ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

有关大陆学生GMAT成绩底线的问题

[精华] [复制链接]
楼主

有关大陆学生GMAT成绩底线的问题

有一个类似的帖子,下面太长太乱了,所以我另外开了一个。谈谈我的看法。我觉得需要明确几点:1。大陆学生申请MBA其实是互相竞争,因为每年TOP学校就录取这么多中国学生。2。美国人表面上说录取时候是综合考虑,GMAT只是一个因素,但从现在实际情况来看,美国人还是比较喜欢录取GMAT成绩高的学生。

所以,对于中国学生,你能否申请到理想的学校,很大程度上取决于你能否战胜申请这个学校的其他中国人。我不否认,有人680也能去HBS或者WHARTON,但这只是个例,对绝大多数人是根本不适用的,除非你有很牛的推荐信或者极其强劲的背景,否则根本没戏。

根据CD上近两年的情况反映,大陆学生被TOP 15录取的GMAT成绩还是比较高的。我各人认为,GMAT720分,就可以申请任何学校了,如果你的其他条件都不错的话,至少可以试一试;GMAT740,你申请任何TOP学校,就不会在GMAT上输给别人了,或许对部分学校而言,你的GMAT成绩还会占一点优势;如果GMAT有750或者更高,那你的GMAT成绩绝对是很有优势的,好好准备你的其他材料,你的希望很大的。

网上有人说什么申请HBS GMAT不能低于760,STANFORD不能低于750,绝对是瞎扯。我觉得说这些话的人用心不良。GMAT成绩高当然好,可是这些人所说的误导得太厉害了。我觉得720-740的GMAT,加上优秀的工作背景和其他申请材料,就可以竞争任何学校了。当然,如果你GMAT只有700分,那我还是觉得这个成绩申请TOP 5或者TOP 10的是稍微悬了一点,TOP 15的还是可以争取的。毕竟中国人GMAT成绩还是很高的。

以上完全是个人意见,仅供参考。

沙发
你的意见很有作用,谢谢。之前也看过一些关于GMAT成绩底线的帖子,觉得你说的还是相对合理的。
板凳
楼主说得有道理.别人600的例子基本上都不适用,大陆学生之间的竞争其实就是GMAT的斗争,底线什么的纯粹扯蛋.
地板
lz说得很有道理啊
中肯!
楼主所言即是啊,分数差不多就好,考的高就更好。

今年年底我将印证一下LZ说的话可参考性的高低...嘿嘿

这是我一年前的帖子,怎么又被翻出来了。

哦。。。

印象中,Mr.Yale的帖子已经有好几个被楸了出来,为什么捏?

以下是引用chencnm117在2006-7-3 23:13:00的发言:

哦。。。

印象中,Mr.Yale的帖子已经有好几个被楸了出来,为什么捏?

对啊,真是见了鬼了。