ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 初步定在5月考ibt,发奋图强!

[精华] [复制链接]

初步定在5月考ibt,发奋图强!

基本情况是大二过了六级!后来大三又考了一次,524分,口语B,现在是小硕,目标是100分左右

感觉听力最弱,阅读次之,然后是口语和作文

第一阶段一个月)

听力(得听力得托福,OG是王道):按照版上资料参考,先学10天左右的VOA的慢速special english!然后旧托福,partc,精听!再加上一本longman教程!还有OG第一遍

口语和作文:Twe的作文和口语一起准备!背单词用20天左右,在这20天把口语的第一第二部分准备好!熟读OG上的满分作文

阅读:OG部分(不知道旧托福上的还需要做不?)和longman(备选,征求大家的意见)

第二阶段一个月)

听力:delta教程(尽可能找更多的听力材料),我感觉听力能够达到听和记笔记的程度就差不多了

口语和作文:准备自己的模板,口语准备后四到题目(前提是建立在自己听力高的基础上,所以我觉得第一阶段的听力准备要充分),继续TWE的作文准备,与其他人互改作文,这也包括delta教程

阅读:delta教程+OG

第三阶段:继续巩固各个方面(征求大家的意见)

希望得到斑竹和各位好友的指点,谢谢了!

大家新年愉快!

申明一下,我每天只有5个小时左右的复习时间,应该怎么安排,而且够吗?

大家拍拍砖啊

第一阶段建议重点背单词,楼主的目标可以参考“非牛人”帖子(抱歉最近比较忙,更新慢了)。VOA慢速大概听一周基本就够了,楼主基础不错,建议用Longman综合的听力来入门。建议第一个月,单词为主,精背一本单词书。词汇非常重要, 基础不牢,地动山摇! 背单词的同时可以听Longman综合的听力,也可以看,听,跟读笑来范文(MP3)。

再一次谢谢山斑!

我就用这个日记

我还要考G,你觉得我现在怎么办呢?必须在10份考

楼主考GMAT还是GRE?
Gre
我主要申请工科大学,Gpa和论文都有一定优势,就是想英语考个好分数,Berkeley是理想目标,呵呵!
GRE的话,请密切关注相关消息。GRE要改革了,但是大陆下半年怎么考还很难说。可能是新GRE,也可能像托福那样,下半年再加试一场旧的。如果考新的,难度也不好说。单词的要求可以说降低不少,但是阅读和填空也变得难了些。不过不论新旧GRE,楼主都需要扎实的词汇功底。所以建议最近一个月,要把单词认真背出来。5月托福之后,可以再背红宝,有时间还可以做一些GRE题目,阅读,填空都可以,以及看看GRE范文。有时间的话,还可以考虑上一个新东方的暑假班(GRE培训机构新东方应该是不二选择)。但是6月的期末考试更重要,时间有限的情况下,优先把GPA拉高。

另外,老俞最近还出了一套四本的“红宝系列”,
http://www.dogwood.com.cn/product_catlog.asp?pl=dbtl&catalogid=1&type_id=64

如果楼主预算够的话,可以考虑都买或选择性买其中一两本。这套书的词汇量比较杂,四级到GRE词汇都有,但是从各个不同角度介绍单词,背诵效率会较大。至于何时使用,可以在熟背一本托福词汇书后拿来看看,背背。或者背完红宝后拿来看,背。

恩,斑竹分析得精辟!

我就用这个当日记了,欢迎大家监督!

已经是2月2日,每天的事情比较多,很杂,但是还是基本完成任务了!

单词已经到了list6了,special english也基本能完全听懂了,呵呵!

明天继续加油!bless~~~~