ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原创]今天广外意外惊喜!720,M50,V38

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]今天广外意外惊喜!720,M50,V38

当屏幕出现问我要不要cancle这次成绩时,我双手合十,真的非常虔诚的祈求老天爷,一定要让我过700。700分就够了。然后,我毫不犹豫的按下"report score"。心里想,nnd,这次豁出去了,管他多少,我就想知道多少分。720!我的眼泪差点掉出来,不是难过的(我知道这个分数对于很多nn们是不满意的分数),是高兴的,激动的。让我来讲讲我的准备与考试过程,大家就知道为什么我这么激动了。

我不在外企,因此平时用英语的时候比较少,但是我一直有看"wall street journal"。因此,今天很狗屎运的让我碰上了一篇阅读是讲“美国企业利润最近几年几乎不增长”的时候,我几乎不花什么力气就做完了。ok,回到原题。

我今年4月份开始在xdf上课,因为本人一直要工作,因此报了个周末班。从4月份一直到7月份。但由于本人工作很忙,同时还要兼顾爱情生活,因此4月份-7月份除了去上了语法课、写作课外,其它什么逻辑、阅读都没去上。7月底,课都上完了,我连一次练习都没做。从本人的经验来看,其实不上也罢。说实在的,为了这次考试,我后来都是上cd找资料,没有用xdf的材料。ok.上完课后,我开始考虑11月5日考,正好有三个月的复习时间,而且还信誓旦旦的要在国庆期间好好看书,因为我的bf回家两个月,我正好空出时间关注自己的事情。

8月份,我开始做og。因为之前一次题都没碰。于是断断续续的在一个月内把数学做完了。数学,天,我的基础真得很差。建议数学基础很差的,最好向我一样把og对数学部分的解释看一遍。我连二元一次方程的根怎么求都忘了。看了解释后,才把遗忘的东东慢慢回忆起来了。虽然xdf有数学课,但那是难题课(对我来说),因此我的课是白上了,因为等我8月份复习的时候,老师讲什么我根本记不得了。我把og数学都做了一遍,把错题标出来了,等复习的时候再做一遍。我发现,数学一定要细心,我的很多错题都是题目没看仔细,或者是误解题目的意思才做错的。

9月份,俺开始做语法。说实在的,语法真的是要看og。这里要感谢熏衣草,是她让我明白og是多么重要。我没有做xdf发的补充题,语法我就只做了og。第一遍做完后,把错题标出,然后隔一段时间第二遍做的时候,我就在没做一道题后边标出我自己总结的该题的错误之处。慢慢的语法就好一点了。由于没有时间,我只看了两边og语法。语法快速的方法在于一定要快速找出主干,然后问自己划线部分在句子中的作用是什么。这样好像思路就会清晰很多。

没想到我bf在9月底就回来了。结果,十一国庆我一天也没有复习。等到11月5日考试日期临近时,我才开始慌了。于是开始做og逻辑,由于是晚上做(我没有晚上看书的习惯),结果大受打击。题目都看不懂!做到og90题,我实在不想做了,于是换了费费的135题做,白天在上班的时候有空闲就偷偷做。很奇怪的是,费费135我做得很顺,错题率很低。等我做完费费逻辑,已经11月份了。没想到由于ets明年换合作伙伴,我可以免费改考试时间,于是我赶紧改到11月28日考。又多了22天。于是,我开始做og逻辑剩下的部分,不知道是不是受了费费逻辑的开导,我的og逻辑开始好起来了。我集中在两天时间把og剩下的逻辑题全做完了,然后集中在5天把语法重做了一遍。

11月底,我开始做gwd。平时没有时间,于是我就在周末每天两套得做gwd。我本来想在11月28日前三天休假在家好好复习,结果有同事家有急事先休假了,ok,我没时间休假了。我一急,又改了一次考试时间,改到12月5日了。但是由于我的工作的“重要性”,我只敢休一天的假,所以总共加起来,我真正很intensive的学习的时间就是最后三天。这三天我天天爬起来就是做gwd,结果还没做完。每天两套,晚上看作文。我把所有作文题都过了一遍。这三天腰上长了一圈肥肉,我连家门都没出,头也没洗。昏。

我的复习材料:og语法两遍、数学两遍、逻辑一遍(阅读我一篇也没做,没时间了)+gwd(1,3,5,6,7math部分,8,10,19,24verbal)套+费费逻辑和数学一遍。我的每套gwd错误都是数学8个左右,语法10个左右。因此我非常肯定自己没有好好复习,在考前我已经千万次的安慰自己,gmat考试有个好处就是可以重考。

天,一口气讲了这么多,我还是开始讲讲考试情况吧。

去广外考试的同胞们注意了。那个鬼专家楼实在是“云深不知处”啊。一定要打的进去,否则真的不好找。还是要感谢CD的同胞,否则俺也不知道要打的进去。不过我补充一个信息。要从广外正门旁边的国际学院那个口进去,正门是不让出租车进的。我一开始不相信,而且问了一个经过的同学居然也说要从正门进,结果车绕道正门又告诉我要从刚才的国际学院进,昏!不过那里的保安都很好,很仔细的指路。我从广州大桥底打车到广外花了30分钟48块钱。

考场不错,很安静,每个座位都是挡板隔开的,几乎没有别人能影响。广外提供耳机一样的耳塞,但我要求用我自己的那种塑料耳塞时,考场是不让的,然后在我的坚持下,他们给我换了塑料耳塞。计算机什么都不错。

先说数学吧。我的天。我怎么觉得我的数学做得这么怪阿?我从数学第一道题到中间大概20道都比较有难度。而且第二题就是概率,然后每道题的长度都有一定,看起来非常吓人。然后从20道左右开始,难度开始降下来了,我不由得紧张起来,因为根据经验这不就是说明我错了很多,ets判断出我比较“痴”?我开始绝望,每做一道开始有个小声音说:放弃吧”。我记得我有很多计算非常复杂的题目,算得我头昏脑胀。之后最后几道题,难度突然又加大了,尤其是倒数第二道题,我的妈呀,整屏,一开始根本没看懂,其实最后我算出的答案选项中也没有,可是时间已经倒数秒了,于是我选了一个跟我答案靠近的。我做得很多题中有要求算比例的。反正计算量非常大。一道机井都没碰到!而且感觉题风跟原来做的资料变换很大。我这次做的ds题较少,很大一部分是需要大量计算的题目,而且题目要看懂的。否则就会搞错条件的那种。

对了,忘了作文了。作文我做得比较顺,因为我把作文题库在最后三天都看了一遍,因此有印象。本人建议应该在考前把所有作文题库过一遍,这样能节省很多看题理解的时间,今天这两篇我都是一看就知道什么题目,然后就开始写。aa的模版一定要准备。否则根本写不出什么。

verbal部分真的要非常非常感谢cd,因为我碰上了一片gwd阅读,4-5个gwd的语法和逻辑。因此节省我不少时间。

ok,提供一点机井吧。

数学。嘻嘻。知道吗,第一题就把我难到了,我花了5分钟在上面。

(1)v^3-k^3=?

a, V>k  b, V+k=3. 我一直不敢相信自己的判断。而且我还以为有什么公式可以推导出来呢。答案我就不写了,因为我的数学水平实在有限,不敢误导大家,

(2)一道题目非常长的,说一个公司针对zip code为250范围内的地区的居民target group进行营销活动,这些地区包括northeast,california,newjersy, Philadelphia (地名我忘了).然后这些target group在各个地区的比例,是每个地区之间与northeast相比的比例,然后california 的居民有150000,其中25%买了这个公司的产品,求california居民买产品占target group总数的百分比?题目大概是这样,希望没有记错。

天哪,我怎么记不起什么题了?

verbal 吧。gwd出了很多题。一篇阅读是gwd中的:lonely wolf那篇。有一道讲一种珍贵deer作者认为是bear导致其population下降的boldface 题。还有一道逻辑题是讲新的yard省水省钱的那一道。有两道语法题从里面出来,一道是small car fuel-sufficient。另一道想不起来了,等我想起来了再告诉大家。

对了,想起来了,有一篇极难的阅读,讲的是天文,是s这个同志发现light从一个星球到银河系怎么着了。然后他就有自己的一个理论,然后t同学跳出来说不赞同的地方,G同学跳出来说不赞成的地方。阅读非常难,因为充满了天文洞洞,我根本没看懂,然后考了很多细节题,g同学的东西还考了一个细节题。细节题我都是一道一道回去查细节的,否则根本做不出来。

企业利润那篇讲美国企业自从1990年以来很少企业收入持续增长,即使有些企业有增长那也是通过短期刺激行为,这种行为不会长久的,然后讲为什么不会。国际市场没想象中那么大,新兴市场也那么好,然后给产品提价以期多挣点钱也不是长久的办法。这篇是我认为最简单的一篇。做得飞快。

作文题。issue78题 aa是那道认为montoya市长不好,要选回varro为市长的那一道。

天,讲这么多,好像自己没有提供多少信息似的,希望多做点贡献,还是等我休息后想起多点再说吧。

谢谢cd,所有考G同胞,祝大家成功!

沙发
congradulations!
板凳
恭喜楼主,我也在广州,你觉得广州新东方的GMAT班怎么样?
地板

恭喜一下 俺要有这个分数就满足了 快考了 好怕怕

其实我觉得xdf最大的作用就是给你指了一条路子,怎么去走。然后到哪里去找资料。如果gzsniper要上xdf的班,我建议上完后,要一鼓作气在一两个月内考完,不要象我这样拖这么久。我可以说我最终考试的经验语法是看og总结的,逻辑是看费费135的,因为xdf逻辑课我没有上,阅读课我认为xdf得很BORING,也没上。我觉得阅读要快速过,然后回原文找答案。数学课都是讲的JJ中比较难得题。写作课老师我挺喜欢的,结果最后我发现CD中有一篇文章“七宗罪”非常非常有用,看了它AA不愁写,XDF老师讲得也差不多是这样。

谢谢你,因为最近的广州XDF GMAT班只有过年前后连续20天的班,如果到时要上班的话就不一定能上了。其实去上的话也是为了拿那些资料,你知道广州哪里有买10版OG吗?

1v^3-k^3=?

a, V>k  b, V+k=3

选e吧?

恭喜!!!

恭喜lz啊,一战就成功!

to gzsniper 我觉得xdf的书店里面应该有卖og,我当时是在xdf买的。其他的资料都是在cd下的。

1v^3-k^3=?

a, V>k  b, V+k=3

选e吧?

to titatia 我是选的e。因为是第一题,我总是怀疑有什么诡计在里面,其实我想多了。