ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

1.10 北美高龄一战760 少量JJ 喝啤酒备战 感想

[精华] [复制链接]
楼主

1.10 北美高龄一战760 少量JJ 喝啤酒备战 感想

自己从十一月初开始在职复习,每天平均复习1-2个小时:因为家有一个4岁的女儿和两岁的儿子,每天只有等他们睡了(11点以后)才能看书。其实我一直都习惯晚睡的,按理说也不是太大问题。但是自打开始复习后,生物钟似乎有提前的迹象。好在我只想读part-time的,目标是650,所以也没有太在意。

好了,废话少说,先说考试当天的情况和一点JJ,再说体会和感想。

话说那天定的是中午12点考,自己10点钟就溜达到考场楼下。确认了就在此处(以前没踩过点),决定周围先溜达一下,看看有无麦当劳肯德基之类的地方,也好解决自己的午餐问题,因为光靠早餐恐怕顶不住。霍然发现了自己一直想去的银行 -- 有些charge莫名其妙,还有办一个money order, 所以决定先去吧银行的事办了。你知道加拿大的银行,很多是你上班,他开门,你下班,他关门,所以机不可失。.... 10:20,走出银行,一切搞定,还顺带申请了一个美金信用卡,赴美购物不用交汇率转换费用了!

在往回走的路上发现路边就有一个小小的不起眼的麦当劳,暗暗在心中记下,准备11点前来买个猪柳蛋--一来自己喜欢猪柳蛋,面包和巨无霸的不一样,二来怕太晚吃开考时犯困。来到考场下的大堂在沙发坐好,翻翻茶几上的Financial Post,又看了看自己的资料好不容易熬到10:45.起身前往麦当劳。刚走进去,发现服务员把早餐的单价牌换成午餐的。一问,已经停止供应早餐,当然猪柳蛋也没了,顿时有些怅然若失。没办法,只好随便买了个cheese burge草草了事。

再回到大堂在沙发坐好,百无聊赖的等到11:30上楼,进门,发现地方比自己想像的要小。所东西,上厕所,读须知,按手印,然后就开考。发现有一半以上的机器都空着没人。心想如果自己早点上来说不定也就早考上了。

一上来,AA是:

86. The following appeared as part of an
article in the business section of a daily newspaper.

“Company A has a large share of the
international market in video-game hardware and software. Company B, the
pioneer in these products, was once a $12 billion-a-year giant but collapsed
when children became bored with its line of products. Thus Company A can also
be expected to fail, especially given the fact that its games are now in so
many American homes that the demand for them is nearly exhausted.”

自己差点颠了,因为这是我最后练习的文章。但是可能乐得有点过分,好几分钟没整理好思路。不过,还好终于镇定下来,提前5分钟搞定。不过有一个问题没搞清:就是如果到时你没有按next键,你已经敲的还是会被提交吧?anyway,没敢试,还是在29:30的时候点了next.

接着AI:

40. “With the increasing emphasis on a
global economy and international cooperation, people need to understand that
their role as citizens of the world is more important than their role as
citizens of a particular country.”

看到这个有点失望,因为期望商业或leadership, task at hand之类自己擅长的方向。没办法只好硬编,感觉不是很顺。不管怎样,也赶在29:30的时候点了next.

举手休息,补充能量块。才发现自己准备的三文治和巧克力忘了带。还好还有香蕉(红牛留给第二个暂停),好险!再去洗手间,洗把脸,练了两分钟气功,回来再战数学。

不知什么原因,没有遇到什么数学JJ,导致自己一直在紧张:倒不是担心数学,而是怕语文换了题。因为考前我刚看过所以的DS题,所以我可以有把握的说,我遇到的DS题不超过4个。还记得的:

1. |x+y|=?

a) x^2+y^2=10

b) x^2-y^2=6

ans(E)

2. 还有一题,化简到最后就是考你 1/(根号2 - 1)=根号2 + 1

还有一个JJ题目有误:

141、铅笔,只有30分每支和24分每支两种,某人总共买了几支24

1)他总共花了102

2)他总共买了4

D

ans(C)

(刚才又看了一下数学JJ,非DS的题也不多。)

一路无事(除了一直在想为什么没有JJ的题分了些神),提前10分钟做完。休息,半罐红牛(味道不怎么样,第一次喝),再一套拳。再战语文。

SC:不向很多人说的都是短划线,我基本上都是长划线,平行为主,时态等为辅。

RC:

1. 联合国的OGSI职能描述:很短,但是题很绕。虽然有原题,我也读过,还是不知道怎么选,花了一些时间

2. 政府对儿童基金的拨款:长,但是比较好选。

3. 关于德国的失业福利问题:好像是我的第一篇

4. 人脑智力的发展

CR: 也没看见什么JJ, 但是好像记不住什么了。

1. 有一个工厂原来用一种处方染色,后来换另一种处方,换处方之后,工人肺病上升,结论是这个处方里含有诱发人咳嗽得新成份。问削弱。

我选有些不接触染料的supervisor也病了。看了另外一个帖子,觉得那位LZ选的好像更好:该成品原来是用刷子刷的,变换处方之后改成用喷雾喷了。

anyway,不知发什么颠,破天荒第一次提前10分钟完成语文。不过后来想,还是JJ帮助定了心,把阅读稳住起了作用。另外,真考的时候比较集中注意力,不想在家里,一回吃点这个,弄点那个什么的。哦,对了。刚听托福,里面提到一个理论:人被观察是做事快,当然饭的错误也会多。呵呵。

我花最多时间准备的是作文,所以特地传一些我准备的素材和模板。另外,我还录制了很多语音mp3文件,这样做菜,和小孩玩,或者上下班在车上可以听。内容包括:七宗罪,30个左右的AI范文(摘自geranium 的224篇和800SCORE AWA),我的AI TOPIC文件。总共有40M,不知有没有人需要,而且会不会太大。我先传一个先,如果大家觉得还听得进去,我在传其他的。

还有一点感想就是作文一定要花时间准备,除非你是大牛。因为即使你不在乎成绩,如果做得不顺,或多或少会影响你的心情。毕竟良好的开端是成功的一半。

刚发现可以在IE里编辑帖子(原来用firefox,一编辑以前的就不见了),所以把我二楼的啤酒心得挪过来。

建议:考前晚餐喝瓶啤酒(酒量大再加一瓶),保证睡眠质量好。我就是这么干的,效果不错。我一般要一点钟才睡,那天12点就着了。而且第二天没有任何后遗症。

衷心感谢诸位CDer的热心整理,特别是wuyusiyu的数学,geranium 写作,lyricsea的综合,特别是amorela的豪华版阅读。自己看着都很辛苦,更别提作者们整理的辛苦了。geranium MM好像还是在职考的,真是佩服。当然还有凯撒版主的热心,都是没齿难忘。星期五要考托福,在坚持几天!

素材和模板:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
沙发

还有另外一个建议:考前晚餐喝瓶啤酒(酒量大再加一瓶),保证睡眠质量好。我就是这么干的,效果不错。我一般要一点钟才睡,那天12点就着了。而且第二天没有任何后遗症。

刚发现要上传的mp3被拒,太大,只好算了吧。

板凳

哈哈,牛!

或者二锅头也行。

地板

佩服,高龄高分,看来我知道自己的理论分数该是多少了,

喝啤酒的方法收藏了,这次考前脑子里放电影,没睡好

祝申请顺利!

有一道JJ

卖了40台P和Q显示器,一共挣了5640元。问卖了多少Q?
1. 两款差价是30元
2. 便宜的那款是120元
ans(C)

嗯,喝酒这个方法不错,模考时我先实践一下,呵呵。