ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

lsat题型和GMAT题型的异同

[精华] [复制链接]

lsat题型和GMAT题型的异同

作了lsat逻辑后,发现lsat的类比题在GMAT里是没有的。类比题一般阅读量大,耗时多,因为每个选项就相当于一个题干。而且选项阅读量大的题目正确选项一般是E,C,D居多。所以如果看到选项阅读量大,最好从E,C,D,B,A的顺序看选项,能快一点。

1、请NN指点,还有那些lsat题型是GMAT不考的;那些GMAT题型是lsat里没有的。

2、再请NN指点,逻辑题目是不是如果已经看到比较确定的答案,没必要把所有选项看完?

不是NN。:-) 不过我觉得最好是读完所有选项,有时候读完题干会有些思维定势落入圈套,读完所有的选项会让我觉得踏实些...

以下是引用tianwan在2004-3-29 16:14:00的发言:
作了lsat逻辑后,发现lsat的类比题在GMAT里是没有的。类比题一般阅读量大,耗时多,因为每个选项就相当于一个题干。而且选项阅读量大的题目正确选项一般是E,C,D居多。所以如果看到选项阅读量大,最好从E,C,D,B,A的顺序看选项,能快一点。

1、请NN指点,还有那些lsat题型是GMAT不考的;那些GMAT题型是lsat里没有的。

两人争论内容好像也不考吧。反正问结构平行的是铁定不考的。

2、再请NN指点,逻辑题目是不是如果已经看到比较确定的答案,没必要把所有选项看完?

这个问题我猜NN大概不用看完。反正我这个菜鸟是老老实实的看完的。呵呵。

谢谢rhod,bryony,如果能确定答案而不用读所有的选项,能节省很多时间。

有的时候还只有猜了。碰到看不懂或对选项怎么也琢磨不清只能猜了吧。

我每次偷懒,做类比题从e看起,基本都是选ab的。而且越做越没信心,到现在准确率才60%,怎么办

我每次偷懒,做类比题从e看起,基本都是选ab的。而且越做越没信心,到现在准确率才60%,怎么办

我觉得类比考的就是迅速阅读能力,原文的逻辑关系看清楚后,使劲读...

知道的,但是因为一直想着要快,看到长篇的特别是生物方面的就晕了。

lsat 里的main idea,还有用什么方法的题目,好像gmat没有吧。

是的,没有。不过main idea题可以联系阅读归纳能力。还有一种我称之为逻辑策略题,可以锻炼逻辑思维归纳能力。都对阅读很有帮助的。

可能考试时要不要看完所有选项大概是会依据剩余时间的吧