ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: nicole0108

大家帮我看下,我该申请什么学校?

大家帮我看下,我该申请什么学校?

我是今年刚毕业的,5月考了GMAT,760分,作文5分;8月考了TOEFL,现在还不知道成绩,不过600以上应该有的。大学本科的专业是管理方向的。我所读的大学并不是重点大学。现在在我爸公司工作。打算明年去美国读书。但是现在的感觉是:如果申请MBA,工作经验不够;如果申请硕士,但是很多人都说不存在管理类的硕士。

想问的是:

1,我如果申请硕士,可以申请什么方向的呢?

2,如果我申请美国的MBA,可以申请什么档次的学校呢?

非常希望大虾能给我指点。非常感谢!!

忘了一点,我按照有些学校GPA的算法,算出是3.33

你申请TOP20的学校有些难度,但是你依然可以去尝试1-2所,因为你的GMAT分数不错,还可以突出一下你的leadship的潜力。

你的主要目标可以是20-50名的学校,那些学校招生不如前20名的容易,而且他们反而比较喜欢GMAT分数高的人给他们充门面。

或者你可以选择工作两年之后再申请Top20的MBA,那个时候希望大增。

不过你也可以申请商学院中的accounting,一毕业就可以申请。

以上仅是个人意见

谢谢jqhsu。
希望更多的N人能够指点我
建议楼主暂缓两年申请,等有了一定的工作经验特别是对自己的职业发展和MBA教育本身有更深的认识后再申请不迟,而且楼主的硬指标还是不错的,配合工作经验完全可以申请顶坚学校。

谢谢NEVERLAND,但是感觉工作两年再读,好老了诶,哈。所以想早点读完。然后回来。不好意思,我的想法很土。呵呵

one year program in finance or accounting, then try to find a job in USA.

after that ..........everything is clear!!!!!!!!!!!!!1

Thank you,mikezhang!