ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

写给dxjm关于新东方N皮书--》改了个标题……在二楼哈~~

[精华] [复制链接]
楼主

写给dxjm关于新东方N皮书--》改了个标题……在二楼哈~~

惨烈700,也不知道算不算狗屎

终于挣扎着考完了,累了那么多话和大家说,真正静下来,却又什么都说不出口了。分数很烂,可也已经大大出乎意料了,以我今天考试的状态,心理防线建设的是650……所以看到700的时候,还是有种捡到便宜的感觉呵呵。

心经就不敢写了,那是nn的专利,女公写的东西怕会误导大家。回想起自己刚刚开始准备gmat的时候,最想看见的是一些针对初级菜鸟的文字,CD上似乎比较少。如今考完了,那就让我来写吧!送给诸位菜鸟,祝福你们成长为将来的大牛。:-)

如果你没有上过新东方,也没接受过任何gmat的信息,请从转下段。如果你上过新东方,请直接到二楼。

新东方仅有的一点好处在于 1、拿正版OGETS的权威资料) 2、了解gmat 3、邂逅,呵呵。所以如果你没有机会去,也没什么损失,因为OGCD上有下载,邂逅每天都会发生,gmat基础知识不嫌弃的话让女公来给你补。

gmat到底是个啥?美国有个考试公司叫ETSGmat是它生产的一种考试,也是申请商学院必备法宝。Gmat考试时间为4小时左右,作文(60分钟)+数学(75分钟)+语文(75分钟)。作文一篇叫issue(立论),一篇叫argument(驳论)。数学有两种题PSDS,其中的区别把OG拿来看一下就知道了。语文,复习的重点,分为语法(SC+逻辑(CR+阅读(RC)。全部考试在电脑上完成,作文不能用笔写。

知道了以上信息,我们就可以到二楼了。

沙发

刚刚开始的菜鸟容易迷茫,不知道where to start,甚至产生焦虑。女公认为焦虑产生的主要原因就是你对复习过程不了解,于是只能摸着石头过河。那我们就来一起了解一下复习过程吧!:-)

1、复习时间

女公同意buddyk的看法——复习主要分为三个部分,前期,后期,和冲刺期。冲刺期为考前7天,后期为考前一个月or20天(含前期复习),剩下的时间统统是前期复习。时间充裕的人,把前期复习拉长;时间紧迫的同志,缩短前期复习。后期复习和冲刺期的时间分配,女公建议不要乱动。

2、复习准备

要有一个好的开始,必备三要素

1)看牛人心经。

牛人心经浩如烟海,如何看,本身也是大有文章。首先,挑写得精、全、长的。精,看文字叙述就能有体会,呕心沥血之作比较有条理,流水账心经看起来相对累人,考二战可以看一下;全,看涵盖内容广的,包括作文数学,逻辑阅读语法,考前准备,还有心情日记胡说八道一阵鬼扯的,都要;长,一般好心经的共同点就是长,里面有nn的闪光金句。

一份好的心经一般分为几个部分,包括:备考资料+如何各个击破语文数学和作文+考前准备+心路历程。刚开始复习,重点关注前两者。后两部分随便看看就成。

挑几篇好心经后,开始读。刚开始复习时,读心经的宏观规划。看nn是怎么安排复习节奏的。什么时候开始语法,什么时候做逻辑,什么时候看阅读,还有什么时候开始看数学和作文。牛人各有差别,但牛人的经验却一定有共同点。把共同点找出来,它们就是保证你高分的充分条件。女公友情提示:以前的nn肯定不少提OG,现在的nn一定会提OG+GWD

2)下载资料

CD上的资料很多,gmat所有备考资料参见ZEROS大哥的置顶贴。女公个人在这里推荐一部分。

longman字典。

语法——菜鸟手册+语法大全+(白勇的语法书/女公没用,大家看着办)

逻辑——OG+逻辑大全+feifei逻辑

阅读——OG

数学——feifei数学宝典

作文——最新题库

最后就是GWD+jj (名词解释,GWDGMAT的高分题库,也是冲刺期的最佳材料。不要随便先做。jj就是机经)   

这些资料和新东方发的资料是什么关系?

答:女公是20048月上的新东方,以下回答以当时新东方的资料为基础——不过估计不会有什么变化。

新东方语法练习,就是语法大全+GWD语法部分--〉评价:丢掉

新东方逻辑练习,包含逻辑大全非last部分的全部内容,另外新东方自己在里面夹杂了些来源不明的题目。这些新题本身还是有价值的。--〉评价:if不怕麻烦,做新东方的资料。做不对的题,在大全里查对应题号,再到CD上查对应讨论。大全搜不出来,就是新东方的怪题了,做个标记,另外找人问吧。if怕麻烦,直接做大全,做错了直接在CD上查讨论就是,做漏几题不会有什么影响。

新东方阅读练习,女公没做……所以无法评价。不过可以肯定的就是阅读最后的新题部分就是GWD的阅读拎出来。--〉评价:若时间紧迫,觉得可以丢掉……呵呵

新东孙远宝典,这个东西女公一直很奇怪,据说孙远宝典上是有issue提纲的,不过女公从来没看见过!!judy的盗版宝典倒是有!!不管怎么说--〉评价:这本东西有选择的保留。孙远作文书的讲解和句型部分留着,很有帮助。孙远作文书的范文,和CD上的范文重合,可以参考。孙远作文书的题库,丢掉吧!下载CD上的新题库,倒不是说哪个更全,而是CD上的新题库和CD上的提纲讨论才对得上号!

feifei数学宝典,两本。--〉评价:留着。上面的逻辑和数学有古怪,有空做做,没空不做也不会怎样。但光有这本自然是不够的,还要到CD数学区去下载feifei数学详解。一共两分,都是pdf文件。好东西!!另外新东方的数学宝典,有些答案有误。

新东方还发了啥?好像没有了吧?我要是评价漏了麻烦提醒一下,我再补充。

3)你要明白的道理——从passiveactive

gmat的同志们都知道ETS不喜欢passive(被动)。语法不爱被动,作文也不喜被动句。因为他们相信一个主动思考的人更符合商学院的要求。我们刚刚开始准备gmat不可避免都是被动的。因为不了解,因为不知道,所以只能拼命追逐牛人的脚步。牛人说要吃透OG,那就反复看,牛人说两个星期后差不多可以开始做逻辑,于是我们也拼命赶着两个星期后开始CR。这些都是passivepassive没有错,这是菜鸟起步的必然。可是若一直都是passive,那么复习就会出问题。永远不要问,如何读OG,怎么才能达到牛人叫吃透OG的境界?牛人给了我们一个方向,说那里有黄金和宝藏。不要老是问在哪在哪怎么还不到,应该说,我已经知道方向了,我若一直这样走,看见风景是迟早的事。不要关心OG要看几遍,多关心我现在这遍够了吗?有感觉了吗?倘若答案是否定的,埋头继续看吧。明白这个道理,就不会被动的追寻一个量化的目标,而是主动去体会,去寻求一个状态,一个答案。当你得到答案的时候,回头看看走过的路,和牛人惊人的相似。

另外多使用论坛的搜索功能,相信80%的问题都可以很快得到解决。

3where to start

女公个人体会,这个start最是令人痛苦。女公用了差不多三个星期才找到状态!!(惭愧)。首先,去语法区下载语法菜鸟手册。然后做25题。对答案,错一堆。然后,看OG解释,为什么这个选项是对的?我选择的是错的?前一个问题的答案帮助你寻找ETS偏好,后一个问题帮你明白ETS判断正误的标准。对偏好培养感觉,对标准仔细把握,语法就会有提高。这个样子静下心来做一个星期,应该就能进入备考状态。有了一个好的状态,就胜了第一步,有了一个完美的开始。:-)

女公能说的,到这里差不多也就结束了。因为水平有限,实在给不出什么好的建议。说了这么多,自己都觉得像废话。希望大家不要嫌弃。感谢CD陪伴我这么多个月。女公不是什么聪明人,从小到大考试就踢铁板。这次700分已经是狗屎了一把:-) 也许是老天爷心疼我掉的那四斤肉吧!感谢zeros大哥盖了这么好的网站,他有我们无法体会的辛苦。感谢各个区的版主,回答我的问题,给我鼓励。感谢曾帮助过我的所有人。700很烂,希望女公子没有让你们失望。

最后谢谢一公一母两只“睿睿”,一个帮我摆平feifei数学,一个为我护航GWD math。还有Jessie,无论在什么时候总会告诉我她的女公子是最棒的,还有她为我找的作文例子,非常经典。还有文月姐,给我睡她漂亮的床。谢谢妈妈早上起来给我准备早饭,谢谢老爸的低要求给我减压,他说只要上600就好:-) 感谢sally为我搞定计量经济学的论文,让女公子骗来了期末30分。

Gmat已经考完,短期内似乎也不会再考。生活却还要继续,我会带着在CD上所有收获迎接崭新的明天。

三楼是女公子今天的惨烈经历

板凳
恭喜~~~,祝申请顺利~~~
地板
     天哪,如果上天再给我一次机会,我一定调整一个好一点的状态……

早上起来,不想吃任何东西,最后喝了点牛奶草草了事。到了川大,誓词,照相,一切还好,然后就稀里糊涂进机房考试了。完全忘记还有选学校这个环节,也就稀里糊涂一阵乱点,然后就开始考试。作文一来就给我端了盘Argument,以看差点没晕倒,就是我最讨厌的那篇换茶的,只好硬着头皮写。写argument的时候状态就有点不对头了,脑袋反映特别慢,字斟句酌的不够利索。最郁闷的是临到头发现了一个错误但是没时间改了。Time up的时候难过得我直想哭。issue也是我讨厌的,不过还好有提纲,一阵瞎编乱造。最后三分钟检查,检查出了无数个错误。后半截没有时间就没看了,希望不要像前半篇那么郁闷。

考完作文,就告诉自己要一直这个状态你就完蛋了。跑出去深呼吸了一下开始奋战数学。女公数学狂差,每一题都做得很小心,遇到两个jj,做完和平是做GWD的感觉差不多,GWD一半错上五六个,当时真的觉得数学没救了。趁着五分钟休息跑去上了个洗手间,晕头转向居然差点拐进男厕所,也不知道有没有吓倒里面的GG……就在这个郁闷的状态下,开始奋战语文。这是我感觉最糟糕的一个部分了,读的东西老不能进入脑子里,语法,逻辑,阅读,作啥啥郁闷,每一道题的感觉都差不多。做到一半真想quit。感觉题目难度也很一般,做题的感觉就像在喝白开水。Confirm score的时候,心理建设是650分,结果看到溜号出个700嘴巴张得可以塞只鸡蛋!!从一定程度上说,我竟然真的踩到狗屎了!!!

最后祝贺mianmian,取得740的好成绩。:-)还有晚来的GG,我和mianmian一致认为他很有牛人的风范啊!!看来女公是今天考得最垫底的一个呵呵。

thanks big gg!! :-)

嘘,长出一口气,幸亏你没有800,否则我会看不下去的;

更好的是你上700了,否则每天的帖子多得看不完。

辛苦过了,该好好休息休息了,祝其他的生活也顺顺利利的。

最后,少了一个这么有个性的考友小mm,我们挺住,继续+U。CD上最好的东西就是精神、热情和关怀......

祝贺一个

不错!写了这么有帮助的东西!!!

好好规划以后的方向吧,祝一切顺利!!!!

长大了……长大了……“小”变“中”

这篇帖很强,先敬仰一下。

其实一直在挂心你今天的考试,因为一个城市。继续加油吧,还有很多的事要做呢。先休息一下。

先顶后看!

时间上什么感觉呀, 我最关心的~ 哎,没办法,现在一点没有底气~

忘恭喜了~~ Good Game, girl~