ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

再问大全249

楼主

再问大全249

249.Doctors still know little about how the Listeria bacterium is spread and why the disease it causes, listeriosis, afflicts some people in a contaminated area though it spares many others.

(A) though it spares

(B) where it spares

(C) despite sparing

(D) when sparingE

(E) while sparing

我想知道:

1.A。B的用法也是正确的。对吗?选E的原因就是因为它表达的转折的意思更强烈?

2.when doing 这种形式没有见过,是否时错误的?

沙发
到底是选D还是选E啊?
板凳

先说A、B为什么不对:因为里面用的 it 指代不清,逻辑上应该指代the disease,但语法上指代the Listeria bacterium ,所以排除A、B.

地板

I'm so sorry!是选E的。我将帖子编辑过了。

前面出现过 it,应该指代disease:the disease(that) it causes, listeriosis,it 不可能指代the Listeria bacterium ,因为病毒引起病毒肯定是有问题的。

所以it没有指代问题的,继续讨论呀,谢谢!

it在未划线部分显示其应该指代Listeria bacterium,disease指代listeriosis,afflicts的主语是listeriosis;

itz在划线部分逻辑上指代listeriosis,与未划线部分的it指代形成冲突,错。

以下是引用我笨,我努力在2004-7-1 1:47:00的发言:

I'm so sorry!是选E的。我将帖子编辑过了。

前面出现过 it,应该指代disease:the disease(that) it causes, listeriosis,it 不可能指代the Listeria bacterium ,因为病毒引起病毒肯定是有问题的。

所以it没有指代问题的,继续讨论呀,谢谢!

那么,在the disease(that) it causes, listeriosis里,it又指代谁呢?应该不是指disease吧,那样不就成了disease causes disease?如果这个it 指的是病毒的话,后面再出现it,按照“同一句话里,代词指代同一事物”原则,it 就是指病毒了。

以下是引用stoneren在2004-7-1 2:07:00的发言:

it在未划线部分显示其应该指代Listeria bacterium,disease指代listeriosis,afflicts的主语是listeriosis;

itz在划线部分逻辑上指代listeriosis,与未划线部分的it指代形成冲突,错。

我回了两贴,也没有stoneren gg两句话讲得清楚。

我再查了一遍:

Listeria bacterium,病菌 listeriosis 一种病

同意小马和石头哥哥,谢谢!

这个病伤害一些人却不伤害另一些人

其实我想问为何不选C。。