ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]如何用Acrobat填写学校PDF格式的表格

[精华] [复制链接]

[原创]如何用Acrobat填写学校PDF格式的表格

1) 你的电脑里必须装有Acrobat 软件, 如果装的是Acrobat reader就只能读不能写了, 解决方法是在网上找找有没有Acrobat免费下载, 再就是到花几块钱买一张D盘;
2) 先打开文件, 点那个工具栏上的 T(TouchUp Text Tool), 这是写字工具;
3) 然后按住Ctrl 同时点击你想写字的地方;
4) 再放开Ctrl,你就会看到光标一闪一闪,你就可以写了;
5) 如何调整输入的字体大小?
方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动;
6) 如何打勾?
你可以将word里的勾拷贝到你要打勾的地方; 或用大写的X或V等表示.

请问斑竹,这样做也太麻烦了,只能一行一行调整啊,无法整页调整啊,而且字大了就出边界了啊?复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调,另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看,请教斑竹帮我这个菜鸟解决这些问题,严重感谢!
以下是引用mickle2002在2003-8-19 21:02:00的发言:
请问斑竹,这样做也太麻烦了,只能一行一行调整啊,无法整页调整啊,而且字大了就出边界了啊?复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调,另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看,请教斑竹帮我这个菜鸟解决这些问题,严重感谢!

mickle, 我用的时候没有这么多的问题啊

字大了就出边界了啊?

另能不能在ACROBAT里让字颜色再深些呢?

你的这两个问题用下面的方法应该可以解决的:

方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动
;

复制到WORD也不行啊,格式全乱了,得重新调

至少只COPY几个字的话没有问题的. 我试过.

写字就会把原来的下划线右移了,重新写下划线又会和原来的不一样高,或变成2条线了,很难看

如果按照上一帖子讲的去操作的话, 应该不涉及原来的东西; 因为它的原理是在原来东西上面加了一个透明层, 然后在这个透明层上写字.

节选相关内容供你参考:

pdf格式的表格主要有两种编辑方法。

一:使用touchup text tool
选择左边工具条中最下面一组第一个工具(一个空心的t),然后在需要输入文
字的地方左击即可。如果没有反应,可以按住ctrl再点击。如果要更改字体以及文
字大小,可以用鼠标选择填写的文字,右击,选择attributes...,就可以了。

二:使用text annotation tool
选择左边工具条第五组第二个工具,在申请表格上拉出任意大小的一个框,然
后就可以往里面填写文字了。如果要改变文字字体和大小,先把鼠标在文本输入框
之外的地方先点一下,再移回来,会看到鼠标变成一个箭头模样,右击,选择
properties...就可以了。鼠标变成箭头模样的时候还可以将文本框拖动到任意地
方。

还有其它的方法,比如form工具,利用photoshop等,我试了试,都比较麻烦。上
面两种方法应该可以解决所有的问题了吧
多谢!!!
现在的主要问题是---学校提供的申请表格字体较小,而且是兰色,打出来很浅,看不清。我现在想把所有的字体放大,变成黑色,可照你说的做ACROBAT只允许修改选中的一行字,全页选择是无效的,这样只能一行一行来改,好几十页啊,太麻烦了,有没有其他办法啊?
THANKS A LOT!
is there any website to download such software for free?
楼上花几元买张碟就行了,哪有怎么多免费午餐啊
以下是引用lewis在2003-8-18 9:18:00的发言:

1) 你的电脑里必须装有Acrobat 软件, 如果装的是Acrobat reader就只能读不能写了, 解决方法是在网上找找有没有Acrobat免费下载, 再就是到花几块钱买一张D盘;
2) 先打开文件, 点那个工具栏上的 T(TouchUp Text Tool), 这是写字工具;
3) 然后按住Ctrl 同时点击你想写字的地方;
4) 再放开Ctrl,你就会看到光标一闪一闪,你就可以写了;
方法是, 选中你所写字,然后点击鼠标右键,选择 Attributes 里面可以选择字体、大小,也可以把你所写的字上下移动;
6) 如何打勾?
你可以将word里的勾拷贝到你要打勾的地方; 或用大写的X或V等表示.

谢谢Lewis的方法,很有效。

另外,关于打勾,还可以这样做,当按住Ctrl 点击你想写字的地方后会出现一个框子New Text Font,你可以选择Text Font,选择Marlett,然后OK。这时敲字母a键,一个小勾就可以出现了。(我使用的是Acrobat 6.0 Professional)
学校要求是type or print, 这样修改可以吗?
以下是引用mickle2002在2003-8-21 19:51:00的发言:
多谢!!!
现在的主要问题是---学校提供的申请表格字体较小,而且是兰色,打出来很浅,看不清。我现在想把所有的字体放大,变成黑色,可照你说的做ACROBAT只允许修改选中的一行字,全页选择是无效的,这样只能一行一行来改,好几十页啊,太麻烦了,有没有其他办法啊?
THANKS A LOT!

你可以连接没有彩打功能的激光打印机,颜色调深一点就可以变得比较清楚了

打勾还可以选择铅笔工具,然后摁住鼠标画成自己想要的钩子的形状

呵呵,这个东东填表实在是太麻烦了,如果选择打印出来用手填会不会留给学校比较不好的印象,大家都选择用acrobat填吗?
thank you very much