ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] PhD in Operations Management申请经验

[精华] [复制链接]

PhD in Operations Management申请经验

PhD in Operations Management申请经验

先介绍一下我的背景:

BEng, 同济大学,自动化  2004  
GPA: 3.64 (overall); 3.95 (major); rank top 5%

MPhil, HKUST, Industrial Engineering & Engineering Management, 2006
GPA: 3.98

GMAT: 730/5.0; TOEFL CBT: 277

一篇很一般的journal paper, 4篇working paper。

三封推荐信来自HK的教授(两个Assistant Professor, 一个Chair Professor)
一封来自上海

申请的学校:

Carnegie Mellon, Tepper School of Business
Ohio State, Fisher College
U of Massachusetts School of Management
UT Austin, IROM
UMich, Ross School
INSEAD

申请结果:

Offer: Carnegie Mellon, Ohio State, U of Massachusetts
Rej: UT Austin, INSEAD
Withdraw: UMich

个人感想:

对每一个而言,申请应该是一个有创意和个性的过程,每个人最好在自己的材料和申请策略中体验自己的独特经历和长处。没有一条可以复制的路。

我是在HKUST拿到MPhil后工作半年再申请的,所以申请的时候已经想清楚了自己想去的方向,相对选校很容易,决定只申请两类学校:

1) 学校声誉不错,比如Carnegie Mellon, UMich, UT Austin, INSEAD

2) 学校一般,但是里面有认识的大牛,有不错的placement history, 比如Ohio State, U of Massachusetts

选校完毕之后,就可以有针对性的联系教授了。

第一类学校,我当时有幸得到某常青藤名校的一位年轻faculty的指点,联系了他的导师(在UMich),以及他的导师的导师(在Carnegie Mellon)。后来证明这种family tree确实有助于赢得眼球。因为这层关系,我得到4次interview(UMich 3次,Carnegie Mellon 1次)。Carnegie Mellon直接叫我寄working paper过去。后来我还没有交申请费及正式GT就拿到了Carnegie Mellon的offer,于是withdraw了UMich。

UT Austin好像很看重GPA, GT等硬指标的东西,是一个committee统一申材料,每年招2-3个人。我的Undergrad GPA自然入不了他们的法眼,所以虽然认识里面的人也没用。

INSEAD这个学校我一向非常看好,所以收到interview的时候很开心。对方的英语似乎口音很重,但是很明显对我的背景感兴趣。我一直等呀等,最终居然等到的是rej, sigh.

第二类学校,关系和committment很重要。两个学校给我offer的都是大牛,对学生超级nice的那种。所以后来decline他们的offer的时候感觉挺对不起他们。

最后想说的是,OM这个专业,数学、物理和计算机专业的学生申请相对容易,一般工科学生较难。这是一个不怎么容易找工作的专业(相比商学院其他专业),所以申请前最好想清楚自己的定位和策略。

如有问题,欢迎和我联系进一步讨论。我的Gmail id是ieemdai。

恭喜lz

感谢分享

既然不容易找工作,楼主为什麽要去读呢?就是为了做faculty?

短短2年MPhil,可以有5篇paper!!赞的!!!

像lz学习~~~~:)

congrats, hope after you start study will come back and write some experince review for us
多谢分享!祝学习顺利~
答复pqmagicwu:我前面已经说过,每个人要想清楚自己的定位和策略,不要觉得只要去读PhD就一定能找到好的工作。我自己已经想清楚,故而不会担心。

答复pqmagicwu:我前面已经说过,每个人要想清楚自己的定位和策略,不要觉得只要去读PhD就一定能找到好的工作。我自己已经想清楚,故而不会担心。

再赞一个!机会总是偏爱有准备的头脑的:)

赞lz
老大 你隐藏的太深了...我看到你邮件地址才。大牛啊