ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

AI109,集思广益

楼主
沙发

本题翻译是这样:

雇员不应该有权接触到所有他们自己的个人文件。比如,如果雇员可以看某些证明文件的话,那么提供这些信息的人将可能不会公正地表达他们的意见

这是ARGUMENT请注意,需要的是反对作者观点,也就是证明雇员有权利接触到他们自己的个人文件。LZ列出来的理由一,好像是支持作者观点的...寒!

我的意见:

1、了解他人对自己的评价有利于雇员进行工作改进,从而提高生产管理的效率,带来雇员个人和企业的双赢结果。

2、可以接触个人文件不一定会造成雇员之间的情感偏向和不公正评价,因为很多SURVEY是可以匿名操作的。

3、作者并没有提供充足的证据来说明允许雇员接触个人文件,会使评价者畏惧说出真相。(相反,还有可能阻止评价者做出不符合事实的评价——因为被评价者将会自我申诉和反驳。)

暂时就这些。嘻嘻

板凳

啊!啊!可是这是从黄金80题的issue部分里找到的题目啊!

怎么回事?我在OG里找了一下,issue,argument里都没找到原题!汗

求救!

地板

晕~~我错了...是我看错了...so sorry...我就说我这两天烧糊涂了...

真是对不起!!

不过一般issue我也会写成大负小正的评价,反对作者观点...这样方便做模版...学的tony...

因为ets是不关心你的观点正误的,只考察你的逻辑思维和语言能力,有点类似辩论赛...

ding

顶, 想不出怎么写, 大家来帮忙啊

以下是引用happyfish0517在2005-7-22 13:59:00的发言:

本题翻译是这样:

雇员不应该有权接触到所有他们自己的个人文件。比如,如果雇员可以看某些证明文件的话,那么提供这些信息的人将可能不会公正地表达他们的意见

这是ARGUMENT请注意,需要的是反对作者观点,也就是证明雇员有权利接触到他们自己的个人文件。LZ列出来的理由一,好像是支持作者观点的...寒!

我的意见:

1、了解他人对自己的评价有利于雇员进行工作改进,从而提高生产管理的效率,带来雇员个人和企业的双赢结果。

2、可以接触个人文件不一定会造成雇员之间的情感偏向和不公正评价,因为很多SURVEY是可以匿名操作的。

3、作者并没有提供充足的证据来说明允许雇员接触个人文件,会使评价者畏惧说出真相。(相反,还有可能阻止评价者做出不符合事实的评价——因为被评价者将会自我申诉和反驳。)

暂时就这些。嘻嘻

汗。。
1:从信息安全的角度看,如果所有员工都可以接触到个人文件,那么文件有被修改的可能性,由此以来,文件失去了存在的价值。
2:员工看别人的评价,若为不好的评价,会影响员工的心情进而影响工作效率;若为好的,会让员工沾沾自喜而看不到自己的不足。
3:影响评价的客观性和公正性。
希望有所帮助。