ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[原创]如果还有明天

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]如果还有明天

开场引子是一如既往的迟到,除了对我最没良心的那个mm头外,好像全世界从来都欠大把的时间于我,这次亦不例外,纵使我早上7点就出发,交通状况的变本加厉那叫一个惊悚……偶孤漏,没听人说考G因为迟到黄的,可还是在辰时三刻遭phone袭:一老太向我确认问“某某同学,你是不是今天的考试取消,不来了?”……考前一个星期浪漫来浪漫去也压根没培养出来的兴奋型紧张态,这时,一个箭步,涌上心田:“@#$%^&——@#$%^&!”一番trade bargain后,缓刑,mmd,还没来得及故此忿忿,一看表,我发觉,我又开始饿了。

这个考场的厕所出了名好像全世界说她不够pp一样,一定要距离产生美,偶655时就影射般地告诉自己先踩完点儿再进教室,可现在,他们说要分秒必争,又为了能暂时忘却饿,我憋!

其实说到这儿,我插两句话,考试前的各项准备工作能充分还是充分些:交通方面如果考场在家住城市的,不要忽视,还是早早出门为妙,免得被判非技术性犯规;早饭方面肯定不要吃撑,因为影响思维速度,但千万带些巧克力之类的干粮在身边,以备不时之需,否则再怎么精神转移,总有些大脑闪屏地说;洗手间有时间的话,踩点自不是问题,我想说的是,我的考场其实中间两个5分钟的break是不自动计时的,由老太太们帮你登记的,所以如果只这种控制模式的,大家中间太累了,完全可以多赖个两三分钟休息调整一下,再回去继续的:)那么让我们再回去继续:

现在才知道不是因为大家都很腼腆,从不形容监考老师长得咋样、有否对拉高成绩有补益作用,而是形容可以堪的缘故。偶胖,七月的天,汗在彪,偶想叫水中双杰——大家成天挂在嘴边的“汗和狂汗”两位大虾表彪,他们一如既往地不肯。在证件检查、拍照等等等一驼考前手续中,我在两个钟馗老太太面前蒸腾ing,最让我到现在也感动的是:为了兢兢业业应对好这个吉买他,偶写考试宣言的时候,宣言的纸上都被我来不及擦的汗水全浸湿了,搞得交给老师的时候像粉皮一样,挺喜欢Maggie Smith的片子,老师也狂汗。现在google一下脑海,最能想得起来像SC的东西就是:好像汗流浃背气喘吁吁中我把specific看写成special了,这个概念好像偷换的是挺厉害,老太穷凶急勒令我改,我当然费得改的勒,找了个极佳的空当,划划两下子,一个out一个in,涉险过关。

进了决战场地,空调总算是屡破冰型的,不冷亦不罗迪开。我开始serve……

作文我练过每样20篇,可惜,没有碰到写过的,题目相对属别扭的那一种,两篇都是,有些不爽,好在有tony教练的魔扳,再抱着多打些字的念头,一个劲地抽字数……又是啪啪两扳,时间过得很快,马上两个30就结束了。

比赛片断回放如下,本人摄影成像技术奇差,加之闪屏如同连绵不绝地丝丝细雨夹杂,气候无常多变,请各位看官准备自审之雨具,以防天气有变:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=119396&page=1

数学的题目不难,但是还是不太习惯看英语表达,没办法,主办方是英语大国。有一题问d dollars的(本月jj上已有),我僵持了n个回合还是没法判断对方发球是否擦网:d没有说是不是整数,如何做答都不可能保证有效,算了,保下一个。就这样,总的来说,除了这种英语环境造成问题,可说没有tricky的题目,不过发挥不佳,还是失了几分。

Verbal了,终于要抢7了!很惭愧,说来大家要嗤我,我上手两篇阅读很闷,不是一般的闷,38度以上!最强烈的印象是第一篇文章觉得是看懂了,但一看题后,就完全否定自己第一遍的感觉, 4个球,可能除了一道问主题的,其他连来球方向也没法拿准,为了保住pace,我还是坚决2分钟到就凭感觉挥拍了。可惜,第二篇连场子都没适应,当时的感觉已经无所谓保住什么了,就直接看题定位选了。后来的感觉,题目变容易了,真的,大家不要不信,印象中有几道很短很傻的题目,除了后面两篇阅读,因为受到前面的影响,我还是在浑浑噩噩中,SCCR的题目只要专心看完题目,再找出题目的考点,没有很tricky的。Pace的问题还是遇见了,紧赶慢赶下,最后8分钟完成了8道题,少有地在规定时间内完成。这一大盘,和前两盘质的区别是,这一盘打完后,人早就融入了做题之中,而不像做数学一样,没有难度的题,做了71分钟,还至少错两个题估计——简直是在梦游。做完Verbal,整个思绪很清静,也累得慌,早就忘了对结果和胜负的关注了——惭愧,只做得到75分钟集中的注意力,还可能要违心地拜前两篇雾之韵一般的阅读所赐,说了半天,还是在雾都。大家还没扔雨衣砸我的,忍不住地现在就请吧,比拍砖好:)但拍瘦了我也想对大家死柬说:既然来了,不如沉着应对;既然考了,一定坚持到底。不要轻言放弃,哪怕还有40分钟40题。即便当作承受一种历练,也是一种胜利和收获!

复习了不短的时间,效率不高,但毕竟付出了专门的时间和精力,做的感觉差我不介意,但是复习时的感觉或解阅读题的能力受到如此质疑,我是有些无奈的。但幸运的是(你们看我像谦虚的人吗?),可能是应验了大家所说的题难不一定分差的道理:当我已经了无牵挂、很随意地点啊点啊点到了看分的屏幕——用一句喜出望外吧——5041750。我已经在这里招摇了半天了,但当时,直到现在,我只想说,谢谢CD,也辛苦自己了;总之,每一个曾经为CD付出过的xdjm和在与CD相濡以沫共同奋斗的xdjm们,谢谢,亦希望不仅仅是一个谢谢所能表达,愿这声谢谢也能带给所有的xdjm一份我的支持,支持CD,支持Cders!

布拉格广场…………拍吧……我就这德性

恐怕下午一点钟不止有加,两个监考小姑娘终于迎来了我anyway的考试结束,她们要被解放的愉悦感好像比我还强,也是,这么清新丽质的年轻女老师,可被偶饿到了,尽管这样,她们还是挺端庄大方的,蜿蜒谢绝了偶那能吓跑一群mm头的歹意午饭邀约——这要敲我砖,我就冤了,请盒饭不是没情调,不是都饿得慌嘛,又是一挑二,歹意削弱地说——就这样,笑容可掬地偶被hong出了考场。

有些轻松和失落……谈谈的,还忽悠的很,哪儿能先定定神呢,一抬头,好远距离处…………先美一下吧:)

为完待续ing……

沙发
备用
板凳
祝贺!
地板

恭喜一下!

恭喜,咱俩先后考,分都一样,连每个部分都一样。哈哈
cong

N

恭喜

祝贺祝贺!!!

干吗两个人都考那么高嘛,我很郁闷~~

嘿嘿,玩笑啦。恭喜恭喜。功夫不负有心人。

兄弟,真为你高兴!