ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[求助]OG 108 修饰

楼主

[求助]OG 108 修饰

recent extended sales slump 和 recently extended sales slump 意思上的区别有点糊涂,请指点一下。谢谢

沙发
这里很明显是修饰词到底修饰哪个的问题.

前者recent是修饰sales slump 最近的销售大幅下降

后者recently是修饰extended最近延长了

板凳
recent extended sales slump 最近的一个sales下滑了

recently extended sales slump 一个sales最近下滑了

地板

但是我们怎末知道原文要表达的是什莫意思啊?这两个在语法上都能说得过去阿,在实际意义上也可以说得过去。

是不是关键的还是A) its many problems had been the recent (B) its many problems has been the recently 中的时态问题?

请指点!!!谢了!!

如你所言,如果A想表达的意思在语法或逻辑上说得过去,一般就尊重A的态度;在本题中recent在A中明显作为形容词修饰sales slump,除非包括类似结构的选项都有致命错误,否则,recent不能轻易被改为recently;当然,时态had done也是一个标志;要注意的是,在选项中往往不止一个标志性错误可以作为我们选择选项的标准,尤其在现在的考试中,划线部分都很长,通常会有多个错误。

哦,你的意思是说,尽量尊重原划线部分的意思。这倒也是,我怎末就没想到呢。。。。。

nn就是nn啊,非常佩服,非常感谢!!

原来还有这么一说哦,谢谢

不是说要用过去完成时都要有依据的吗?这里好象没有依据嘛,相反,recent更象现完的标志啊!请NN指教!!不懂不懂

以下是引用WANSMILE在2005-7-17 16:02:00的发言:

不是说要用过去完成时都要有依据的吗?这里好象没有依据嘛,相反,recent更象现完的标志啊!请NN指教!!不懂不懂

原题是站在retailer过去说话的角度上(从said it would)在那个时刻他谈到recent,是过去的过去,所以用had

以下是引用donna在2004-3-9 20:24:00的发言:
这里很明显是修饰词到底修饰哪个的问题.
前者recent是修饰sales slump 最近的销售大幅下降
后者recently是修饰extended最近延长了

这个解释很清晰,是不是可以理解为。因为recent是adv,所以它修饰的是sales slump,而recently 是adv,所以它修饰的是extended。

说实话,这个题目我选对了,但如果不是看菜鸟OG我可能都不会注意到recent/recently的区别