ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

涛涛15-26

楼主

涛涛15-26

没有搜索到旧的讨论帖

In the figure shown, the circle has center O and radius 50, and point P has coordinates (50,0).  If point Q (not shown) is on the circle, what is the length of line segment PQ ?

(1)     The x-coordinate of point Q is – 30.

(2)     The y-coordinate of point Q is – 40.

图贴不上来, 是这样的: 一个圆在坐标轴上以(0,0)为圆心, P是圆与X轴的交点.

我觉得选D, 答案是选A.

我觉得(2)也可以得出答案, 从Q点做向Y轴做垂直线与Y轴相交与B, 再将OQ连起来, 因为知道OQ=半径=50, OB=Q的纵坐标=40,得出QB=30.

再由Q做垂线与X轴相交与A, 那么OBQA则为一个矩型, 所以OA=BQ=30

因为AP=30+50=80, AQ=40, 所以QP^2=80^2+40^2, 所以可以求出QP

所以条件(2) 充分, 请问, 我的想法哪里有误啊?

沙发
根据x坐标,算出两个点,这两个点到P的距离都是相等的,根据Y坐标算出两个点,距离P点距离是不相等的,因此选A。
板凳
选A,画张图比较清楚[attachimg]51002[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
地板

多谢楼上二位的指点, 很明白啦~~~谢谢谢谢