ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]9月29日广外760-特别献给在职备考的朋友(新增关于模考的体会-第3页27搂)

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]9月29日广外760-特别献给在职备考的朋友(新增关于模考的体会-第3页27搂)

点完最后的proceed,一直以为今天的可能要折在Math了,没想到屏幕上跳出了M50/V42/Total 760的成绩,真是有点喜出望外。考试中碰到了很多GWDTS的题,math很多当月的JJ,我想现在考G看来运气真的很重要啊。

今天在从考场回家的路上,一直在想着5年前考GRE时的情景,当时全职备考了将近半年,参加了新东方的班,几乎所有的努力都用上了,可却没有取得满意的成绩。五年后再次走入ETS的考场,说实话真有点心理的阴影,不过我想我克服了。在职备考110天,取得今天这样的成绩,我想至少一半要归功于CD,是CD让我几乎在备考的过程中没有走任何的弯路,让我在备考的过程中能够有人讨论、有人参照,感谢CD

我的复习过程应该和其他在职备考的朋友差不多,几乎所有的感想都可以用两个词表达出来:累和枯燥。最近工作特别忙,9月份几乎没有周末没有休息过,曾一度打算延期,不过最后终于坚持下来了。每天基本下了班就回家,然后趴在自己的桌子上或坐在椅子上睡一觉(都养成了生物钟,到点就困,睡半个小时准醒),不敢躺床上,怕睡过去了。

我的备考过程中比较特殊的情况是110天分为两个时间段,从310日至510日第一个阶段60天,810日至92950天。510日至810日因为有其他的事情完全放下了Gmat,期间一点都不去想不去看,甚至一度觉得日子就这么过了,干嘛非要折磨自己呢。810日开始终于痛定思痛,重新捡起Gmat,并在月底报了9月底的考试。从我的经验来看,中间的间断可能不一定会像很多人说的那么严重,不过我当时确实花了20天的时间才恢复到5月份的水平。

总的来说,就像我上面说的,整个备考过程我自己觉得应该没走什么弯路。从31日开始下载打印了当时CD上的所有高分心经,研究了将近10天,并像复习政治历史一样还划出了重点(呵呵,当圣经看的),并着重看了和自己的背景、时间差不多的心经。从310日开始1周时间找感觉,主要看了LSAT的逻辑、GRE的阅读、YP难句。3月中旬开始正式OG第一遍。由于我是在职考,每天的学习时间大概从7:3012:30,不过有效学习时间可能也就3个小时,因此OG只能一项一项的看,先看了CR、然后RC,最后SC。等到看完第一遍OG已经1个月了。每天除了看OG,穿插一些其他的练习,比如看CR就穿插一些GRE的阅读,看RC就穿插一些CR大全,看SC就穿插一些CRRC大全中的东西。不过,我最终大全做的也不多,CRRC差不多1/3SC可能只做了几个section

4月开始,看OG的第二遍,期间穿插做了FF逻辑、QYQ的数学书。看完OG第二遍,刚想开始SC的第三遍,5月到了,复习被迫中止了。当时真的感觉很郁闷,因为当时觉得差不多能考730了,可是没有办法。然后就是忙其他的事情,纵情的玩,完全把G抛到了九霄云外。

810日开始重拾Gmat。为了恢复原来的水平,又花了20多天看了一遍OG,中间穿插一些大全的内容。8月底终于开始GWD,第一篇GWD就被彻底打击了,V16个,修正了答案后14个。不过幸好CD上有个GWD错题统计,给了自己不少信心(呵呵,如果需要,我可以把我做GWD13套的时间发上来,上面有我每道题所用的时间和是否正确的标识)。然后就是每天晚上1GWD,第二天晚上总结。每天晚上抽出1小时看看数学和AWAGWD一直做到922号,也没时间TS了,急急忙忙又用了3天时间把GWD又做了一遍(后来证明,这遍几乎决定了我的分数,因为我碰到了很多GWD中的题)。从926号开始,每天一套TSverbal保持感觉,最后一天28号看了当月所有的Math机经,对数学获得50分提供了巨大的帮助。

下面说说我的一些体会:

心态:复习过程中怎么强调心态都不为过,一定要做到心态的稳定,引用一句不太恰当的话“不以对喜,不以错悲”,永远保持旺盛的战斗力。不过这个说着容易,要做起来那真的是需要久经考场无数次的磨练啊。

SC:我基本上是连看带总结三遍OG,用的是携隐MM的格式,真的很好用,第二遍的时候可以节省很多的时间,不需再看繁琐的英文解释。大全做了几个section,水平不太稳定,也没去管。不过我感觉比较有突破的是一次偶然看了“熏衣紫草”的一个帖子,说SC要看前后三个词(即划线部分的前三词和后三词,往往是考点),顿时将其作为座右铭,做题中不断默念,果然速度和正确率都提高了不少。

CR:也是看了三遍OG,做了大全的1/3和费费,水平也不太稳定。曾试图按照什么“措施目的型”、“它因”等等总结过,但实战用途不大,后来就放弃了。CR是在有一次顿悟line of reasoning开始正确率和速度提高的:其实CR就是关键要抓住结论,作者结论想说什么,那么带着结论去找答案(具体感觉很难言传)。

RCRC我不知为什么一直感觉较好,OG第一遍基本80%的正确率,所以也就一直没怎么特别管。不过我做RC的感觉是:首句要仔细读,然后每句要大概知道什么意思,和文章的关系;每段总结一下大概在说什么。关于记录行数定位,我开始是记录的,后来就不记了,因为觉得理解了文章的结构定位很简单,记录反而浪费时间。

关于模考:我基本就做了GWD13套,其中带数学一起的做了34套。Verbal都严格卡时间,不过因为有重复,我几乎每次在75分钟内都能完成。后来的基本保持在510个的错误之间,不过重题几乎没有错过。另外,我还做了1princeton的模考,690,数学46。也没在意,看好多NN模考都不怎么样的。不过我直到考试,也没有AWAmathverbal完整的做过一套4小时的模考,所以考试时觉得特别的累。

AWA:看了新黄金80的所有AI的提纲和部分AA的提纲,背了模板,看了当月JJ,没什么特别感觉,就不误导大家了。

关于复习的一些tips:(1)尽量在电脑上做题。在做RC时要将题分别在两个窗口打开,左右各一,这样就像PP3一样可以方便定位了。(2)所有练习利用CD上下载的跟踪速度和准确率的软件记录答案,便于分析错误的原因和耗时的原因。

其实在复习中一直想着有很多的idea可以和大家分享,可真正要写的时候却发现是“只可意会、不可言传”啊。如果大家有什么问题,欢迎与我联系,随时愿意为大家提供帮助。

一段生活就这样结束了,突然之间到来的空闲真的让我有点不知所措。回首这段日子,每天为了学习需要编织各种各样的理由去拒绝那些无尽的应酬,有时真觉得自己像个苦行僧。不过有了CD的陪伴才让我觉得考G路上不孤单,感谢CD上所有的热心朋友。

另外,我想特别说一个人tania,虽然她可能不认识我,但我最后的一个月几乎是看着她的帖子过来的。每做完一套GWD,就上tania的帖子里看看她的正确率,而每次我都跟她错的差不多,有时连各部分分布都一样,从而在一定程度上稳定了自己的信心。Tania好像19号考的,也是760,呵呵。

最近一直在听杨坤的一首歌“我比从前更寂寞”,我想这首歌唱出了很多男人的心声吧。将这首歌献给仍在考G路上奋斗的各位吧:

坐在很熟悉的机场
等待飞向别的地方
又换了床  熄了灯光
为何夜里还睡不香

梦最多的男人最忙
没梦做了又很紧张
得到越多  折磨越多
这不是我要的生活
天没亮  我很难过(为何我这么难过)
(
)拿着电话不知给谁拨
得到了所谓的太多
我却比从前越来越寂寞

我对着镜子里的人发火
那简单的我到底那儿去了
得到了想要的结果
我却比从前越来越寂寞
梦最多的男人最忙
没梦做了又很紧张
得到越多  折磨越多
我却比从前越来越寂寞

沙发

恭喜

板凳

congratulations!

地板
恭喜~

恭喜!

Cong!
Cong!

很精彩!恭喜楼主!

祝申请顺利!

恭喜~~~

厉害的家伙!