ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

og 28

楼主

og 28

28. The rise in the Commerce Department's index of leading economic indicators suggest that the economy should continue its expansion into the coming months. but that the mixed performance of the index's indi­vidual components indicates that economic growth will proceed at a more moderate pace than in the first quarter of this year.

谁能帮我分析一下这个比较的句子呢economic growth will proceed at a more moderate pace than in the first quarter of this year.似乎前面并没有什么可以和后面“ in the first quarter of this year”比较的阿?
现在看到句子里面还有“than”就很怕。

沙发
板凳
谢谢你的回复,可惜当初发贴的时候连请教都没说,真是惭愧。可是你给的链接就是本页的链接啊,是不是发错了?能不能告诉我一下?谢谢!
地板

是省略,省略了PACE,当比较(THAN, AS。。。AS)前后比较对象相同,可以省略。

另一种省略形式是当从句中主谓与主句中主谓相同,从句中主谓可省。

THAN比较没什么可怕,只要牢记同类事物只能和同类事物比。

lukrenee ,你记得og-19题中的比较么?the protein in rice is higher quality than that in wheat.这句话中为什么需要一个that来指代前面的东西呢?难道是说它比较的不是quality?看来我是搞不清楚前后比较的成分,你能帮我分析一下么?谢谢!
the protein in rice is higher quality than that in wheat,这个选项是错的,正确是B,另外,在此选项中(即A中),THAT指的是the protein(优先指代主语),不是quality,如果THAT正确指代quality,也可省的。
哦,我明白了,非常感谢,看来我关键是对于that这个指代问题搞得不清楚,才一直走不出来,代词指代真是个灵活的问题。我看到以前的大虾们说到:对于当优先指代失去效用,应采取逻辑判定的方法。但不知道所谓的逻辑判定中有什么潜规则,什么是对什么是错,你有什么看法么?请告知一二,拜谢!&

1、没有歧义

2、数,格,时态正确

3、语义不ABSURD

就可以了

,   多谢!