ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shirley_zhu

问一个也许比较傻的问题,上司的英语不够好,推荐信怎么办?

楼主

问一个也许比较傻的问题,上司的英语不够好,推荐信怎么办?

请问大家,正如题目所说,上司的英语不是很好,或者说写英语的推荐信有些难度,大家碰到这种情况怎么办?是让上司写中文的,自己翻译;还是自己写了让他签字?对于后者的做法有些担心会因为显得自己对他的英语没有信心而惹恼了他。请大家出出主意,或者说一下你们的推荐信是怎么完成的?谢谢
沙发

他写了,你修改修改。

他没有空,就你写了让他签字。

板凳

我提出来让上司写推荐信时,他主动说让我自己写他签字,后来我建议他用中文写我来翻译,这样又省他的时间,而且上司写的话不会和自己的ESSAY或其他材料里的内容重复。我的上司同意了,但他没有用学校的模版,而是写了一封通用的推荐信。我觉得这样也可以。

因为我一直在同一个上司的手下工作,关系很好,可以直接说明我的意愿。不过我觉得我的办法还是可行的,供参考。

地板

而是写了一封通用的推荐信。我觉得这样也可以。

有人说这样不太好,学校希望你的推荐人按照他的问题来回答的。这样表示你的推荐人很重视。而且不用学校去找答案。

以下是引用bonne-jasmine在2005-9-22 15:11:00的发言:

因为我一直在同一个上司的手下工作,关系很好,可以直接说明我的意愿。不过我觉得我的办法还是可行的,供参考。

呵呵,我和Jasmine的情况差不多,看来可以试试先直接问他的意思。谢谢大家