ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一个绝对非牛人的绝对短期复习经验 700+

[精华] [复制链接]
楼主

一个绝对非牛人的绝对短期复习经验 700+

今天看到屏幕的成绩出来后,非常轻松,虽然不算什么高分,特别是与NN相比,但是我已经很知足了,毕竟自己只准备了6个星期。

1月底曾经是一战,我还记得那天考完后,自己失落到看什么都是灰色的,到家后哇哇大哭了一个下午,然后又非常神经质的给自己制定了二战的复习计划。

我觉得自己这次可以考好很大程度上是意识到自己第一次失败的真正原因。复习时间相当不充分(4个星期),对待考试不认真,做题从来不总结。这次考试是在春节开始后投入复习的,之前一直在准备学校申请材料,去学校像模像样地上了一个星期的课,其间还跑到外省打了几天工,赚了个申请费回来。不过投入复习后,虽然每天复习的量不大,但是我已经很认真地总结题目了,每天都用一套数学题来培养自己的做题思维,同时认真分析verbal部分的错题,做了几十页的笔记。我想自己就是在不断地总结中提高的。

关于复习材料:

GWD+OG,我觉得是培养我做题思路的关键,特别是GWD,因为光是研究OG到后面对我来说是绝对不够了。GWD的阅读时非常重要,以前做题我的一大弱点就是看过就忘,没有提炼中整篇文章的框架。后来我就从做笔记开始慢慢培养,可能开始做会非常慢,但是先别强调速度,一定要练习看文章的结构,知道文章在说什么就非常容易定位。到了最后作GWD阅读只错了2个,比我开始的7个要强多了。

CR,说实话我一直都没有顿悟,后来我唯一可以做的就是GWD分项训练以及排除无关选项。对于时间紧的朋友,这么做是足够了。

SC, 一定要看prep, 还有白勇的那本语法书挺好。我给大家的建议就是一定要认真体会每一道自己做过的题目,分析在分析。其实OG的语法部分是不可以丢的,这个我来回总结了4遍,很有用。

作文:我的方法是背模板,一战的时候只背了一个模板,后来得了5分。本来说二战好好看黄金80,但是又偷懒了。建议时间可以安排过来还是看一下。

关于模考,大家一定要正确的对待,千万别太强调自己错了几个,自己一定要的多少分,有的时候过于看重这些,就很容易忽略别的方面。我一战的时候每做一次模考总是很急于算自己错了多少,算出来还可以就把题目往边上一扔,都不分析。prep最接近真实考试,可以考前做几套。这次考试我模拟了三次720,780,760,不过最后自己没有考出750以上就是因为verbal刚开始做得太顺手然后就得意了,开始胡思乱想,时间快到了才意识到还有2篇阅读没有做。要怪就怪自己有的时候太神经了。

另外关于机经,说实话有这个东西,考试的时候特别踏实。1月底正好撞上换题库,还没有考自己就慌了。这次是遇到机经了,但是我还是一题一题按照自己的思维做了一遍,因为机经毕竟不是标准答案,而且数据也会有变化。

短期内,我是不会再考GMAT,不然我真要成为paris考场的常客了,今天去考试中心的人都还记得我,呵呵!

一个700+的成绩只是让我在申请学校的过程中又迈进了一步,让我稍微有了点底气,不至于面试的时候对自己没有信心。下面还要做的事情还有很多,学校的课程要赶紧补回来,project要做,memoire要写,实习还要找,面试也要准备好。总之还是忙!

沙发

恭喜。

不知可否问一下实战与做GWD时的
            PACE
难度 感觉上的差别。

板凳

实战如果不像我这么乱开小差,pace绝对比做gwd好掌握多了。但是不知道为什么做到最后我觉得gwd比实战的选项更容易把握一些

地板
经验借鉴,谢谢!
gwd 是什?我刚开始,不好意思啊
以下是引用juanding在2007-4-3 4:37:00的发言:
gwd 是什?我刚开始,不好意思啊

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=131715&page=1

A-Z Dictionary (CD纵横手册——缩写指南)

以下是引用pumpkin在2007-4-3 4:57:00的发言:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=131715&page=1

A-Z Dictionary (CD纵横手册——缩写指南)

xiexie

越看大家的故事,就越紧张~
我想问下LZ所说的总结OG的SC 是怎么个总结法呢

恭喜楼主,同是巴黎沦落人!楼主最后去了哪个高商?