ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sean1255

Shall I quit IVEY?

[精华] [复制链接]
不知楼主现在怎样了?有进一步消息么?关注中...

neo1001我正准备申请BC的MBA第一轮,有空聊一聊吧.我已经PM你了.

至于你对IB的考虑,我与一些在IB工作的上层人士聊过,名校年轻成绩好的毕业生是IB欢迎的,因为有潜力,精力充沛,可以一种80小时工作;过了卅的话,象我这样的就不要考虑了.

至于MSF与IB,中国人读书有一股风.以前CS流行,大家读CS;接着CFA流行,大家又转CFA;然后精算师,现在是MSF.IB/MSF其实对于语言交流要求非常高,也就是SOFTSKILL吧,不是数学好就可以读的.如果你不喜欢MSF,就不要勉强了.我考虑读双学位是因为我想在FINANCE/IB中做IT(也许是个梦而已).如果你的不准备留在美国,BC的双学位还是挺有吸引力的.你退出任何一个PROGRAM而在明年申请,实在是浪费你的大好青春,而且重申请其它学校还要解释你这一段精力.

现在回答楼主的问题.我觉得你很可悲.我接触了不少正就读或者已经毕业的加拿大MBA的中国同胞,他们读书的出发点就已经错了.虽然有人说我绝对,情况就是这样.新移民到加拿大找不到专业对口的工作,就梦想读个书可以改变困境,而没有思考为什么找不到工作.我没有读书也找到了专业工作,我想除了运气之外,重要一点是SOFTSKILL.你在贴子里提出你最不满意的恰恰是将来能够帮到你的,而你最希望学到的恰恰是将来最不值钱的.你的语言交际能力不提高的话,哈佛毕业也没用.

当然加拿大MBA毕业找不到工作另外一个原因是市场真的是太小.记得我太太2002年刚从加拿大的MBA毕业,只身到多伦多.她的MENTOR自己就是银行的VP,原来可以给她一个职位,结果那个职位上的人最后决定不离开了;后来介绍她CIBC的VP,VP帮她找了HR的.HR告诉她,你看,整个多伦多COMMERCIAL BANKING只招一个人,有上百人申请,许多还是银行内部的.

Among 70 or more 2nd Chinese students???!!!!!!!!!!

FYI. The 47th reply on the attached link provides some communication channels with Ivey. Hope it help those CDers who are interested in Ivey.

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=13&ID=131138&page=1

up
sean1255,did you quit after all?