ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

tt-4-33 着什么意思啊???

楼主

tt-4-33 着什么意思啊???

Q33:

If 30!/10! is written as the product of consecutive integers, the largest of which is 30, what is the smallest of the integers?

A.     1

B.     3

C.     7

D.     11

E.      20

Answer: d

沙发
30!/10!=30*29*28.........*11. 所以最小的就是11拉。
板凳
同意楼上。。。楼主碰到题的时候多来几次脑筋急转,呵呵
地板
以下是引用allen0018在2006-7-22 11:40:00的发言:

Q33:

If 30!/10! is written as the product of consecutive integers, the largest of which is 30, what is the smallest of the integers?

A.     1

B.     3

C.     7

D.     11

E.      20

Answer: d

这道题的意思就是说,如果30!/10!的得数用连续整数的乘积来表示,并且,在这些连续的整数中,最大的是30,那么最小的整数是多少呢

我们知道阶乘的展开形式就是连续整数的乘积,所以你只要把这两个阶乘都展开就可以很容易看得出答案了

如果lz不知道阶乘是嘛意思,那么只好请您自己复习一下了

我压根就没想起来

或者是想复杂了

too stupid

数学考的就是脑筋急转弯阿,还有CR

转不过来的就死了