ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

怎一个谢字了得!一点考G的感想!

[精华] [复制链接]
楼主

怎一个谢字了得!一点考G的感想!

JJ已经发了,写写感言。解放了……好久没有写中文的文章了,文法笨拙,语言幼稚啰嗦之处,请大家将就将就。最重大的教训在最后一段。

记得前不久看到一篇文章,说这个世界上懒人分两种,一种懒人不做事情,一种懒人因为懒惰,就想懒主意把事情快点做完。我属于后者,我非常佩服有毅力的人,因为我缺乏。针对这个致命的弱点,对付GMAT我的总方针是:速战速决。

在这2个多月兼职准备的过程中,最开心的莫过于发现了CD,认识了一堆的朋友,还参加了上海的聚会,让枯燥的学习过了同路人,添加了几分乐趣。不能免俗,也不想免俗,要表示谢意!来,点点名,学习联盟Lily同学,Swimmingfrog 同学, Ivy, Steven 和见过面的Elite He同学,还有Wawa MM, mumuwa很好的监工,还有无处不在的Brace大哥,总是热心回帖。也记住了很多热心朋友们,他们的帖子和整理给我提供了莫大的帮助,顺口说来就是一串:LES, Lawyer_1, Mindfree, Babyface, 蓝夕叶子,古镯…....。记得几天前还有朋友在CD上发帖子问什么是CD,当时感觉真好玩,还回了一个帖子说他“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。自己当初在其他网站上老看到CD,还不是一样的“傻”。

说了半天的题外话,说说感想吧。不过真没有什么经验好介绍的。每个人的情况不一样,我一边上班一边复习,有时候老板要报告要的急了,常常是晚上学习2个小时,还要工作3个小时。平均下来每天在3个小时左右。自己感觉做得还不错的地方就是抓住了有效学习时间,效率比较高:

1.准备得比较充分了才开始。我12月份花了一个多星期中午吃饭的时间(好几次把汤洒到了本本上)在CD上看NN们的复习感想,对比了自己的情况。然后下载了OG, GWD, FEIFEI逻辑和数学等资料。制定了一个比较详细的学习计划,把这些资料分配到每一天。后面基本按照计划进行,虽然后来小有调整。“磨刀不误砍柴工”这个时间我觉得是值得的。记得几年前考GRE的时候,走进新东方的课堂了,我才知道什么是红宝书,甚至才知道GRE不要考听力,居然在deadline3个月前才开始复习。现在想起来,那时候真是“无知者无畏”。

2.及时调整了战略。

a.       语法:刚开始采取题海战,认为和以前的考试一样,熟能生巧。于是一天100到语法得很快就做完了OG和大全。结果发现语法的准确率一点个没有提高。在CD上发了个帖子,很快大家帮我指明了道路,那就是看OG,用菜鸟日记!真得非常管用。把菜鸟日记用了一遍,横向,纵向总结完了以后发现准确率基本能保持在85%以上了(当初可是65%),也体会到了为什么语法区的口号是“找到ETSPreference”。

b.      逻辑:做了feifei逻辑和OG的逻辑,把每一道题目的前提,结论,如何加强,如何削弱搞了个清楚。最大的体会就是答案一定要紧贴原文。这样才能排除掉那个看起来很美的答案。感觉逻辑多做就会有提高。

c.       阅读:做了OG, 新东方的63篇,用了小安的方法总结了一遍。每天坚持至少做2篇阅读,提高阅读的速度,加强对考点的感觉。GMAT阅读的选项比较难排除,所以要争取一边读懂文章,做题目的时候定位准确。

d.      数学:JJ+狒狒数学

e.       模考:准备开始前用pp3模考了一下,650分左右,verbal27。快考试前2个星期,每天一套GWD,认真总结了错误的题目。考试前一天用pp3再模考了一把,760分。由于时间关系,就做了一套Princetonverbal,发现阅读怪怪的,就放弃了,Kapland没有做过。我觉得这些模考软件有空可以做做,如果和我一样时间不够,也没有关系。

f.        JJ,看看是可以的。不过千万不要想着靠它做题目,尤其是阅读,一定要自己读。我的感受的最好不要看阅读的JJ,因为考试的时候你是可以读懂的。

第一次考,没有要成绩,吸取了以下重大教训!

• 考试日期的确定:这次考试日期的选择也是一波三折,因为是北京的一个朋友定的,从原打算的3月底提前到3月初,因为涨价月底都没有位置了。结果天有不测风云,公司通知3月初出去开会。于是提前到2月底,上海不行,还要去南京。所以一定要确定考试的时候你没有别的事情!

• 千万不要忘记证件,考试前一定打电话确定一下!考试头一天去大使馆办理签证,傻乎乎交了护照!上了火车想起来了,打电话给考试中心,告诉我说不行。我只有身份证,护照复印件,学位证,户口。。。总之手上就是少一个证件。我怎么办啊?这个时候人都在火车上了,欲哭无泪啊!最后找到的解决方案是到公司的南京office开了一个证明。这其中的周折就不要说了,光在上海和南京office之间打电话就打了20多个才算给我开了,还害得南京的同事那么晚了不能回家。

• 小心突发事情:上了火车,老板来电话,说大老板明天要听report。我晕啊!咬咬牙,只有说自己病了(他其实知道我要考试,但是我忘记告诉他我改期了)。好在我的老板是个非常非常nice的人,估计也猜我有点个人的事情吧,于是说他去和大老板商量另外安排时间。要知道,我来新公司也才4个多月,最大的老板也就进来的时候聊过半个小时,从来不会直接要听我的报告啊。要说多倒霉就有多倒霉!

• 住了一个日本人开的酒店!(订的时候不知道),火车上坐旁边的就是一个日本人(看样子遇到小日本就没有好事情!)酒店空调很冷,被子太薄。第二天早上起来就病了。考数学中间还跑出去吐了一次。结果自己都可以预料到了,总之最后没有要成绩。

• 所幸的是没有取消3月初的考试,虽然考试前去外地出差一个星期几乎没有看书,但是有了第一次的教训,第二次就从容多了,不过却又导致verbal提前10分钟做完。分数还可以,700+,不是大牛,不过够我用的了。

说了半天,风风火火也算考完了。大家可能都能猜到我是哪里人了,吃辣椒吃多了,就是老干这样子冒险的事情。大家千万吸取教训,真得很影响考试心情的。

终于要和GMAT考试说byebye啦,不过不想和大家说再见。真心感谢这里所有的朋友!Wawa, 我会信守承诺,参与3月的JJ整理的。也非常乐意为还没有考试的朋友提供帮助,尤其是上海的朋友。找一个朋友,结一个申请联盟也不错!我的MSN是:zifan_shanghai(A) hotmail.com

2个多月另一个收获就是终于给了自己一个满意的答案:Why MBA

认真极处是执着!最后祝大家在追梦的道路上一帆风顺!

沙发

恭喜Cicilla!

祝申请顺利!

板凳
    WOW !   Congrat.  !
    地板
    恭喜哦

考啦?

恭喜恭喜!~~~

恭喜姊姊,,開心開心!!!
    祝贺祝贺,祝申请顺利!!!
    恭喜恭喜!

恭喜!

第一次够曲折的。不过请问身份证+护照 去考试就够了吗?