ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

OG 35 衍生出Sell for的用法疑问?

楼主

OG 35 衍生出Sell for的用法疑问?

OG-35:  In June of 1987,The Bridge of Trinquetaille,Vincent van Gogh's view of an iron bridge over the Rhone sold for $20.2 million and it was the second highest price ever paid for a painting at auction
A) Rhone,sold for $20.2 million and it was
B)Rhone,which sold for $20.2 million,was
C)Rhone,was sold for $20.2 million,
D)Rhone was sold for $20.2 million,being
E)Rhone,sold for $20.2 million,and was

答案是C

我想问的是Sell for的主词是物品时  可以用主动吗 以这题为例可以说

The Bridge of Trinquetaille sold for $20.2 million 用主动不用被动吗

因为我查LDOCE看到下面的用法

sell at/for £100/$50/30p etc (=be offered for sale at £100/$50/30p etc) Smoke alarms sell for as little as five pounds.

似乎是  物品sell for钱

所以有疑问   请教大家  谢谢

沙发

我查了LDOCE和COLLINS,

用法应该是正确的,但是我觉得意思不一样吧。

sth sell for/at $1,是“以$1的价格出售”的意思;

sth was sold for $1,是“卖了$1”的意思。

所以二者的含义还是有比较大的区别的吧,体会一下:)

板凳

got it!!

谢谢Buddyk

地板
謝謝,真沒想過sell for的主動式也會有另一層意思
upupupupupup
以下是引用buddyk在2004-9-23 16:17:00的发言:

sth sell for/at $1,是“以$1的价格出售”的意思;

sth was sold for $1,是“卖了$1”的意思。

老实说,我实在看不出上面两者有什么区别?请牛牛指教!!!

以下是引用buddyk在2004-9-23 16:17:00的发言:

sth sell for/at $1,是“以$1的价格出售”的意思,是不是指标出售价$1,卖没卖不一定?

sth was sold for $1,是“卖了$1”的意思。已经卖掉了,收了$1?

我理解的对吗?

同样的疑问,顶一下。
前者有定价的意思,后者更像是拍卖或者讨价还价
感谢!