ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Hold住,就行,1个月710(8月9号,上海)以及考试的一点分享(奉机井斑竹之命,把感想发在该发的位置,:))

[精华] [复制链接]
楼主

Hold住,就行,1个月710(8月9号,上海)以及考试的一点分享(奉机井斑竹之命,把感想发在该发的位置,:))

Hold住,就行,1个月71089号,上海)以及考试的一点分享

1.       先说结果,710M50, V36, Percentile 94,我觉得还算公平,已经很受厚爱了,唯一遗憾的是,在考试现场由于Verbal作的很顺,把时间看错了,中间放慢了pace,结果最后20题只有25分钟左右,有一篇阅读(暴长,90行)四个答案都是猜得,赶了78题,不然,我想应该可以更好一些,但是,我已经很感谢这个结果了,足够就行,不必为分数太过计较。

2.       分享数学机经,今天,数学我遇到了狂多机经,所以,众所周知,数学机井一定要看!!

我回来后,乘着记得很清楚,把机井全部拿出来看了(我只看了048月和058月的机井),以下是我确认我遇到的题目,请大家参考:

I. 20058月的机井

7. PS 题:12个人,取6个和取5个的组合之比。

13AB两人去吃饭,都有9折的coupon,点的菜都一样,A留了原价的15%做小费,B留了折扣后的15%做小费,AB$0.63,问原价。

18、遇到了一些奇怪的题(对我来说):某人收入增长了15%,工作小时数减少了10%,问每小时的收入增长多少百分比?不就是1.15/0.9-1吗?竟然没有一个答案。

II. 2004年8月机井(我遇到了狂多,没有考到满分,比较遗憾)

请大家参考CD上2004年8月的机井,我这里列出我确认的题号,99%绝对是原题:

5;12;15;40; 55; 58; 67 ; 82; 115; 117; 118; 133; 146; 172; 191; 算了一下,共计18道原题(没考到满分,我还算理工科,汗!!!),感谢CD!

3.       Verbal机井

CR:

GWD-2-Question 12 (完全是原题)

GWD-13-Q38( 完全是原题,我女朋友今天考试遇到的,这里也列出)

GWD-5-Q19:(不过boldface略有改写和选项有变化,问role;具体句子是什么,记不得了,我选的两个都是evidence

RC:

GWD-7-Q6 to GWD-7-Q9:(原文,问题基本一样,略有改写;顺便说一句,最后能25分钟赶了20题,也要非常感谢运气,遇到这篇阅读,不过,为了防止被ETS阴掉,我还是仔细读了原文,并仔细确认选项后,作;谁叫我看错时间呢,汗!)

SC:记不得了,大概有原题2-3道,实在记不得了,我觉得基本很简单。

AWA:

Argument

第10题(我女友);第38题

Issue

31题(我女友);

99题

4.       复习总结,和考试小结

我是7月6日开始正式复习,报了XDF的复习班,只上了2/3的课,因为必须8月初给出成绩。

我的情况是:毕业三年,一直在自己创业,也没有什么非常professional的英语环境,所以,Hold住很重要(我觉得XDF张诚老师讲得对,Hold住,当然,江奇老师,董梁老师,杨维新老师都很不错),我因为时间太短,最后复习的时候是顾此失彼,但是,我告诉自己Hold住,昨晚,因为太兴奋,(因为作GWD后觉得自己应该很有把握可以上750,虽然也不是非常稳定)三点才睡着(我经历高考,研究生考试,从来没有这样),但是6点醒了后,我告诉自己:就是因为我状态太好,所以才会太兴奋,但是状态好,就会考试好(呵呵,需要搭桥,才能证明这是对的:),just joke),结果,我觉得我考试状态很不错,除了非常遗憾,Verbal把时间看错12分钟。

作文:我实际上就准备了2小时(昨晚)+一个下午(几周前),结果没出来,不好说,我觉得江奇老师讲得很好,另外,对于时间非常短的朋友来说,7宗罪,然后在电脑上打一下7宗罪,我觉得也还可以。今天,我都写了450字左右,觉得还好。

数学:肯定是仔细,我没考到满分,这里就不多讲了,看机井,审题仔细(我做GWD,错的从来都是审题错,例如求周长,我看成面积),我从小自恃数学甚强,奈何就是很难100%仔细,呵呵。相信大家好好复习机井,并且,仔细审题,注意DS的否定性,成比例系数方程解无穷,实际应用题只有整数解,概率的独立时间相成等ETS常考的细节,一定可以51!

语法,我做了一遍OG,一遍XDF,到考试前4天的时候,发现正确率不够稳定,又把LZM看了一遍(唯一看过两遍的冬冬),今天觉得SC很简单,我估计我今天错的几道题应该有至少70%道在我开始赶时间那篇阅读(基本扫了一遍,就猜题目)和前后的2道逻辑,一道语法,我想我今天语法还行。我觉得语法,关键是重复,而不是看多少资料,gmat的语法考点,从大的方向讲还是比较集中的,对于我们这些只有1个月左右的时间而言,把握最主要的6-8个考点是比较快的,另外,我自己比较倾向于去找ETS的偏好,感觉他喜欢什么,然后想通为什么从语言表达上这样好,这样,在考试现场,时间非常有限的情况下,有些比较依靠用感觉作的题目正确率才会比较高。

阅读,觉得“套路”还是对的,另外,张诚老师讲了很多解题的方法,我觉得也不错,我的阅读主要还是强化练出来的,也不多,每天8篇,要求自己规定时间完成(这非常重要!),最后,感觉就上来了,作GWD,正常情况,一般错0-2个阅读。杨继的阅读难句,可以作为小吃,每天累了,拿几个句子出来吃一吃,挺长感觉的。阅读我做了一遍OG,一半XDF一遍。

逻辑,大概考试前2周,才开始看,做了1遍OG,大概90道XDF题目,感觉是觉得套路很固定,就像很多CD上的NIU人介绍的,我获益不少,related & confirm 抓住这两个因素,再有就是每种题型就好。另外,我觉得陈向东或者一些逻辑书,我个人觉得对我没什么用(对我,我看了陈向东的全部章节,当然,后面的题目没做),还是要靠自己总结,而且,不要死记什么因果关系,归纳,演绎,对我用处不大,我就分了大概8类题目(今天的考题没有一道出在此之外),然后每类,写了1-2句总结方法,我觉得可以对付gmat逻辑,逻辑关键还是阅读,其实读懂了,咱中国人的智慧,绝对人人搞定:),在不是太懂的情况下,时间限制很紧,感觉很重要。我自己总结,逻辑很大程度上就是数学考试:例如,因果关系往往就是他因,或者因果间的同号性(+/-; +/+; -/+..,例如+/-表示同因异果,削弱,为负的是削弱,为正的是增强),以及因果是否倒置(倒数关系),他因就是A=B,但 有他因,引入了Deta,所以A=B);措施达目的型,就是好处不减弱,两害取其轻(Aà B, A=F(delta),delta就表示了相关因素变化,若+,支持,若-削弱);黑体字就是搞清,evidence or conclusion, 同时搞清作者的态度(类似与阅读的态度题,+/-号,还是数学;而且在考试现场句子往往会搞来搞去,其实用正负号,马上知道到底符合否原文的态度);……. 另外,Gmat常考的逻辑点,我觉得就是+/-/*/除; 例如,句子提到生产效率,80%会考人的数目remains constant,P*N=Total;如果是什么国内,国际进口,国内+国外进口=国内市场=人口×需求,问其中一个一定变,或者不变,问weaken或者支持,假设;提到产量,又一般有人均,这就是分子分母问题;还有集合,子集,包含等等;这样的话,逻辑正确率应该不错。

GWD: 觉得很好,虽然有些答案有争议,主要是习惯考试状态,我觉得一开始准备的时候,可以考虑作1套,搞清到底考什么,因为我觉得我作gwd太晚了,实际上前2周浪费了一些时间,毕竟,其他的资料都和最后的考试有一定差别。例如,显然og的数学太简单(我把og700多题基本作完了),而且考点现在也有些漂移,og逻辑也太简单(我作0g逻辑的时候,一般90%,还有两周考试的时候开始作gwd,发现一开始很不适应);不过gwd一定要省着用,建议,其他13套就留到考试前调状态用吧。今天考试比GWD简单一些,我觉得。

XDF课程: 个人意见,主要是引路,还是靠个人,而且有一些东西,或称个性化错误,是无法通过xdf补好的。我觉得xdf对我帮助很大,主要就是花了最短的时间搞清了一些事情,例如gmat到底是什么?阅读老师讲的我收获最大(张诚老师),可能是因为我本来阅读丢了太久,语法因为时间关系,没听到杨老师精彩总结,所以比较零碎,逻辑和数学董老师讲得很精彩,不过逻辑因为没听到董老是最后总结(8月21号最后总结吧:))也有点遗憾,江奇老师,我觉得作文讲得很好,而且因为课程安排,他的课95%(如此精确?:))一早就结束了,所以,也听得很完整,并且对江老师当年790的高分pfpf!

CD:当然,一定要严重严重感谢!!!说实话,因为就我和我女友一起考,新东方只听了一半多,对gmat的理解主要从cd的资料和讨论中来,没有cd,我觉得我不可能一个月内复习考试完成,基本达成目标,非常感谢!

考试:平时一定要卡紧时间,另外,对我而言,没能上750非常遗憾,就是因为平时没有很注意时间安排,前天才开始按照10题计时,结果verbal考试看错了时间(当中觉得自己怎么作怎么快,还故意停下来控制pace,耽误了12分钟),十多分钟,对gmat而言是很多的。所以,我严重建议,g友平时多注意这些细节。

女友也一直是兼职复习,考得也不错,我们一起度过了这鏖战的一个多月,我们互相鼓励,其实结果也不重要,人生不就是一场经历吗?

不是什么nn,只是一个紧张复习,而且也比较幸运的g友,一点分享;最重要的,感谢cd,最好的方式之一,就是这种行动!

BTW: 专门买了红**,红**,今天确实给我带来了好运!

谢谢CD!

兜熊

沙发
沙发!
板凳
congr!, 710 is good. relax now~~
地板
恭喜恭喜!!!
牛人
谢谢兜熊哦!偶也买了红牛,可惜没时间喝了。考完出去玩了一圈,又把红牛带回了家...
是的是的:-),红运当头嘛,红牛,红**,红**,三红!-- 好好复习当然是最重要的,不过,每个人都有调试自己的考前状态的方法,这个也是我的方法之一,也是借鉴前人约,呵呵。仅供参考
感谢楼主……^_^

嘻嘻~~谢谢熊G...申请顺利~

Cong&zhan