ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: withyoucc

本科人大商学院,四大工作经历,能申请到什么学校呢?

楼主

本科人大商学院,四大工作经历,能申请到什么学校呢?

各位大侠有礼^_^

小妹今年毕业,进入四大会计师事务所之一工作

希望两年后能出国读一个MBA

期间考下GMAT

真心请教诸位大侠这样的背景能申请到怎样的学校呢?

谢谢:)

沙发

you have typical MBA candidate background. Which means that you do have good chance. On the other hand, you need to prove how outstanding you are amony all the applicants who have the similar backgrounds.

It is impossible to judge you if yu do not have GMAT, TOEFL and GPA scores.

板凳
GMAT要考好一点,如果光是四大的背景,很难申请到最top的,但是top 20还是很有希望的.
地板
同意楼上的。单纯的四大背景,工作经验又不够长,进top 10确实有一定难度。top 20应该没问题。

俺才开始工作,对出国读MBA只是单纯向往,了解并不太多

谢谢楼上的各位前辈回答俺的白痴问题~ 呵呵

感动~

如果在四大工作两年之后,在转做其他两年,比如销售

申请会不会更有利呢?

以下是引用withyoucc在2005-7-21 21:10:00的发言:

俺才开始工作,对出国读MBA只是单纯向往,了解并不太多

谢谢楼上的各位前辈回答俺的白痴问题~ 呵呵

感动~

如果在四大工作两年之后,在转做其他两年,比如销售

申请会不会更有利呢?

四大出来的人,一般财务比较强,如果做sales等于浪费原来的四大经验。

建议工作两年,进大外企做财务分析,而不是单纯的会计。会对申请有利。

那俺现在在一家marketing还不错的MNC做market strategy方面的financial analyst, 申请MBA会不会有戏呢 需要多长时间的工作经验呢? 如果申请finance phd或者financial engineering会不会更方便一些呢? thanks!

6楼的版主,我在四大工作了3.5年,外国石油公司财务分析3年,GMAT710(不能给我加分),想申请会计硕士。能不能请教一下如何给我加分呢?

LS的资历很强,好好包装一下冲个TOP3也不是没有可能。