ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ah_xin

请问:美国哪些商学院比较愿意招IT背景的学生?

楼主

请问:美国哪些商学院比较愿意招IT背景的学生?

选校中。。迷惑。。

请大家帮忙!谢谢!

沙发

Top B-school 都追求Diversity,所以只要申请下手早几乎所有的好学校都喜欢IT背景的人。但如果申请的迟了,学校已经录取了预期数量的IT applicant,申请的难度就会提高。

BTW: 楼主应该更关心IT背景的去哪些学校更合适,而不是反过来,怎么说我们也是买方啊,哈哈。

板凳

谢谢dukesongyi的鼓励!

你有什么好的建议么?

我的背景:

26岁,G: 760/4.0; T:640/5.0; 海外IT培训1年,IT工作2.5年, 之后今年5月回到北京做technical marketing manager

报哪些学校好?能否得到奖学金?请帮忙参谋参谋!!

严重感谢!!

地板
以下是引用ah_xin在2005-7-2 22:43:00的发言:

谢谢dukesongyi的鼓励!

你有什么好的建议么?

我的背景:

26岁,G: 760/4.0; T:640/5.0; 海外IT培训1年,IT工作2.5年, 之后今年5月回到北京做technical marketing manager

报哪些学校好?能否得到奖学金?请帮忙参谋参谋!!

严重感谢!!

你的硬件条件很不错,基础所有的Top school都没有问题。

至于“报哪些学校好”这个问题,几乎是申请初始阶段最复杂的一个问题,一般需要花1~2个月的时间作school research,先用1个月作General research确定10所左右的学校list,然后用一切可以找到的关系和这些学校进行交流,目标是确定short list,一般5~6所,然后就要开始写Essay, 再之后。。。最后在家里把Offer排成一排,扔筛子确定要哪个,哈哈。

至于奖学金,你的条件应该很有竞争力,但最后是否有需要看运气。也可以在选学校的时候把是否喜欢发奖学金作为一个考量指标。

觉得mit/卡奈基梅隆/德克萨斯比较适合it
以下是引用david_he在2005-7-3 20:12:00的发言:
觉得mit/卡奈基梅隆/德克萨斯比较适合it+

+ Stanford & UC-Berkeley

I guess MIT Sloan would be happy to recruit people with technical background.