ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pumpkin

[讨论]MBA申请---不让你的弱点拖后腿的诀窍

Yes, aggree with weewee.

楼上几位没必要那么穷凶极恶地声讨楼主吧。

兼听则明,偏听则暗,人家热心才发帖子,多听听没坏处。

至于如何present yourself, that's for sure you can't push yourself into some ready made templete, that's common sense.

thx! ding
We love pumpkin! 

我当年申请的时候看过与原帖类似的观点,很有启发。

我自己是属于非典型背景,所以在申请的时候特意强调了自己的FIT,比如定量分析能力等等,而不仅是UNIQUENESS,否则学校会觉得这个人恐怕不是读MBA的料。

文中所列的STEROTYPES也比较有代表性,至少我要是听到某人来自这些“大众化”的背景,第一反应都跟这上面写的差不多,会有意识寻找他/她身上与众不同的地方。也许是了解到这点,许多典型背景的成功申请者,咨询顾问/四大/软件员等等,都避免太多着墨于别人也会有的职业特质,而是尽量树立个人风格,甚至别出心裁到“搞怪”地步。

不知听谁的好了
ding

强调收获,淡化风险 AGREE!!

不过,具体问题具体分析。

无论如何谢谢lz的帖子,看过有收获

不知道南瓜毕业了没有?
看了帖子,很有启发,这就改Essay去。不过我有点困惑,我是理工科毕业,商贸背景的,是不是应该强调理工科的背景啊?

申请的短板理论