ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

HEC vs RSM

楼主

HEC vs RSM

各位大家好
小弟有一個小小的問題

兩個學校的offer, Msc in finance,
那個比較好呢。
我的考慮是HEC,因為我英法文都說的。這個在法國找工作問題不大
但是出了法國就不太行了。在歐洲HEC還有點reputation。

而RSM的ft排名沒HEC高,可是荷蘭說法語,這樣對于回去工作或者找其他英語地區的工作更有點點優勢。
而且全球排名也不低...

請各位提供意見。
謝謝!!
沙发

荷兰会说法语的也很多吧,之前遇到过两个荷兰交流生,法语都很好。

而且人家生活里面也是荷兰语居多,当然荷兰人的英文比法国人的英文好吧。

两个都是好学校。但是坦白说,读FINANCE,除开英美感觉差不多。LZ综合下毕业生方向,薪水,学费等等再看看吧~

板凳
会讲法语当然去HEC了。HEC在法国的地位高于RSM在荷兰的地位,特别是finance。在伦敦,估计HEC也略好一些。荷兰的金融主要在阿姆斯特丹,鹿特丹相对比较工业及航运业。
荷兰人现在讲法语的人已经很少了,甚至学法语的都要被学西班牙语的人数超越了,法国的影响力已经日薄西山了。
荷兰不是比利时,估计90%的人会讲英语,特别是大城市。一半以上会德语。

地板
谢谢各位的inputs,

rsm的物流不错,我知道的。
但是学finance法国的确不是好地方。

两个学校毕业收入差不多,但是荷兰的税率高,
而法国(主要是巴黎)的消费水平高,这样毕业生的实收工资也是差不多。

而学费也是一样...

那请问RSM和HEC究竟谁在欧洲名气大点呢?

名气有什么用啦?名气好当饭吃伐?你看人家的record好像是人家的工资是蛮高的,但是你想想呀,你一定也可以找到这样的工作吗?荷兰的税率是很高很高的,而且你一个人在荷兰享受不到任何福利的.....除非你带配偶,那你的配偶就舒服了.....荷兰人对自己人的福利不是一般的好!还有,毕业出来欧洲的工资水平是很平均的,特别是荷兰这种高税率的地方,劫富济贫呀....到手2000欧算不错了,BTW超市捡菜的阿姨税后也有1600,平均吧,但是你level越高,交的税越多,比如四大吧,起始工资肯定比国内高很多,做到中层,到手的钱还不一定比国内同样级别高呢,税都交光了呀!

如果我是你,会法文的我肯定去法国,法国气候多好啊,我每次去法国都不想回荷兰

而且法国对国际学生还是挺不错的,吃饭,住宿,交通政府都有补贴的,人家标榜自己是共产主义国家呀

荷兰人是很精的,只对自己人好,国际学生没任何补助的

我想细问RSM的情况 MSC  请楼主加  zsmnbatus(A) hotmail.com

我就是羡慕法国留学生的房补,省好多MONEY
感觉两个项目差不多。

france

当然金融啦