ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: skyguard2000

[求助]我应该选择申请加拿大的MBA还是美国的MBA?

[精华] [复制链接]
以下是引用vega520在2008-8-27 20:41:00的发言:

各位谁知道,如果已经加入了加拿大的国籍,那么如果在美国没有工作签证和学习签证,最多可以呆多久呀?3个月?6个月?

我加入了加拿大的国籍,但是现在准备申请美国学校,有点担心毕业之后国际学生通常比较难找工作,那么如果暂时找不到的话,那么是不是也必须返回加拿大呀?还是可以留在美国呢?

对美国和加拿大的这些手续不是特别熟悉,各位高人指点一下,谢谢哦。

加拿大公民不需要护照可以随时进入美国,不清楚每次在美国停留的时间能否超过半年。

加拿大人在美国找商务方面的工作也需要H1B,只有例如计算机,会计及工程师这几个工种才可以拿TN Visa在美国工作。你可以上网查一下TN visa具体的profession list。

即使毕业要返回加拿大问题也不大,拿到面试的时候你就往南开一个多小时的车——你又回到美国了!

谢谢Chris同学~~
我刚才上了US Visa的官方网站查过了,是可以呆up to 6 months.

加拿大人可以拿TN的了,主要是看公司给不给你办,比H1B不知道容易多少倍。很多TN 的profession是比较含糊的。