ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] = =|||下次考 放弃了

[精华] [复制链接]
楼主

= =|||下次考 放弃了

-------------------------

12月19日进度:
单词 List11,12 
阅读技能与考点精练1   five

阅读技能与考点精练1读到目前为止觉得是4级左右的难度,不过循序渐进也好……

沙发

半年时间,很多啊。不知道楼主的专业是不是还要考G,如果要的话恐怕还要重新安排进度了,特别是GRE的话,可能要准备先G后T。只要T的话可以慢慢复习。楼主目前的进度这样也可以。建议阅读技能那套书有时间也多用用里面的听力材料,甚至可以直接用来听后练习总结/复述,其实也就是在练习口语了。另外,觉得自己口语较弱(前两题很难张口就说的话),也可以找几个JJ口语题(前两题),当写作题目来练习。其实写作和口语在内容上是差不多的。

板凳
恩~谢谢山版~
我想去的学校只要求TOFEL或ITLES成绩~
老T的成绩要求是550~所以我想只复习iBT就可以了~

今天刚拿到了发表论文的论文集,毕业指标完成了~呵呵~就等下学期开毕业设计的题了~要加油

地板

今天背不进去单词~勉强背了LIST13,效果不好,决定停一天单词。
做了2篇阅读技能与考点精练1:6&7   
阅读文章之前的词汇题错了2个 其他全对
1的阅读文章确实太基础了,一共只有14篇,预计2周之内搞定,到时把这本里不熟的阅读词汇整理下,就可以开始练里面的听说。
我的词汇量实在是太~不行了强烈危机感……

背单词其实贵在坚持,而要取得好效果,复习更重要。与其暂停新词,不如放慢节奏,但是一定要保证复习之前背过的单词,这样才会比较有效的把单词背完。建议参考导航贴里的杨鹏背词法来背诵,复习。

有计划就一定能成功,向你学习。一起加油吧。

今天学院照毕业照 说是以后都2学年才统一照一次 所以我们跟研三的一起照相去了 耽误了大半天= =||| 就当散心咯

做了阅读技能与考点精练1 之8

单词没背新的 在复习LIST1-4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先报个名吧.因为是工作了.复习计划往往不会那么严谨.

打算明年5月考ibt,这周一直就在cd这里看文章,首先感谢这里的版务负责人,非常有责任心.

我的目标是北美排名20后的mba,有可能的话会申请商学院的研究生.所以就是ibt和gmat要考.

我的压力不是特别大,因为是打算和lg一起出国的,所以我的申请会在出国之后,以resident申请州内学费.

目前的情况是:看了一本220页新东方的托福词汇小书,已经看到160页了.这个月开始看的.看的时候是看一个list,然后就回头看看,第二天会有意识的回顾一下第一天看过的单词.但是上周看过的单词,我这周就不会复习了.感觉复习真的很重要.我把这本书当成是预热,等看完,就要开始准备一个月的"王玉梅"单词计划,大概圣诞后可以开始了..看了这三个星期的单词,一方面找回了背单词的感觉,另外一方面也为艰苦的单词大战热身了一下,心里比较有个底了..一般而言,昨天的单词,我今天都认得的.前2个星期看的,即使不知道意思,但是有个眼熟,心里不是很慌.同时结合词根的记忆方法,也使记忆更加牢固.平时也经常翻翻英文的文章,杂志类的多.是不需要中文翻译都可以读通的,目前的水平是阅读的时候可以比较快的看下去,不理会一些不认识的单词(如果很偏的单词,会有注释),对自己理解整篇文章几乎没有影响.平时稍微和同学通一些英文信件,写得比较慢,会有一些语法小问题.我用词很简单,比较口语化,语意比较明确.

圣诞后就开始正式的ibt复习了.也不知道ibt和gmat之间有什么关联.因为"山衔落日"版主提出如果同时考gre和ibt的话就要先考gre,所以在此请教一下ibt和gmat之间的关系.目前自己也是在这里下载一些学习资料.有哪些资料是最好要实际购买过来的,也想请教一下.

谢谢.

我就直接跟"糖果子子"的帖吧.因为是工作了,时间不确定.我也会督促自己的.

对我来说,考ibt也是给自己生活一个目标,学习总是充实自己的非常好的一个方式.

......................
呼……今天颁奖仪式跟讲座又耗掉一天……

阅读技能与考点精练1 之9
review LIST 1-4完毕

买了本CHINA TODAY的05·1的过刊来看 有不少我专业相关的东西 看起来不错 可惜T不考我专业的相关单词>_<

下周也许要去贵州苗寨考察一周 复习计划调整中……

现在觉得提前准备时间充裕很重要 因为平时突发情况太多了