ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

给把LSAT当宝典的朋友提一点建议

[精华] [复制链接]
楼主

给把LSAT当宝典的朋友提一点建议

如果你的阅读已经能够保持一个比较好的水平,我是指GMAT那63篇和GREpp2里面差不多70多篇文章已经看了至少两遍,而且陈向东的那本逻辑分析看了至少3遍的兄弟姐妹们,我认为,你们可以涉足LSAT的逻辑,这是我个人实践的结果。
一开始就看LSAT属于本末倒置,其实LSAT最大的好处在于练阅读而非逻辑思维能力,凭心而论,4个月前我看LSAT就象看天书,不但句子看不懂,而且逻辑概念也十分淡薄,2个月前,开始苦心经营陈向东的那本逻辑(除最后LSAT真题不看),每页纸对折,以防中文解释影响阅读,如此从掐时间练+review每道题5分钟,到后来一般不到一分半一题,到最后一分钟一题扫过,前后经历四遍,而且,通过此书建立了良好的逻辑概念。后来有一天,我终于怕怕地拿出LSAT的逻辑来看,突然发现原来这斯的逻辑概念也不过如此,偶尔有几题怪怪的,绝大多数和GRE/GMAT无大分别,所以奉劝大家把基础打好,再考虑更上一层楼。否则,根基不稳,百尺竿头就没有更上层楼的本钱了。
LSAT虽好,好比倚天剑,但是,使剑的若不是张无忌这等武艺深厚的人,也不过是一把普通的东西,任由别人抢来夺去,永远无法成为你自己的,而且,弄不好还伤及个人,划不来啊。
沙发
顿然醒悟,谢谢
板凳
说得很在理,要是早点能看到你的贴子就好了,不至于耽误了那么长时间,现在没办法硬着头皮上,悲哉!
地板
谢谢楼主,差点我就做了
看来还是放在后面做
有道理!谢谢石头任!

以下是引用stoneren在2003-6-28 4:57:00的发言:
我终于怕怕地拿出LSAT的逻辑来看,突然发现原来这斯的逻辑概念也不过如此,偶尔有几题怪怪的,绝大多数和GRE/GMAT无大分别

事实上,到了这个时候,LSAT根本就不用看了。
因为做LSAT的目的,就是想达到这个境界。
已经达到了,还看LSAT就有点多余。
坚决而且顽固地支持你的观点
我就是刚看LSAT的,我发现我现在看GMAT的逻辑题,觉得不过如此啊!!
所以我觉得LSAT先看也不错啊!
我同意siebel的观点,如果真那样了,其实就没必要做LSAT了,因为你的目的并不是考LSAT,而是考GMAT。
我觉得最好还是根据自己的实力来。如果本来英语水平还可以,那先看LSAT的确是可以提高阅读水平的。但如果自己本来就很吃力,实在也没有必要一道一道题地去攻克LSAT。
陈向东同志的书本来就是GMAT+LSAT
难道你不也是靠LSAT题练习的么?
陈向东的书里的题超过一半都是LSAT的真题