ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

涛涛 GWD-3-20,重新讲解一下好吗?怎么爱搭不理的?求助呀!

楼主

涛涛 GWD-3-20,重新讲解一下好吗?怎么爱搭不理的?求助呀!

20. In the triangle, is x>90?

1. a^2 + b^2 <15

2. c>4

看了讨论,更糊涂了。

答案是both statements together are sufficient,but neither statement alone is sufficient.

哪位给解释一下?

沙发
没有人理??
板凳

兄弟,你没说a b c x分别是什么

据猜测 a b是短边,c是长边,a^2 + b^2=c^2是直角三角形,那么a^2 + b^2<c^2 就是钝角

地板

勾股定理的推论

不过两个条件联合起来可以判断c为最长的边

因为c>4而a和b都小于v15

恩,运用勾股定理首先可以得出肯定不是直角三角形,虽然他那个图画得像直角

然后数学里有个定律啊,虽然从来没在课本上出现过,但是老师应该都说过的,就是大边对大角,如果c=4,那么那个角就等于90度,如果大于4,那个角就大于90度

不知道我解释清楚了没有

thank you all. very clear!

thank you all. very clear!
23题答案是不是错了?
If –1 < h < 0, which of the following has the greatest value?

A.    1 - h
B.    1 + h
C.    1 + h2
D.    1 – 1/h
E.    1 – 1/h2
Answer: e  d

请问23题答案是不是错了?

23题答案是不是错了?我把H取-0.1时e肯定比d大啊!请您帮我解决下
If –1 < h < 0, which of the following has the greatest value?

A.    1 - h
B.    1 + h
C.    1 + h2
D.    1 – 1/h
E.    1 – 1/h2
Answer:

23题答案是不是错了?我把H取-0.1时e肯定比d大啊!请您帮我解决下

A.    1 - h
B.    1 + h
C.    1 + h2
D.    1 – 1/h
E.    1 – 1/h2
Answer:
-- by 会员 haizeiwang8888 (2010/12/15 13:22:38)

0<E<1 because h^2>0