ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教大牛TTGWD29--Q3和本月JJ题!!!

楼主

请教大牛TTGWD29--Q3和本月JJ题!!!

GWD29--Q3:

If n is an integer and xnx-n = 0, what is the value of x ?

(1)

x is an integer.

(2)

n ≠ 0

A36factor,B27factor,问一下那两个数的乘积一定不等于A^2-B^2

A.12*6

B.13*39

C. 17*19

D,E忘了, 

沙发

If n is an integer and xnx-n = 0, what is the value of x ?

(1)

(2)

n ≠ 0

根据题目,可以得出xn = x-n ;则x2n= 1;

条件一,不能得出X值,根据N的值不同而不同;

条件二,也不能计算出X值;

条件一+条件二,可以计算出X=1

板凳
选E,+1、—1不能确定
地板
烦请3楼的大牛能否详解一下这两道题呢 ? 我实在是愚钝啊, 多谢了!!!
+,—1不能确定
带入阿

A36factor,B27factor,问一下那两个数的乘积一定不等于A^2-B^2

A.12*6

B.13*39

C. 17*19

D,E忘了, 

A.12*6

B.13*39

C. 17*19

D,E忘了, 

恳请帮忙讲讲这道题的思路,好吗? 

以下是引用mend_si在2006-11-24 3:09:00的发言:

A.12*6

B.13*39

C. 17*19

D,E忘了, 

恳请帮忙讲讲这道题的思路,好吗? 

A^2-B^2 = (A+B)(A-B),分别代入5个选项,乘积中大的为A+B,小的为A-B。

例如带入A选项,得A+B=12, A-B=6,解得 A=9, B=3, 符合原题条件(9=36/4,3=27/9);

同理,带入B选项,A+B=39, A-B=13 => A= 26, B=12,不符合;

C选项,A+B=19, A-B=17 => A=18, B=1,符合。

答案:B

大牛啊!你的解题思路简洁明了,让我豁然开朗,叩谢!!!

但这道题我还是看不懂,能再帮帮我吗?

(1)

(2)

n ≠ 0

以下是引用mend_si在2006-11-24 4:14:00的发言:

大牛啊!你的解题思路简洁明了,让我豁然开朗,叩谢!!!

但这道题我还是看不懂,能再帮帮我吗?

(1)

(2)

n ≠ 0

原式化简为x^(2n)=1,解得 n=0时 x为任意数;n ≠ 0时,x=1或者-1(因为x^2=1)

根据(1)+(2),得x=1或者-1,不确定。所以选E。

关于Q3,我的理解是:

原式化简为x^(2n)=1,也即(x^n)^2=1,即x^n= +/-1,又因n为integer,所以x为-1

那么答案就应该是C

请NN指点我上面的理解错在哪里,谢谢