ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 懒人GMAT备考之最简心经 -- 长/新

[精华] [复制链接]
楼主

懒人GMAT备考之最简心经 -- 长/新

自从05年8月份到CD潜水以来,到现在杀G达到目标,整整有一年了。从CD上受益良多,不能不报,现将俺的一些心得写出来,希望能让后考的人少走一些弯路。

俺的G杀了三次,分别是05年11月600,用时一周,06年4月660,过年一周+考前3天,最后是06年8月的710,用时一周。平时书基本是不看的,最多背背单词。

GMAT 710的分数与大牛的相比,不值一提。俺的英语底子不好(6级只有61.5,哈哈),在如此有限的时间里考过700已经让我心满意足了。所以俺的经验只对那些有英语底子但是不好而想速成的懒人有用,想考到740+的XDJM们就权当没看到我的这个贴子吧。

一、背单词

大牛们都称考G不需要背单词,那是人家的境界高,而且你看那些随随便便就考到740+,有几个没考过GRE和TOEFL。象我们这些不成牛形的,不背单词就去考,那是自找苦吃。俺的GRE和TOEFL都没有考过,按牛牛的路走,肯定不行的。俺考了两次后终于大彻大悟,万丈高楼平地起,不背单词不考G,考G必定背单词。要想过700,必须过单词关。那么如何背呢,很简单的:

1. 《GMAT词汇精选》俞敏洪06版的红宝书。我将随书的CD拷到手机里,每天上下班都听一段,然后到家后将听过的在看一便,不熟悉的用笔标出。以后有事没事就翻书看着玩,化有形为无形。
  2. 利用阅读背单词。其中GWD的31套真题是重重之中。我将31套题的阅读全部挑出,题目不要,大约有近80篇不重样的文章,用小5号字体正反面打印,10页纸就够了。俺就将这10页纸反反复复研究了4遍,直到每个字词句都了然于心为至。其实这招俺第二次考的时候就已经用了,不过当时只有GWD13,所以只考了660,第三次搞的是31套题目的阅读,所以就变710了,哈哈。当然,如果谁能将大全的阅读都过一遍,那肯定能进化成牛了,唉,俺是懒人,想想罢了。
  3. 利用做题积累背单词。平时做题的时候将不认识的单词记下来就可以了,俺就记在那阅读的10页纸上。考前再看一遍,包你心里倍有底气--- 原来G就10页纸,太简单了。

二、数学的准备

俺认为不需要在数学上花大力气,俺考了三次,全都是50,对于一个全国高中数学联赛2等奖获得者来说,其实根本没有不会的题,只不过不够细心与严谨罢了。满分是要靠运气的,不是苦干就一定满分的。(当然偷懒的满分概率相对较小是肯定的)。所以建议大家只要看一本数学书用来扫除知识上的盲点就够了,比如说钱永强的"GRE&GMAT数学难题精解",然后将最近的机经看一遍就可以了。

三、VERBAL的准备

俺的时间分配是阅读5,逻辑3,改错2。

阅读俺在背单词的时候已经说了,其实GWD31的全部阅读搞下来,阅读应该已经有感觉了,单词你又都认识,再读不懂就是白菜了。剩下的就是练练速度,熟悉一下题型了。

CR逻辑:逻辑的复习起来很简单,将OG及补充共200题做完,然后将错的,难的,拿不准的标出来。俺当时有50道。选择的标准很简单,如果一道题目你做多少便都不会错,那就是简单题,剩下的都是要挑出来的。将这50道难题解释全部看过来,然后过几天再将这50道再做一遍总结一下就可以了。然后去搞GWD13的120道题目。这样下来共300道题目,逻辑应该就差不多了。

SC语法:记的第二次考时,曾经利用过年的一周将OG及GWD上的改错全部研究了一便,结果临考时发现3天的时间里根本没有时间再做回顾,而且发现脑袋里空空,好象和没看过一样。(废话,你已经一个多月没看书了) 结果上了考场做改错是发现一点感觉都没有,全都是在猜,而且速度象蜗牛。人家都说SC是考G之王,是最要花时间的,但俺是懒人啊,怎么办? 第三次准备时俺又有了女朋友,领导要陪啊,结果实际只准备了5天,这次为了培养感觉,俺将OG及其补充教材上的共220道题目考前用两天做了一遍,对的不看,只看错的和没有把握的解释。结果上了考场果然有感觉,别管我会不会,反正一分钟内肯定做完。至少时间是不会浪费了。

四、作文

将最近出现的高频用模板ISSUE与Argument各打两篇就可以了。最主要的是模板要熟。至于具体的内容,这是要平时积累的,看的是真工夫,突击不来的。反正俺的要求不高,4。5分就可以了。当然建议诸君将所有的作文题目都看一遍,要不然在考场上发现题目读不懂那才是欲哭无泪呢。对于大家公认的4个最难写的ISSUE不妨也看看别人的范文,万一中了彩也不用太慌啊。什么,你们为摸版如何准备啊,靠,比我还懒,随便到网上找不就可以拉吗。

五、机经

1、数学---机井虽然详尽,但边缘价值太低,为了从50到51可能需要做5,6百道题,不值得。所以有时间要全看,没时间的话只要将有讨论的题目看看就可以了。

2、Verbal的机经要有选择的看,我有位G740T满分的牛兄说的好,只有没有把握的东西才会在考场上记下了,所以机经的答案大部分是错的。这话虽然偏激了一点,但也有他的道理所在。记的我第一次考的时候碰到了无数的机经,最后反而只有600。所以我的建议是:

• 改错:不要看,价值为0或负
  • 逻辑:仔细看最近两月,但答案要持保留意见
  • 阅读:仔细看最近两月,特别是要机井中出现的生词全部搞定。然后将大致的情节搞清楚。至于题目和答案,压根就别看。这样一来当碰到阅读时就会心中有底,而且会多一种兴奋感 -- 终于碰到机经了。

六、模拟考试

GMATPrep,这是唯一建议的选择,因为它与与真实考试的界面完全相同,而且题目的难度也一样。我考试前做了至少4遍,其实我认为10遍都不算多(至于如何调新题CD上有介绍)。数学不好的同学一定要将数学一起摸掉,然后分析一下原因,到底是不会还是粗心。Verbal也一样,而且要自己分析一下三部分各错多少。至于GWD,俺看就算了,一是俺懒,再是复习时都看过了,再自欺欺人就是脸皮太厚了。

七、资料

1. PPP3 -- 模拟
  2. GWD31的全部文章 --- 阅读
  3. GWD13SC的汇总 -- SC
  4. GWD13CR的汇总 -- CR
  5. OG11 -- SC+CR
  6. OG11的补充绿皮 -- SC+CR
  7. 数学最近一个月机经
  8. VERBAL最近2个月的机经:阅读+逻辑
  9. 作文摸班两个

结束语

诸位懒君将上面的资料搞个三遍,应该和小弟我一样可以考过700了,什么,还觉的资料多? 你以为自己是谁啊……

不成牛形于2006年8月30日。

沙发
谢谢分享!
板凳

LZ不厚道啊~~,一周就把上面的资料做三遍,还不承认自己是牛

两个问题:

大家公认的4个最难写的ISSUE是哪四篇啊?偶怎么没印象。。。还有,VERBAL看了两个月的JJ,你觉得上个月的有用么?

地板

恭喜!!!

多谢分享!!!

thanks

俺说的三遍是因为俺考了3次啊, 每次一遍.

最难写的ISSUE你到作文区里看看就知道了, 而且还有范文呢.

至于为什么要看两个月的Verbal机经, 因为俺是8月21日考的, 但考时好象有一逻辑是7月机经里的.其实看Verbal的机经是不费什么时间了, 老兄就别再偷懒了, 世界上有我一个懒人就够了.

效率太高了,确实很牛啊!恭喜恭喜!

LZ很诙谐哦,喜欢这样滴!

收藏!
我做得更少,那我是更懒得,看来连710也没有了:)anyway, congratulations

谢谢分享,是否可以贡献出您的阅读10页纸的电子版,自己弄得化格式调整要花很长时间, 您就送佛送到天,把这个10页的文档贡献出来了吧。