ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

AIA15集思广益中参加讨论提高自己惠及他人

楼主

AIA15集思广益中参加讨论提高自己惠及他人

A15. “Employers can get the best performance from employees by praising what they do well rather than criticizing what they do badly.”
Discuss the extent to which you agree or disagree with the opinion stated above. Support your views with reasons and/or examples from your own experience, observations, or reading.
1对员工进行适当的表扬会使得员工觉得自己的表现得到了认可会加倍努力的工作。
2但是只有表扬没有批评同样是不可取的。因为旁观者清当事人往往看不到自己错误的所在需要旁人提点以得到改进。
3此外,没有批评会使员工产生自满情绪。使得原本做的好的事情也做的不好了。或者使可以有更大的改进而现在却缺少了动力。
沙发

那楼主是不同意作者的说法了?我正在写这篇,我的观点是同意,可是按照这个思路:

(bryony)

观点一.  完全同意.

1.  praising 的必要性.    对员工现有工作的肯定.  不会让他们觉得自己被忽视.  等等.  反正就是必要啦.

2. praising 的有益性.    鼓舞时气, 有利于鼓励员工进一步提高.  进一步提出,  经济上的奖励如果能接合精神上的表杨往往有意想不到的好效果.  充分说明其重要性. 最好加个例子什么的.

3. 转折一下, criticize 有时还是必要的.

似乎第二点和第一点差不多,有没有人能帮我看看有什么例子可以举,以保证第一和第二不一样呢?谢谢!

板凳

呵呵issue没有定论集思广益的意义就在此拉。

你的提纲写成两大段也可以吧,因为每个都可以举很多例子

地板

我认为要使员工get the best performance,就必需表扬结合批评同时进行,只表扬或只批评都不能达到最好的效果。

Admittedly, 对员工进行表扬可以使员工感到自信,自我价值的实现,在短时期内,可能会出现员工的个人业绩的提高。

However, 从企业发展的长远来看,只有表扬而没有批评是不明智和costly的,因为只有表扬,会使员工逐渐变得骄傲自满,从而不去提高工作的质量和水平及自己的技能,员工可能会不断的要求加薪,使企业的operation cost 增加。

Moreover,批评不能是否定性和诋毁性的。批评应该是一种建设性的,基于如何把工作做得更好的基础上的。举例。

In conclusion, 等等

参考论点:批评不能不用,但出发点是要去set benchmark,identify gap,让对方知道什么是good,什么是great,只有这样,对方才会有目标的真正的提高。

呵呵谢谢roberto0220GG和我们分享观点,赞一个!
以下是引用roberto0220在2005-7-10 14:10:00的发言:

参考论点:批评不能不用,但出发点是要去set benchmark,identify gap,让对方知道什么是good,什么是great,只有这样,对方才会有目标的真正的提高。

呵呵好专业!那几个词怎么翻译呢?
是否还可以说,在某些行业中表扬的作用是比批评要大的,某些行业则比较适用批评以培养员工谦逊的品质
以下是引用judydongxueni在2005-7-11 8:41:00的发言:

呵呵好专业!那几个词怎么翻译呢?

how 2 translate those words......

benchmark是标杆法...人力资源管理和管理会计中的术语