ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原创]扬帆前行——偶的复习帖子与复习进度报告

楼主

[原创]扬帆前行——偶的复习帖子与复习进度报告

刚刚写完一遍,居然发生错误全没了,郁闷哪,重写!

我的基础:

1,数学特差,高考只有70分(丢人丢到家了),大二学完最后一本数学书后就把万恶的数学全忘记了;

2,英语一般,02年四级77.503年六级70,考完六级就很少看英语了,另语法暴烂,从未听过语法课;

311月考了新托,成绩不咋的,总分只有97reading 29,listening 22, speaking 19(再次丢人),writing 27

4,考完T后玩了一个月,唯一做的事就是去厦门看了下考场;

512月份回家,一直紧张不起来,狂吃狂睡,所做的只能叫前期准备,因为数学白痴级,所以只好把初中到高中的数学书全借来,把要考的内容通读一遍,书后练习题挑着做了做,恢复一下感觉,还有就是把大学语法看了一遍,但是还是没感觉,书上习题几乎错了快一半。

612.25日做了个Prep的模考,560Q42(几乎都是由于粗心和题目意思理解偏差),V26(语法错了一大半,CR错两,阅读错一个还是两个,神奇的是第一篇阅读一点没看懂,做题倒全对)

以上就是我的基础,这几天上午看语法,下午和晚上都在CD上泡着,看了不少前辈、大虾的贴子,既受刺激又受鼓舞,好好思量了一下,把该下载的都下了,该买的书都在网上订购了,重新做了份详细的复习计划,今天贴上来,请各路豪杰多多指教!今后争取每周贴一篇自己的复习情况与心得上来.

注:写得很罗嗦,因为喜欢计划做得很详细,自己执行起来不容易乱。

注:写得很罗嗦,因为喜欢计划做得很详细,自己执行起来不容易乱。

备考时间1.1-3.25 

时间安排:每周末有一次5小时外出时间,另元旦一天、春节3天每天至少保证4小时学习,其余平均每天保证10小时学习

复习计划:

11日前

1    把备考必看12与入门篇所有文章看完;

2    携隐小教室看一遍

3    GMAT电子版精华大致过一遍

4    GWD班笔记channing76 过一遍

第一阶段:

历时:1.1-1.25

任务:1,主攻语法。

1.1    看完方法区:GEMJ的一点语法学习心得,研究语法的方法,台湾莫力的语法口诀;

1.2    白勇《GMAT语法全解》2遍,了解基本语法点(预计20天); 完成

1.3    辅助看刘振民《GMAT语法改错精解》(若时间不够则省略);没时间看

1.4    OG上语法题做完第一遍; 完成

2  辅攻逻辑。

2.1 逻辑:狒狒逻辑讲义,以及狒狒逻辑详解版看一下;  没看,太高深了

2.2 OG逻辑题做完一遍; 完成

3  辅攻阅读。

3.1看完方法区:小安阅读法与整理;花儿阅读法;花儿谈个人攻克GRE阅读;mumuwa阅读技巧示范篇——题目定位+逻辑简图;xdf阅读笔记;GWD的上课笔记之阅读篇;第一遍总结的方法;猴哥阅读方法突破3.2 OG阅读题一遍   完成

3.3 杨鹏《阅读难句教程》  完成GMAT部分

4,间或数学:每周末半天,狒狒数学宝典, 没有完成,只做完OG黄皮书

5AWA:每周末半天,看完方法,argument模板准备好,七宗罪要总结完。   完成

6,听完GWD课堂录音。(2000-2200)  差一点点

7,托福单词复习一遍(每天两个LIST2200-2230),GMAT单词背完一遍(每天一个LIST715-800)。  没完成

8   1.25做一套模考题   完成

第二阶段计划重新调整--第25楼

第二阶段计划重新调整--第25楼

另:第一阶段第二周周记--第20楼

沙发

好详细啊

不管怎么样,能坚持下来才是最重要的!!!

顺便问一下

6,听完GWD课堂录音。(2000-2200

这个录音是从哪搞的,上传一份吧

板凳
顶一下楼主的贴子,加油啦~~
地板
另外,回楼上的DD,是问XDF的课堂录音吗?在置顶贴就能找到的啦~
我也准备开始G,情况跟楼主有类似的地方,楼主的计划给了我很多的信息以及很大的启示,愿以后能与楼主多多交流
以下是引用will_kk在2006-12-31 23:59:00的发言:
我也准备开始G,情况跟楼主有类似的地方,楼主的计划给了我很多的信息以及很大的启示,愿以后能与楼主多多交流

没有问题呀 : ) 一直想找志同道合的G友一起共同努力,我的QQ5212556,EMAIL:chenyudi(a) 163.com

看着这么快就有可爱的G友回复和支持, 听着窗外新年的炮竹声,想着明天开始又是新的一年的逐梦,突然之间心里有种莫名的感动,打字的手都颤抖起来.再次向万能的主祈祷:愿所有的追梦者都能早日实现梦想与理想!

以下是引用windspeaker在2006-12-31 23:23:00的发言:

6,听完GWD课堂录音。(2000-2200

这个录音是从哪搞的,上传一份吧

我不知道这个是不是XDF的录音,估计不太一样.好象GWD后来脱离XDF自己开小班去了. 我是在网上买的.6张碟, 第一部分语法录音质量差,杂音重,其他的都比较清晰,估计是用专业录音笔录的.我听了两课的逻辑,5/6以上的时间是在课堂讨论, 理论只有一点点,而且我还不太明白(天生资质愚钝).  不过后来在CD 上下载了GWD的课堂笔记,虽然做得有点乱, 但是结合录音里说的好象又明白了一点点, 但是课堂里讲的点不如笔记里的多,我想是因为我那个录音的版本太老了,怀疑是2001年的. 不知道大家是不是需要, 我个人建议,时间紧就不要听了,用听课的时间OG 至少可以总结1遍出来. 如果有同学需要的话,麻烦在这告诉我一声, 我研究一下怎么上传上来

以下是引用chenyudi在2007-1-1 0:32:00的发言:

我不知道这个是不是XDF的录音,估计不太一样.好象GWD后来脱离XDF自己开小班去了. 我是在网上买的.6张碟, 第一部分语法录音质量差,杂音重,其他的都比较清晰,估计是用专业录音笔录的.我听了两课的逻辑,5/6以上的时间是在课堂讨论, 理论只有一点点,而且我还不太明白(天生资质愚钝).  不过后来在CD 上下载了GWD的课堂笔记,虽然做得有点乱, 但是结合录音里说的好象又明白了一点点, 但是课堂里讲的点不如笔记里的多,我想是因为我那个录音的版本太老了,怀疑是2001年的. 不知道大家是不是需要, 我个人建议,时间紧就不要听了,用听课的时间OG 至少可以总结1遍出来. 如果有同学需要的话,麻烦在这告诉我一声, 我研究一下怎么上传上来

自己纠正一下,今晚听录音的时候听到GWD说了一句他从03年开始干嘛干嘛,看来这碟子还是03年以后,比较接近现在。

计划执行了一星期,还好,但还是存在早上起不来的问题,还要对自己狠一点才行.这个星期,白勇平均每天看30页,对GMAT的语法初步有点了解。逻辑和阅读的方法大致看了一遍,但仍然没什么感觉,尤其是狒狒的逻辑讲义,打算放弃,研究GWD的方法和多做题来找感觉。阅读还没看逻辑简图,昨天做了4篇,19题,错了6、7个。今天做OG的数学PS,105题居然错了13个,惭愧。下周还要好好加油!