ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

天山真题40,答案商榷!

楼主

天山真题40,答案商榷!

由天山兄给出的真题:http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=21786&page=1

此题为答案D;我细看了后知道它是架桥,说明左脑有中风和损坏语言区有联系。

B为何不是?B说,“语言障碍不会发生在头脑没有受损的人中”;也就是说:“有语言障碍了,有一定是是大脑受损了”。“语言障碍”是“头脑受损”的必要条件。这恰恰是给题目作了一个假设。

如果取非,“语言障碍也会发生在一些大脑没有受损的人中”;那么也就是说:“左脑受损且语言未受损不一定就是说语言区在右脑”。削弱了therefore.

如何解释?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
看不清图片,点击它,打开新窗口,放大。。
板凳

谁说GMAT不好充分必要关系了.这里真的考了.

B: 不damage centre-->不impair capability

而原文是说damage centre-->impair capability.

地板

这一题我悟出来了。第二句中的for example不能将前后等同,即第三句中的the stroke不能等同于damage所以,需要有一个前提来说明。D恰好是答案。

而B,如Weiyu所说:“不damage centre-->不impair capability”恰好补充说明了,“damage centre<-->impair capability”加上原题,两者是互为充要条件。尽管如此仍不能解决以上D中所说的“举例等同”问题。

B選項真是各困惑選項啊!!一不小心就錯掉了!!感謝weiyu兄解惑!!!!

B不是必要条件,不能从原文的本意中推断出来
以下是引用dreadpower在2004-4-8 22:47:00的发言:
                B不是必要条件,不能从原文的本意中推断出来

什么意思??能讲的具体一点吗???

B: 不damage centre-->不impair capability (否命题)

而原文是说damage centre-->impair capability. (原命题)

这难道不属于充分必要条件吗???快来讲讲dreadpower.

TO WEIYU:我的逻辑知识不是很好,很多理论我讲不出来,讲出来可能也不清楚,我试着讲讲吧。。。

我所说的必要条件是指:选项必须是原文题干能推出来的,必须符合原文的题干。

原文说了一大堆话,体会作者的意图是什么(注意意图)

B选项我一看就排除了,一看就是不符合文章意图的无关选项,原文没有一点点信息可以推断出B的结论。或者说原文的目的和B的说法根本不相关,所以我称B不是原文的必要条件。。。

这个题目我是排除选的D。再体会D的意思,的确是原文能推断出来的,所以D对

其实我是在把握作者意图的基础上看,原文是否能推选项,描述重心上是否一致

不知道讲清楚了没有。。。我记得上次和你们讨论过假设题目,我给了我四个原则,我说必要条件(原文衍生)这个最好用,就是这个意思。你先试着体会看,如果觉得还不清楚,我再想其它办法来说明白。这个办法真的好用

谢谢dreadpower的指点.你的延伸法是把假设的方法提高到了最高境界,对于提高速度极有用.建议写入CD CR经典之作

谢谢dreadpower,我今天看B选项,发觉它应该是文中第二句话的同义变幻。它应该是一个inferrence.

Dreadpower讲的从文中推出假设,我不理解,因为只有inferrence才能从文中推出来。例如:

小王比小李大,小李比小张大; 推出:小王比小张大;假设:他们没有隐藏年龄。后者无法从文中推出来哟!