ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 1110,上海,非典型性经验(JJ更新)

[精华] [复制链接]
楼主

1110,上海,非典型性经验(JJ更新)

1110,上海,考了个鸡肋的分数,710,M50,V35.我知道很多人不会满意这个分数,可是对我来说,足够了.够了申请,够了全部.至少,它已经超过了我的预期.

824的时候,我考过一次,620,M50,V23.当时的我都快崩溃了,暑假开始准备的.可是,暑假有太多的事情在打击着我,哭过,闹过,对于GMAT已经无心恋战.8月1号的时候PREP 600,8月10号PREP 650.我想我就那样了。OG语法我做了两遍,逻辑就做了50道,阅读也是就做不分析,大概15篇.我就这样去考试,果然...看到考分的时候,我虽然知道合情合理,可是我还是很难受,所以EY的SLP我也拒绝了...报了第二次,却没有看过书...

10月23号的时候,我开始意识到我还有场考试.才开始拿起书本,但事情似乎也在这个时候都来了.虽然我是学商科的,却一样有很多的实验报告,是理论论证的那种,一来就是4个.数不完的作业瞬间而来,什么GMAT?根本没有时间看...一个礼拜之前,我终于有时间看书了,我用了两天,整的,做了我暑假没做完的OG的逻辑,并红笔写我错的原因,黑笔写以后要注意的,蓝笔写题目类型.完成之后,我没有再看过这个书.然后我把剩余的阅读做了,和逻辑一样,也是分析加总结.接下来,就是PREP的语法.我把第一部分的都看了,仔细分析,发现最重要的就是平行结构.在这种情况下,我又一次做了PREP2,结果,阅读和逻辑基本没错,可语法,却错了很多,有些题,虽然看上去只有几个词,却陷阱很深...然后,我找出了我从前的语法笔记,好好地研究了一下.

礼拜三的时候,我接到了KPMG的ADVISORY面试电话.这个时候,离我考试就3天了.晚上奔到巴黎春天买了鞋子,收拾好之后我已经基本没时间再看书了.只能拿起我的笔记本电池了...我死死地盯着语法,脖子都快断了...礼拜四,没有时间看书了...2点半到的PLAZA 66,8点半才到学校...

礼拜五,我开始准备作文和JJ.数学JJ因为以前一直看,所以不用太担心.作文,根据前人的模板写了个自己的;一下子,时间就到了晚上,先是看了阅读JJ,我只看了有原文的;然后是CR的JJ,也是看了有原文的以及没有争议的.接下来,准备去PWC AC的东西..说来真是,考好得直接打车去企业天地AC,真够苦的...睡的时候都12点多了...

礼拜六,6点起的...眼睛都睁不开,天好象也没有完全亮~~本来想坐的车MS今天不开,只好3号倒2号...到的时候8点差5分,门还没开...先去厕所贴了个创口贴,因为等会要穿高跟鞋么...然后,就去考了.我是最早的.作文的时候,我一点也找不到感觉,瞎写了,估计...呃...不晓得结果怎样,模板也没怎么用上...休息出去喝了口水,就继续了...数学的时候没有很多JJ,不是先前有说最后一题是DS就是51么,我不是,我心凉了会,因为考的时候感觉实在不好...因为赶时间就没有休息,直接做了V,结果..哎~~除了阅读之外,其他也基本没啥JJ嘛...考试的时候,我怎么想都觉得我只做了3篇阅读...到问要不要SCORE的时候我犹豫了很久,生怕是5开头的...可是,我觉得,花了250刀连张纸都不拿太可惜了,就点了SCORE,不敢抬头,然而结果有点出乎意料.虽然我知道这不是什么值得炫耀的分数,可是对我里说已经足够...反正,我是不会再考了...除非,我没有被录取...那我就去PWC磨练...

废话了很久好像...一些小小经验分享,JJ估计这里贴不下了,下楼贴:

1,阅读:找答案的方法很重要.NN们说的都很对,个人觉得基本一眼就能判断是什么类型的文章的,所以就可以很快知道该注意哪方面的词了.考试的时候没办法让你加颜色,作重点的,所以最好平常也多练练这个.看到题目要做到能够迅速定位.注意题目的问法,能够知道题目到底是什么类型.就是看OG后面解释的每一句话.

2.逻辑:其实逻辑如果清楚了,真的不是很难,但是不代表不会犯错误.把题目多自己归类比较好,然后去和大N归的比较.因为只有自己做过的事情才会印象深刻...OG的分类和我们平常分的好象不太一样哦,还是阅读的?我忘记了...其实哪种都没有关系,关键是最适合你的.注意看看人们的讨论,很多问题也许就是你没有想到的

3.语法:这不用说也是最难的吧.我也很奇怪为什么把1分析了2还是错那么多.可是,其实GMAC出的考点其实挺类似的,就是很容易迷惑人.我这次也估计就是问题出在这里了.我不同意整句划线就是高分题的说法,它似乎出的很随机,因为我中间也出现过几道啊,甚至快结束了还出现过.PREP是最重要的东西,它也是最难的东西,弄懂了不代表一定能做对,但弄不懂,就根本无法在这个考试上取得什么好成绩.

暂时先说到这里吧~~接下去开始贴JJ了...

沙发
恭喜Lz!:)我正在忙申请,欢迎一起探讨!
板凳
支持,希望继续努力
地板
good sharing thanks
gcjng
考得很好啦,为什么都喜欢称700左右的分为鸡肋呢.还是因为觉得GMAT是申请的一切吧?呵呵,还有很多事要做呢
顶,呵呵,希望所以战友都能杀G成功
顶!!!11月20,也是上海,希望能借点楼主的好风水啊
楼主又实习又gmat很是辛苦,很多朋友都这样所以很能理解,因此更能体会楼主的艰辛,我也会上700的,嘿嘿~
谢谢分享。