ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mywebxp

忧虑中。。关于我的情况,希望大家提建议,非常谢谢!

忧虑中。。关于我的情况,希望大家提建议,非常谢谢!

最近在cd上看到大家考试、申请的状况,很为自己的现状担心,于是都有些泄气了,所以想就我的问题问问大家。

我今年来的美国,文科出生,曾在国内拿了经济本科和管理master,在TOP500市场部工作近四年,现暂时是F2身份。在国内就打算好了过来申请MBA的,但其实自己的英语实力实在太有限,刚费力地考完TOEFL,估计也就600多一点。GMAT也在准备中,不过因为TOEFL题型改变急于考T而中断了一段时间,现在重新拣起,希望11月份考试,如果失败再考12月份的,希望能上700分。

虽然一直都在努力,但我觉得自己的问题是容易焦虑,总是在担心自己考不好,申请不到还可以的学校(20-50名以内),而且口语也不太好,还要在复习之余准备材料,感觉时间不够,实力不够,但对我这样的背景来说,在美国读其他专业似乎也不太合适,因为数理基础都不好。而且就我的个性和工作经历而言,感觉读MBA对我个人提高也很有帮助。另外,自己的年龄也耗不起了,于是就更加担心如果还申请不到学校就又要在家里呆一年,这样更加重了我复习时的心理负担,毕竟,在国内在职考试的XDJM,还有一份充实的工作,而放弃了工作来美国后的我似乎就只有申请成功这一个目标了。。。。

想问问大家,如果你们面对这种情况,有没有想过如果申请不成功,有什么其他的出路,是申请一个accounting等相关学科,还是先随便找一个对分数,实力要求都不高的小学校读着MBA,然后再申请下一年好学校的?(MBA能转学吗?估计这个问题比较弱弱,请别见笑),还有其他建议吗?真心希望能和我分享一下,衷心感谢!

絮叨了一大篇,谢谢大家耐心看完:)

既然决定读MBA,就义无反顾的准备吧。很多学校的deadline都比较晚,如果12月考G,还有一个多月的准备时间。另外人如果在北美,一些学校都可以在internaitonal student deadline之后申请。所以现在只要全力准备。

加油啊

既然LZ认为只有这条路了(虽然事实不一定),那就横下一条心,不要思前想后了,担心只能降低你成功的几率,还不如先把期望值设低一些然后每天很快乐的准备好了
其实你可以读accounting,因为我认识很多朋友到了美国之后就转读accounting,一般学校的accountingGMAT只要600多就
可以,而且学费比MBA低,出来之后找工作也很容易,当然薪水和起点肯定不如MBA高了,不过对于女孩子不失为一个好的职业道路。因为读MBA,你首先要
考虑你是不是适合??
读accounting master在美国比较好找工作