ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dct2005

关于推荐人,请教诸位大牛,大侠

楼主

关于推荐人,请教诸位大牛,大侠

偶现在盘算着将来请谁做自己的推荐人。除了公司的上司以外,一般大家还会请谁呢?

如果我有一个好朋友,同年的,对我非常了解,是不是合适作为我的推荐人呢?如果他现在美国的top school学习,是不是会有帮助呢?

请诸位谈谈自己的看法吧!谢谢先!

沙发
some schools explicitly tell you to avoid relatives or friends as reference. these people are deemed not independent enough to do an objective assessment for you.
板凳
What if there is no such explicit limitation - can I still use friend as reference? Is it nagtive by doing this?
地板

似乎没有听说过。倒是可以找上学时的老师

一般来说,上级》同事》老师》。。。。

不要找朋友。当然,如果上级=朋友那是最好了。

谢谢楼上诸位的启发!已经盘算出潜在推荐人了!