ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

GMATprep题,亦为GWD争议题

楼主

GMATprep题,亦为GWD争议题

[attachimg]47056[/attachimg]
当初记得很多同志选C,记不太清楚是哪儿的题了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发
C不对啊.不过我还没做到这里.请问你做PP还碰到过GWD其他的CR吗?
板凳

PP里面有好多GWD里的题,CR,SC,RC题都有。

地板

这道题我做错了,想了很久之后是这样理解的:

Belief 1: expose to A -> cancer

Belief 2: virus SV40 -> cancer

Fact: 1960 vaccine was contaminated with SV40 virus

Hypothesis: vaccine is the source of the virus found in cancer tissue

题目要寻求支持的是Hypothesis

C. supports Fact

D. disputes Belief 1 and supports Belief 2

E. supports Hypothesis

不知道对不对,请NN指点

觉得楼上的分析很对,c说的就是一个事实,只能证明1960年的疫苗含有病毒,但是e建立起了联系去支持假设,相比较之下,还是e比较好。
一点小看法: 同意E, 可以借鉴OG黄皮书中逻辑第51题的解释: a conclusion may be drawn by stating the inverse of what has previously been said. E选项就是采取了反面加强的方法. 另外题目中提到的是"some polio vaccine"因为SV40,而 C 选项中的sample具有"普遍含义",sample有可能说明all polio vaccine是因为SV40.
  个人小看法:E为无因果的加强。C其实是ETS一个非常好的迷惑选项,它本身可能是正确的,但对短文的推理起不到直接作用。需要再加一个假设或联系才能推出结论。而这样ETS认为是哲学而非逻辑。这样的作为事实正确的迷惑选项很多。
这道题还没有看明白,能不能帮忙翻译一下,如果推出E的呢?

我觉得4楼解释得很好啊!

E选项就是lawyer所说的必要非充分条件啊,取非削弱。

虽然我错了的

我选C。

选项E说明SV40只是导致患病的诱因之一,而非全部,恰恰削弱了论点。

选项C研究者在40年后仍然在注射疫苗的样本人群中发现SV40踪迹,与文中1960年开始的疫苗注射想吻合。

这道题本身逻辑不是很严密,这是产生争议的原因吧!

但是相比之下,我个人认为C是最好的选项。