ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[原创][11.15上海 750]黑暗之后是黎明--希望快要丧失信心的G友不要轻易放弃

[精华] [复制链接]
楼主

[原创][11.15上海 750]黑暗之后是黎明--希望快要丧失信心的G友不要轻易放弃

电脑屏幕上显示的分数让我不敢相信自己的眼睛,而就在前一个晚上,我还在痛苦的挣扎,考虑要不要放弃……

G的过程注定是痛苦的,而最痛苦的莫过于战胜自己的过程。两个月前,我就被自己打败过一次。本来我的考试定在915号,可是就在8月底,我选择了延期,当然原因很多,但是其中很重要的一个部分是:“还没有准备好,时间压力实在太大,延期两个月就能多两个月时间复习了。”(相信很多G友也有过这种心态)事实上,我自己也清楚,这是在逃避。

于是又一个准备的周期开始了,但是却和上一个周期一样,安排好的复习计划被各种事情影响和打断,随着考试时间的一天天逼近,我发现自己并没有因为这两个月多做了多少事情。相反,在每一次做GWD套题都超时(前3套超时20-30分钟不等,后面11套在速度和正确率上做出一定权衡后超时2-20分钟不等,但几乎没有一次是在规定时间内做完),同时正确率却一直没有长进的情况下,我的信心和希望也慢慢被磨掉。

到了最后两天,我的GWD仅仅做了14套(总共22套),数学只做了一套,JJ只看了数学,语文没看,作文一篇没写,连模板都没写。在匆匆花了1天时间把作文模板写出来之后,最后一天晚上我做了一套官方模考,690,我的信心彻底被打垮了。在这同时,我发现自己怎么也没办法在23个小时内把整整4页纸的作文模板背下来。于是我再一次想放弃,我觉得压力太大了,大的很难承受。晚上朋友发来消息,说“明天加油!”。朋友的期望和鼓励让我没有理由再放弃。

冷静下来,简单分析了一下模考的结果,发现自己语文的第一题就做错了,虽然总共只错了10个左右,而且最后接近20题连续全对,但是分数也只有33分;数学由于做的比较快,因为粗心做错了好几道题目,也没有能拿到51分。所以如果能在考试中注意控制数学做题的节奏,同时注意保证语文前面10道的正确率,相信还是能有一定的上升空间的。找到了让自己坚持参加考试的理由,我于是就一边给自己打气,一边继续背模板,1点睡觉,早上7点起来继续背,公交车上继续背,然后就抛开一切压力和负担参加考试。结果证明,我做到了。

这些琐碎的过程和心态,相信很多G友都有遇到。考G是一个痛苦的过程,有些人可能承受不住压力,败给自己,但是那些顶住压力,努力去做,去面对的勇士们,终究能够做到。

Never lose your faith, and just do it.

Btw:非常感谢挚友Yvonne在考G过程中给我的帮助,在考G的过程中,除了勇气,还需要许多和你一起奋战的朋友。CD大家庭给了我无数帮助,我无以回报,除了感激,也希望能做一点贡献。以下是一些JJ,努力回忆出来的,以后如果还有想起来,会继续补充的。

AWA:

AA: 一个地铁站公司,希望人们坐地铁站的shuttle bus到地铁站来,而不是自己驾车过来。因此有人建议通过降低shuttle bus的价格,同时提高parking的价格来达到这一目的。

AI: employers是否应该在没有得到employees的同意的情况下,去获取employees的一些私人信息,包括一些健康信息

数学:

1.       给出一个表格,为ABC三个公司在199019921996三年的销售额,问哪个公司的这三年的销售额在同一条直线上

A

B

C

C

2.       滴了一滴液体到地面上,液体的面积s=40(1-1/(1+t))t为时间(分钟),问3小时后,液体面积最接近多少。

3.       一个正整数a,它的位数为n位,且a=2^(r+6)*5^r,问nr如何表示。

n=r2

4.       DS:在坐标平面上,ABC三点为一个三角形的三个顶点。B(1,3), C(4, 4),问能否确定A的坐标?

1)  AB2

2)  AC3

E

5.       DS:一个3位正整数,各位数字之积为54,问能否确定其个位数

1)  这个数大于950

2)  这个数各位数之和是16

A

语文:主要能记起一些阅读,语法主要也是考并列、修饰、代词等考点

阅读:

1.       科学家认为史前一次地球上生物的大规模灭绝是因为火山喷发引起的,但是后来有人提出,火山喷发并不是主要因素,更可能是因为海平面下降,导致海边浅滩上的一些有机的物质(可能包括一些动植物的遗迹)裸露在空气中,这些东西被氧化后,极大的耗费了空气中的氧气引起的。

2.       一些非赢利性组织主要是通过获得社会上的一些捐款来维持运作,但是他们在面对这些涉及商业竞争的环节上却缺乏经验,因此作者认为,通过参加一些模拟的商业竞赛不失为提高他们相关能力的一种好方法,并在第二段中举了一个实例。

沙发
楼主太厉害了,没有状态轻松上了750,呵呵,真是羡慕啊!
板凳
thanks for your encouragement!
地板
楼主,我真的佩服你!!
一定是有好的基础才会有好的结果,付出总有回报!
恭喜楼主!

我来了我来了!!!

哈哈,状态差没关系~我一直对你多有信心的,看了你的T的成绩,我更相信你能考得很好!

祝贺祝贺,今下午我也为你高兴了一个下午哦~~~哈哈

哎呀,看你的文章,看得我多感动的

不管怎么说,你是很努力了很久,其他事情压力大了,造成你没状态和信心,但是水平和老老实实的复习还是很有成果的

哈哈,再真心真心地祝福一下

后面的事情也一切顺利哈!!!

哎呀,你的头像放焰火了

好看好看

喜庆喜庆~~~

再顶一次

我发现我又升级了,变成蝙蝠侠了

哈哈,是我这段时间努力在CD灌水的结果~~~

太羡慕啦~~~~祝申请顺利.另,问问LZ的作文模版是将CD上找的模版改到了什么程度啊? 我现在发现我找的模版本身就有80%类似, 那样能行吗? 那将模版改到什么程度算可以呢? 谢谢~!!