ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]REX的一战备考日记

楼主

[原创]REX的一战备考日记

2年前,在我GT的时候,我也在GTER写下了自己的备考日记,感觉写日记对自己是一种督促,更是一个对我这样的一个”贱人“+“懒人”的有效的压迫。

====================================================

个人情况:

人丑,有女友,时下24。在武汉的华中科技,完成电信专业。小本毕业,拿了一堆好ad,若干半奖,还有2个全美排名150后的offer。为了不影响父母
在国内的生活水平,咬牙间从了offer。T 630 (60+66+63),G1300(500+800) +aw
4.5。现在专业是应用数学,感觉前途渺茫,又不愿意一辈子呆在数学里面,虽然我还是满喜欢的。穷则思变,想转商科,倾向于information
system和finance的phd。

====================================================

目前的准备情况:

刚刚用了一个礼拜的时间,杨鹏完《新东方背单词3》上的GMAT词汇。(在国外,想要找本拿在手的词汇书太难了,就只能凑合着背下了。)感觉词汇应该不会成为我的问题,毕竟GRE TOEFL之后,词汇量还是扩充了不少。

2本OFFICIAL GUIDE还在路上跑着。估计这个周末应该能到了。

在实验室里打印了很多资料,暂时还没有时间仔细看。

上个礼拜找了套真题做了下,结果一塌糊涂,远比我预计的要差的多,大概只有30-40%的正确率。尤其是语法,实在令人伤心,想当初我可是少数几个真正把T语法砸了4,5遍的人那,全还给ets了……

数学,对于我来说应该没有什么悬念,专有词汇基本也早在掌握之中。

逻辑的问题想来也应该不是很大,因为似乎我作对的题目里面好像多是逻辑的。可能就是在解题思路上还不适应,总是不自觉的和现在上的real analysis里面的证明挂上

计划:

具体的计划现在还不好说,我准备在开学半个月到一个月内做出来(今天是开学的第二天),因为那个时候,我应该就能对这个学期我TA和RA的工作量有个了解了,什么时候有时间,有多少时间也能有个了解了。

现在只能说下我初步的计划

首先,我准备在作出小框架计划前,用这半个月时间,巩固单词的成果,并且浏览大量的打印文档和论坛帖子。一来扫盲,二来希望能在众多帖子中,找到合适自己的精华,三来,想通过看他人的准备的经验,渴求能从全局上进步了解GMAT。

其次,我选择分项突破(GRE TOEFL的时候我都是这么做的,自己比较熟悉,也觉得效果不错)。争取用个2-3个月的时间,把能做的题目狠狠的砸个几遍。当然我会预留下15套左右的真题,复习备考。

接着,当我感到自己已经突破bottleneck,积累到质变之后,我会开始做个10整套的真题。

最后留下个5套,作为考试前的热身,当然最后一个月,也要看作文。

=====================================================

目前的自己的问题:

1 不知道自己更多的问题在哪里

2 不知道在纷繁复杂中,该用哪些资料,进行准备,才算足够

3 不知道未来是否有充裕的时间,进行复习,如果没有。那我就要准备好如何突击,或者说推迟GMAT的时间到六月,甚至七月。

但是我知道,这些问题也仅仅是在这个阶段是个问题。不要多少时间,我就能知道这些问题的大体答案了。

=====================================================

恳请有缘人多指点,多提携小弟,不慎感激。

沙发
楼主加油!先来顶一下!
板凳
今天大概浏览了下资料和论坛上的精华帖子

初步的扫盲完成大概

但是有一点我不是很明白,希望有人能帮忙解释下,今天扫盲的时候没看到
是有关于GWD的,一些资料上我下到GWD十三套题目,
又在扫盲上看到,这个人有20套题目
最后我在精华里面,down到一个31套题目的
所以有些混乱,云里雾里的。

准备明天早上拿pp3练习下看看自己的水平如何。争取有个感性认识。
地板
当开始做了,才发现自己如何的菜鸟,本来准备做个pp3的真题,但是做了才发现是要4个小时的。自己给自己找了麻烦。

这两天中午都在学校的书店看princeton的那本crack the gmat 2007,感觉写的不错

不过做的结果很一般,数学里面都有若干错题,我做的是最后附页里面的bin4。看书上的意思,这个算高等级的了,的确也是,里面居然有个说分布的题目,我完全不能入手。。。,但是看来大问题不多

但是verbal,实在汗颜。语法感觉很奇怪。。。,明明觉得应该对的,结果还是错的。逻辑问题上,还没有掌握好,少量错题很冤枉。

单词基本杨鹏完了。
 加油加油~~~~~~~~~
开始慢慢有感觉了,有些东西开始慢慢的recall了
今天做了2个section的pp3
SC的1号prastice  错了7/22,比我料想的好些。初步的感觉,就是觉得要自己去适应GMAT,显然GMAT和TOEFL是不一样的,toefl里面的选项不可能这么长的,所以区分起来很容易。但是这里的选项很长,一不小心就把某个区分点给错过去了。
所以,体验如下:1。区分出选项间的差别,是解题的重点
                2。平衡结构很多,要注意这样平衡思维
                3。词义重复,或者句子冗长的是错误选项

数学也做了一个,感觉还好,就是有一个问题搞错了。对于我而言,可能有难度的题就是概率分布。

邮购的OG到了
明天帮mm邮寄完赶115的application就可以正式开始看了
这个礼拜可以多放一天,感谢马丁日~~
好几天没有来这里写了
并不是因为自己懈怠了,而是实在觉得没有什么更多好说的,一直处在比较郁闷的时期。

这个学期的TA活比较散,所以很难有大块大块的时间,在时间上真的是只能见缝插针了,比较郁闷。个人喜欢大块大块的时间。

这些天完成了以下大概的工作
1。完成了OG11前面的所有诊断测试,大概了解了下自己的水平
   数学,看来也没有自己想的乐观。错了3+1。当然其中有几个都是因为部分的专有名词不认识什么意思,比如在储蓄里面的compound
   但是,想来经过一些针对的训练,应该是没有什么好担心的了。
   语文就比较难看了
   首先是语法,对了好像是10个吧,有点忘记了,反正就处在average 和above average的端点。
   逻辑的也没自己想象的那么好,也就是above average,但是好像只比下限多了1个题目
   阅读怎么说呢,首先是感觉没有想象中的那么难,但是没有想到,最后参考的标准相对比语法和逻辑高多了。我错了2+1+2,感觉还好,文章都不难。错了也一般都知道错哪里了,没太多胡里胡涂的地方,但是这个水平只能让我处在average

所以综合来看,我目前的水平就是介于average和above average之间。但是究竟这个层次能折合成多少分,那我就不得而知了,og上也没有说

2。完成了86版og, 还有section1,section2补充题(都是采用打印的板子上的sc大全)
   错题也都还能忍,基本就是错三分之一,比如25错8,这样的水平。但是我仔细统计了下错的题目的难度,对于难度小于average的题目,基本能保证8,9成正确率。但是对于average的题目,大概也就是三分之二的正确率。大于average的题目,也就是难题,那基本错的就比较多了。从错的题目的多少上来看,我比做诊断测试时是好了点。但是从难度上来看,我仍然处在average和above average之间的水平

3。完成了OG11前面的60个题目
   情况也差不多,就前20个题目一度发飙,只错了3个。自己就飘飘然了起来。
   21-40,错了5个
   40-60,错了6个
   比以前的情况略微好一点。

---------------------------------------------------

语法上来看,我现在的问题大概是这些:
1。看出了是平衡结构,但是不知道怎么平衡。还没搞清楚,什么时候什么成分可以省略
2。排除了3个选项,答案就在剩下的2个里面,但是偏偏就是选不对。没选对的原因很多,有的是,我觉得两个选项都有点错,但是没想到其中一个用了个我没见过的结构;有的是,我觉得两个都对,比如一个里面是定从,一个里面是分词,或者是一个省略了be动词,一个没有省……于是我就迷惑了
3。对于语序的把握还不是很好,比如有的时候壮语要前置,放到句子当中说就是错的。但是有的题目就是放到中间才是对的。隐约感觉到和修饰的内容有关系,但是具体什么关系,还是不很清楚。

感觉下的xdf语法的笔记不是很足够,希望能找个说的更加详细的语法来看看。记得以前toefl的时候有toefl高分语法很不错。希望能有牛牛介绍个什么语法资料让我看看,总是靠自己先错了题目再长记心觉得有点慢了。

keep up your good work...

When do you want to take the test?

好多天没写了,今天要多说一点。
黄OG和86的那几套题目都做的差不多
连作加分析,五遍了吧
当然用时是越来越少了,现在基本能保证20个题目,在接近20分钟左右的时间完成
正确率也大有提高,2,3个吧,其中也包括有些相当简单的题目,作快了就,错的莫明其妙了

逻辑也开始上马了
try了几套题目,不知道是不是错觉,还是说因为没有限定时间,刚刚开始做特别仔细
反正错的很少,20个里面错3个,4个
我当然希望这个是个好现象,不过后面的路也一定很长。。。

对了
2月18号,要参加Kaplan的模拟考试
虽然阅读肯定是来不及准备了,就这么考吧
但是对时间的担心,肯定是挥之不去的

只能try下了

上个礼拜的考试因为和家的视频被我取消了
实在是没有办法啊,国内大年夜的晚上10点钟开始考,实在赶不及
一方面想和家中父老视频,另一方面也想去考试摸摸自己的底

最后没有办法,只能说报名下个礼拜去另个的学校参加考试了

黄本OG的逻辑也只有一个section没有做了,我的section是20个题目
语法算是完成了多遍了
阅读还没有开始搞。

逻辑的问题,就是时间把,很难把时间控制下来,正确率倒是维持的相当的稳定,20错3
怎么说,自己还是觉得很欣慰的
因为听朋友说,好像错在12个内,就有700了,是么?
只要能把时间压下来,700应该不是不大问题,如果维持正常的水平,在20个题目里面,逻辑错3个,语法错3,4个,还有满大的空间留给阅读错

现在迫切希望得到大牛指导
尤其是语法书,和逻辑的解题技巧,对于后者我有点感觉了,但是总是感觉差了一点,题目看不懂,我就做不对题目。
但是考过的同学跟我说规律性很强的,只是他自己也说不清楚。55