ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

我的备考心得

[精华] [复制链接]
楼主

我的备考心得

我从7月初开始复习TOEFL,报了新东方的班,听了一个循环的课。但自我感觉还要靠自己,上课无非是给自己个提醒,要发奋了。

总体上说,我把近几年的练习题都做了一遍,就是网上流行的那些。刚开始一天做1套,后来发现速度太慢,提高为一天2套,用了大概20来天。然后是分项练习,这段时期比较郁闷,没有一个固定的方向,什么都想看,结果却是一天下来什么都没看,建议基础好的GGMM们不要学我。8月初开始做了一套PP,233-287,和这次分数差不多,看来PP还是能够真实反映些情况的。随后又做了些笔试的题。最近两天主要是背JJ单词,还有准备写作部分。后悔没有早点开始,写作是最薄弱的,可我却最为忽视。建议如果想突击,一定要至少提前1个星期准备。

越往后复习就发现东西越多,从网上下载了一大堆资料,都不知如何下手。现在终于考完了,我想也可以总结一下了。

听力主要就是坚持,每天都要听,巩固语感,我觉得历年真题的听力就足够了,至于网上其他的资料我倒没有再找。我做题时,第一遍先听再看选项,第二遍细听不懂的地方,第三遍和听力原文对照,有时自己还会再读一遍,训练语感,顺便提高一下自己口语水平——一举两得啊。

语法我基本没看,呵呵,一方面在国内学了挺多,基础还行,另一方面,我就是靠语感,觉得哪个句子读得通就选,现在那些名词术语都忘的差不多了,没什么用。 我下载有TAISHA的语法笔记最终版和PP语法笔记,做错了就查,挺实用的。

词汇方面,词频背过,跟着老俞的讲解背的,估计没记住多少,想突击的话还是推荐JJ,对我这个懒人的帮助好大,今天考试里的词几乎都是里面的。至于其他词汇手册,没有毅力坚持看下去,呵呵,惭愧。

阅读我觉得也要坚持做,其实笔考和机考没什么区别,所以做历年真题也就够了。一般我会把不懂的词都查一遍,尽力把文章的思路理清。虽然比较费时费力,但能提高基础,效果会渐渐显现出来。

写作是最令我郁闷的,准备的时间太少了,就写过8篇,今天还碰到冷门题。不知道有没有更好的方法。我觉得首先要把185题都看一遍,网上有总结的;然后再下载一个TWE完全手册,里面的内容很多,总结出一套适合自己的模版;接下来就是实战演练了,没有真刀真枪是不行的,一定要写几篇,把模版练熟了,时间控制好,语法错误一定要尽量改正。

PP很重要,一定要多联系几遍,前面的TUTORIAL SESSION做一遍就行了,以后可以QUIT掉,否则真正考时容易走神,尤其是听力。

我做了好几遍PP,但每次都一样的题,最后一次直接就是满分,所以建议大家下载PPVIEW,都做一遍,每道题也都CHECK一下,看自己究竟什么地方容易出错。

我只是第一次考TOEFL,没什么经验,所写的一些心得贴出来和大家交流一下,为CD尽些绵薄之力,希望对准备考T的网友有些帮助。

感谢大家的支持。

沙发

谢谢分享!祝好运啦!

板凳
祝你取得好成绩!!
地板
人家 已经取得好成绩了
呵呵,作文成绩还没出来,现在正在期待之中。。。
小声地问:PP,JJ是什么?PPView又是什么?
是ETS公布的模拟考题

ding

树立信心,然后开始行动.为自己奋斗一把!!!
好长时间没看英语,突然不得不考一下,弄得我乱了阵脚,网上的各位先辈,谢谢你们宝贵的意见。虽然自己没有报考很高分的希望,但一定会拼一下。估计我得从基础开始抓了,但真正开始了就感觉自己要看的东西很多,时间不够用。我要考机考,做往年笔试的题目来练习好不好,还是有其他更好的办法,请指教。