ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原创]上财归来的一点感想 730

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]上财归来的一点感想 730

310号,经过了近两个半月的全职复习,我终于带着满意的成绩走出了财大的考场。回想自己的复习历程,我觉得一半是靠自己的努力,另一半是靠前辈们的无私奉献和一起上战场的XDJM的关心照顾。总之,没有考G的人生,是不完整的。下面我就谈谈我自己的一点体会吧,希望对大家能有一点帮助。

英语水平:大学英语6级的词汇量+《GMAT词汇精选》。雅思7分,主要体现在作文的基础上。

准备历程:一共用了60天左右复习吧,平均每天10个小时。前30天,语法、逻辑、阅读个10天。后30天,gwd和天山加起来模了近18天,逻辑语法分类总结用6天,最后就是看JJ准备作文+PP3实战模考了。

语法:    这部分是我自己认为准备最充分的,而且投入的精力最多的。复习材料还是网上所说的OG为主,GWD和天山辅助,大全用来练手吧。我OG前后一共做了5遍,解释仔细看了2遍,根据网上的“菜鸟语法总结”总结了一遍,大全一遍,GWD和天山的做了两遍。自己的体会是新东方提出的语法错误太绝对话了,关键要有自己的评判标准,我自己总结了15页的语法错误点。再最后阶段,用“菜鸟语法总结”,跟着上面的流程吧og的语法在过一遍加深对语法点的敏感度。当然,我觉得最最重要的是到CD网上去讨论,更何况GWD和天山没有标准答案的,答案都是讨论出来的。

逻辑:    投入时间第二多的,OG做了3遍,XDF绿皮书2遍,沸沸逻辑2遍,gwd和天山2遍,lsat16套。总的体会是:考试好像比og和绿皮书难度高了(题目长度长许多,难度自然上去,不过能读懂自然能作对),但是比LSAT简单许多,和GWD天山真题最接近了。总之,一句话多做题找感觉。

阅读:    我阅读考试做的差,不想多说。Og,黄皮书,gwd天山个做了一遍,做了10GRE的,也没有时间去搞什么“小安阅读法”,反正我觉得能读懂文章自然能全做对,读不懂就用张诚讲的技巧做(排除法和文字定位法,还有就是学会放弃省时间吧)。

作文:    前后看了一个月,模板搭好了,但是背不下,考试就自己写了。。。。

但是推荐看这个人的经验

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=26&ID=76404

模考:    只模了2PP3都是(两次都760没有意思,题目都做过了,熟悉环境吧),把GWD和天山当模考做就行了,找到做题的paceKAPLANPRINCTION其实没有多大意思(反正我也没有做)。还有要提一下的是GWD后面几套题目的重复率高,题目的难度没有梯度,所以模考的功效不是最好,模的好也不要有虚荣心。再有,GWD和天山的答案错误率很高,错个十几个没有关系,到网上看看牛人的讨论,说不定能板回几道错误。最后感觉现在ETS好像不出新题了,每个月的机考中都有GWD的题目,我这次碰上两篇阅读(选项改了,文章没有改),所以说GWD的用处在于熟悉机考题目的趋势,错的再多也无所谓,关键在于弄懂一个“为什么”。

数学:    我在数学上也花了很多心思,GWD的数学都做了两遍,043月、051月、052月、053月的题目各做了两遍跟在CD上讨论了1遍。但是好像昨天没有碰到JJ上的题目,不过难度比GWD低许多,而且简单,我是每题做3遍才comfirm的。

PACE   1121分钟,接下来每1018分钟。做GWD的时候一定要卡时间,养成习惯就好。

机井:    一定要看,碰到两道jj上的逻辑,省时间啊!

就说这些吧,我复习的最后一个星期感觉自己的分数大概在650-750之间,接下来主要就看考场中的状态和运气了。考下来,分数也落在这个区间中,总之3分运气,7分技术。

沙发

恭喜。

觉得楼主这两个月的效率很高,向楼主学习!

板凳
恭喜恭喜!
地板
謝謝分享唷!
谢谢分享!!!

恭喜

感谢raul46分享心得。 已经放入置顶的高分经验。

祝: 申请顺利!!

文章中的GWD和天山是什么啊?我是新手,多指教

有启发!
以下是引用kathleenying2005在2005-3-19 9:51:00的发言:

文章中的GWD和天山是什么啊?我是新手,多指教

[建议]完全不知道gwd是什么的请进^^ ... maki
請MM參考