排名差别不小。比如说Finace专业,Indian University在USNEWS的排名中只排到第18名,而在BusineesWeek的排名中排到了第10名。那么请问有经验的NN,这两个排名到底那个更能反应实际情况呢?
沙发
均衡参考吧。个人倾向BW
板凳

偶觉得USNEWS更注重Academic,BW更注重Practical,不知道对不对......

地板

看了下WALL STREET JOURNAL的排名,INDIANA不在FINANCE前10, 但在favorite schools of consumer-products recruiters里面排到第2, Finance排名如下

1.Wharton,2.Chicago,3.Columbia,4.Yale,5.Carnegie mellon,6.Toronto,7.NY U,LBS,9.Rochester,10.Rice

啊,又出来一个Wall Street Journal排名,更不知道该信谁家的了。在USNEWS中,Carnegie Mellon只排在第15位,而NYU排在第3位呢!
一般應該是USNEWS