ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

prep assumption题目 超速行驶

楼主

prep assumption题目 超速行驶

[attachimg]60312[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
断桥型,题目的推理是:装雷达的人更容易被开罚单——————装雷达的人更容易超速,选项补出喜欢超速的人更容易被开罚单。
板凳

NN啊,这个是推出A的呀,但是正确答案是B啊!!

明天考。期待帮助!!

地板
看清楚哦,A是less likely,B才是more likely(正比例关系),祝明天取得好成绩。

还是不悟。

这题的结论是说:装了东西的车更容易超速

问assumption

A:装东西的车超速的时候更不容易被抓

(我认为正确,因为装了东西的车不容易被抓,排除了他因,才说明他们超速的次数比不装的车高)

B.被抓的司机基本上会经常被抓

(我认为不对,因为和是否装东西无关)

还请评判!

以下是引用bmlf_001在2007-8-23 20:45:00的发言:
断桥型,题目的推理是:装雷达的人更容易被开罚单——————装雷达的人更容易超速,选项补出喜欢超速的人更容易被开罚单。

我来更正一下2楼这位的搭桥错误吧,“装雷达的人更容易被开罚单——————装雷达的人更容易超速”,那么很简单,中间应该补出被开罚单的人更喜欢超速,这样就连上了,所以答案选B

被开罚单->很可能装了雷达

容易超速->很可能装了雷达

被开罚单->容易超速->很可能装了雷达

A选项取非后即是原文结论,所以是循环论证,取非后不是削弱项的肯定不是assumption,所以A错。如果你有足够的时间将B取非代入,你会发现B取非后是削弱项,所以B必对。