ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战780,说说我的备考过程,供大家参考

[精华] [复制链接]
楼主

一战780,说说我的备考过程,供大家参考

九月初在北京考得,成绩自己很满意了。从CD获得了许多,也为大家做点贡献,呵呵

先介绍一下我的基本情况,供大家比较:

没有考过GRE,也没有上过XDF,四六级都是优秀,今年五月考的T,660,个人感觉英语基本功还可以

我是7月初开始准备GMAT的,总共花了两个月的时间吧,但真正用心开始准备是在八月初正式报名之后,所以我觉得如果大家的英语基本功还可以,一个月的时间应该就能够拿到自己满意的分数了,当然前提是这一个月要比较投入,呵呵

两个月前,我对GMAT还基本处于无知状态,连OG是什么都不知道,只是跑到书店买了本单词书和LZM的语法(结果基本没怎么翻过),七月初上CD,看牛人心经,才对考G有了一个基本了解。之后下载了CD上的OG11,就开始做题了。大概花了两周的时间做了那本黄皮的OG11综合版,结果发现RC和CR都错的比较少,有时候40个题大概就错两三个,SC就比较差了,一般40个题会错八九个。BTW,虽然大家都说OG最大的好处是它的解释部分,可是我基本也只是看了看自己错题的解释,不像这里的很多NN们把OG看的烂熟于胸,这种精神真是让人佩服。

之后由于还没有报名,人就有点懈怠,加上我比较土,不知道做完OG之后居然还有像大全这样的好东西,于是就idle了两周,直到八月初正式报了名才开始紧张起来。所以我觉得如果感觉复习没有动力,不如及早报名,毕竟2000大洋不能打水漂啊,报名费一交,人就自然比较勤快了。当然这也可能不适用于大家,有NN说可以提前两周报名,以防报名太早到正式考试时状态不好。

罗嗦了这么多,言归正传,说说我的八月备考过程吧

SC:

由于七月做OG发现自己SC相对比较弱,于是便格外重视。八月初开始做gemj的语法大全,感觉gemj真是个好人,造福后来人啊!做大全时我基本每套题都计时,然后跑到语法区看大家的讨论。那段时间讨论贴看了无数,最大的感受就是CD上有很多非常非常认真的人,他们每个语法题不但要做对,还要知道其它选项都错在哪些地方。不像我以前不求甚解,只管答案。于是也渐渐改变了自己的做题风格,开始追求严谨。

我感觉语法在短时间内还是能提高的,方法就是多做题,多总结,各种各样的句子结构见得多了,做题的感觉也就有了。我就是由最初的正确率60%提高到了后来的80%左右。

另外再补充一下,语法区置顶有个“系统学习”的链接很不错,语法基础不好的不妨把各个专题都看一下,不过这个也挺花时间的,视个人情况而定了。

RC和CR:

可能平时读的英文东西比较多吧,我感觉这两项对我都不是太大的障碍,所以基本除了OG,就没在额外准备,而且OG也只是把题目做了一遍。

不过我觉得verbal的阅读量很大,所以阅读的基本功真的很重要,平时练习的时候一定要做到positive reading,时刻跟住作者的思路,否则真正考试时很有可能出现读过一遍结果什么都没看懂,不得不再重读的情况,浪费时间,影响心情,还会分散注意力。

OG:

八月份在复习语法的同时,为了不让自己的RC和CR荒废了,我还把OG11的verbal版做了一遍,不过最后RC部分没做完,倒不是复习时间不够,只是感觉做完之后错的题目太少,做与不做比提高不大。不过我觉得这个还是视个人情况而定,用OG来训练阅读基本功还是很有必要的。

另外,就是我觉得OG上的RC和CR明显比GWD的简单,只要读懂了,基本就可以保证很高的正确率了,不像GWD,感觉读的特明白,一做题还是会错。

GWD:

八月后两周开始做XY版的GWD,每次都计时,结果大部分时候都会超时。我觉得GWD确实一定要做,而且要模拟真实考试去做,这样才会慢慢培养出感觉。而且我用的GWD排版不是很好,比如阅读四五个单词就一行,直接导致阅读时间增加,不过如果经过GWD的训练,相信应付正式考试应该问题不大了。

做GWD时我也会每次都到CD上看讨论贴,虽然有很多题都有争议,看起来很花时间,不过我觉得大概浏览一下讨论贴,然后形成自己的判断还是很重要的。毕竟看大家的讨论很多时候可以帮自己开阔思路。

AWA:

这部分也是我花的精力比较多的部分,特别是issue,因为觉得写作能力以后是最有用的。

八月后两周到九月初,我把224题的范文全部看了一遍,大部分题目都自己想了一下提纲。为了考试是一个目的,再有就是也想顺别训练一下自己的critical thinking的能力。Issue写了差不多二十篇,一半以上是没计时的。我觉得AWA如果复习时间充裕一定要动手写,写多了才会有感觉,只是看提纲读范文是远远不够的。

再有就是argument,我倒是没怎么多准备,只是写了五六篇,因为感觉套路比较清楚,不像issue很多时候不知从何下手

另外,我也没有准备模板,但是脑子里记了些固定句式。这个可能是个人习惯吧,感觉考试时总想着模板思路会受限制,反而影响发挥。

Math:

这个部分觉得是自己的强项,所以除了GMATprep做过两套,就再没看过,包括jj。不过我要说的是,对math千万不要忽视了,否则想我考试时居然做到最后一分钟才做完,非常紧张,所以提前还是要多练练,至少熟悉一下GMAT的数学语言。另外jj真是很重要啊,我考完回来就发现原来自己考得很多在jj里都出现了,呵呵,有点后悔当初太自信没看jj,不过好在没影响分数,算是运气了

大概就是这些了,可能比较罗嗦,大家各取所需吧,最后还想说,整个备考过程中从CD上获得了许多帮助,谢谢所有的CDers,祝愿大家好运,chasedream!

沙发
NN...
板凳
顶........
地板

N!!!!

恭喜LZ!!!

多谢分享!!!!

up
羡慕~~基础好就是无敌呀
祝申请成功!
恭喜恭喜