ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

成绩终于出来了,287,6.0,感谢CD的帮助!(附经验总结!!)

[精华] [复制链接]
楼主

成绩终于出来了,287,6.0,感谢CD的帮助!(附经验总结!!)

1月21 新加坡, 27-29-30, 287, essay;6.0

首先感谢cd为我提供了最全最新的备考资料,和广大t友的经验.其实欧觉得鸡精都是次要的关键还是大家的感受和经历. 再就是老板和老婆大人的支持.让我充分了准备了两周时间.不然我肯定是没把握的.

这次还高清楚乐一个问题,看来语法部分是可以有14分的,因为当时的成绩是13-29,作文出来后是满分,所以那一分就是扣在语法上.

作文满分的经验是谈不上,只是觉得如果不是处在一个读写英语的环境中的话,唯一提高的办法就是平时多练.(我平时看很多的英文学术文章,爱看英文的旅游指南,发表了7篇英文学术论文...)考试时注意格式,其实就是三段论.第一段写概述,接下来三段分别论述三个理由(至少三个才足够),最后一段再次点题,最好来点特别的幽默或是别的让平卷人有点余味的东西. 说白了,就是大家提高到5分以上应该是轻而义举的.我这次能拿满分都觉得挺幸运,不是说我英文很好,当时考完觉得拿5分已经很满足了.这几天还一直担心作文上不了五分.

我写了这些东西(包括前面的鸡精,1月21号,顶上2004一月机井汇总有!)都算是对CD和广大考友的回报了.偶是觉得这个坛子人气最旺,气氛也好!!祝大家也都好运气!!

哇,今早看到大家这么多回帖,OK.我一定会写一些我的英语学习经验给大家分享.不过因为平时比较忙,所以我会不断的给这个帖子进行补充.

首先,先说最基本的东西.就是对英语的兴趣.最早在中学的时候英语成绩比较好,主要是对英语很感兴趣,那时候(1989-1992)英文原版的盗版电影光碟还不是很盛,所以每逢中央台播放英文原声电影,就是美国70-80年代好莱坞的老片,我都如获至宝的坐在电视机前认真观赏,其实我是个电影迷,记得我当时对葆曼,赫本,梦露.....这些老影星的黑白片子特别喜欢.欧觉得最有代表性的那时代的片子就是乱世佳人了,我看了不下6遍. 英文语法的基础基本都是中学时候打下的. 然后是在大学了,大学时代是最重要的时期,我在USTC的五年对英文的掌握是从更细微的语法,词汇,还有语感有了很大的提高的.除了兴趣使然,还因为中科大的英语学习和出国的氛围.4,6级是必过的,大家基本上都是要去考G考t的,不然就说你的人生不完整(大概是从新东方而来). 科大牛人多如毛,我简直连个毛中的虱子都算不上,大侠们学英语的方式是八仙过海各显神通. 新东方啦,背下牛津或者韦氏啦,等等. 每个周六周日如果不提前的话,图书馆的自习室和三教基本室占不到座位的. 好了,废话少说,进入正题.
然后,欧觉得语感的培养是第一重要的.我在学校学英语的主要方法有四条: 从早到晚排吧:

1)朗读背诵:早上6:30起床到操场边去读背英文,材料有讲究.千万不要去读背课本里的东西.欧觉得课本里基本上是垃圾,学英语只是靠课本是没一点希望的.我选择是是一本忘了哪儿出版的一本英文背诵文选,里面的缎子都是一些从名人演讲,著名的散文,诗篇,小说等等截下的精华.它的编排很好,从简单到复杂,从短到长.背诵的时候饶有兴趣,我现在都还能背下林肯那段著名的匹兹堡演讲.记得那本书太厚,我就把他支解成薄薄的小册子,每天揣几张下去先活动一下筋骨然后就大声朗诵背上一两篇,反正那个角落没什么人,不用怕别人笑话. 大约半个小时后直接去食堂打水吃早餐了.朗读背诵是最能培养语感的,决不骗你!!

2) 阅读. 我每天基本上至少有一个小时的时间用来专门泛读英文. 主要是一份杂志<英语世界>. 欧的体会是国内办的最好,也最有品的一份英文刊物.不信你看看那些编委们的大名就知道了.中英文分页对照. 我从旧书摊买了很多老号的,还订阅最新的邮购往年的合订本. 我收集的这份刊物从最早到现在已经很全了.可惜都留在国内自从出国就没再看了. 然后还在食堂门口毕业生自摆的旧书摊上买了一些英文的小说一类的东西. 阅读是对培养语感是仅次于朗读背诵的了.

3)词汇: 因为欧是98年考过g的,所以99年第一次t(63-65-67,650,4.0)和今年的t词汇没什么问题.其实刚进大学时候欧词汇量也很小. 因为大家都拿着大大小小的词汇书背着,欧也就弄了一套台湾刘毅的一套词汇书:Vocabulary 3000, 5000, 10000,22000. 觉得编排不错.比背字典有趣的多. 大概有大半年的时间就全搞定了.其实所谓22000的那本就是汇总几乎所有英文的字根和字节,(希腊,拉丁,罗马......). 就是让你把前面三本的词汇融会贯通,遇到新的词汇一看就知道大概的意思. 我主要的词汇量就是这套书的结果.基本上也都是常用的词汇,我现在主要剩下的词汇量也就差不多是这些. 然后考g前两个星期搞定渔民红的蓝宝书.g的词汇确实比较bt,欧现在忘的也差不多了. 我想考t这套书已经足够了.背起来也比较轻松,它不是按字母顺序排的.

4)听力: 先说大学时平时泛听,主要就是VOA啦,最开始就是听每天9:20pm的特别英语.记得那时候我晚自习9:10分就走了,就是为了回来听voa,慢慢的就听它的标准英语,大概听了一年吧,觉得不错了. 觉得voa不错,范围听广,天文地理,政治,文化,啥都有.正好也打下英文背景的基础. 考t前就是听新东方的磁带,那时候在学校还没有现在的chase dream为大家提供这么好的背靠软件,连听力都有soft copy的.这次背靠我用自己的laptop当了一堆的软件,觉得真是网络的发展不通往日啊,为我们的生活提供了这么多的方便.当然最要感谢这些把东西放在网上与大家分享的先锋们啦. 这次备考我觉得最有用的就是pp review, deltakey, 新东方的带子(softcopy的). 其中ppreview肯定是要吃透的,每到题都要搞懂.另外deltakey 算是比较接近真题了,尽量全做完搞懂. 我平时听的时候基本上都能听懂,错的题都是走神没听到造成的. 可惜考前时间太短,我这些材料差不多只过了一遍,(如果觉得自己听力不好的话,考前最好把这些材料吃透,弄个7-8遍肯定有效果)那天考试的时候觉得听力越听越难.但是最后分数还有27,大概机考就是这样,越听越简单就麻烦了.所以大家实际考的时候觉得很难不要灰心,稳定情绪,坚持听下去,最后分数肯定很高.

5) 作文: 其实考前我基本上没准备.因为没时间.看了几篇范文,然后在考前实景模拟了一篇.感觉还可以就匆匆上阵了. 但这次作文比我99年考的好的多,主要是因为这两年老板催我写了很多的文章.每次都改的很认真,咬文嚼字的程度.再加上以前培养的语感,背诵的东西.我觉得应该考的不错的,至少5分吧.没想到出来后还是满分,觉得满幸运的,可能实考试的时候状态比较好.当时我只顾敲了,等我考完,改过一遍,时间马上就到了,抬头一看旁边几位考友都走了.看来我用的时间最长. 其实作文就是三段论,就是我老板经常说的"党八股". 我在篇首已经讲过了. 总之,没机会经常读写英文的考友一定要多练习,没什么捷径可以走的. 另外我对一些所谓的模板并没什么好印象. 容易给阅卷人不良印象. 所以尽量用自己的语言,自己熟悉的句法. 当然,只有练习多了才能信手拈来.
好了,全部都说完了,祝大家都好运!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

沙发
这么好的成绩!

真是厉害啊!!!

恭喜楼主!

板凳
太强了……偶目前听说过的最高分!
地板
真厉害啊!多写点经验什么的让大家学习学习吧!多谢啦!
congratulations!

thanks a lot

牛人啊给点经验吧

谢谢啦

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水半水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水

厉害厉害

超强呀!你都发表了7篇文章了,水平早就到了!佩服!

哇,今早看到大家这么多回帖,OK.我一定会写一些我的英语学习经验给大家分享.不过因为平时比较忙,所以我会不断的给这个帖子进行补充.

首先,先说最基本的东西.就是对英语的兴趣.最早在中学的时候英语成绩比较好,主要是对英语很感兴趣,那时候(1989-1992)英文原版的盗版电影光碟还不是很盛,所以每逢中央台播放英文原声电影,就是美国70-80年代好莱坞的老片,我都如获至宝的坐在电视机前认真观赏,其实我是个电影迷,记得我当时对葆曼,赫本,梦露.....这些老影星的黑白片子特别喜欢.欧觉得最有代表性的那时代的片子就是乱世佳人了,我看了不下6遍. 英文语法的基础基本都是中学时候打下的. 然后是在大学了,大学时代是最重要的时期,我在USTC的五年对英文的掌握是从更细微的语法,词汇,还有语感有了很大的提高的.除了兴趣使然,还因为中科大的英语学习和出国的氛围.4,6级是必过的,大家基本上都是要去考G考t的,不然就说你的人生不完整(大概是从新东方而来). 科大牛人多如毛,我简直连个毛中的虱子都算不上,大侠们学英语的方式是八仙过海各显神通. 新东方啦,背下牛津或者韦氏啦,等等. 每个周六周日如果不提前的话,图书馆的自习室和三教基本室占不到座位的. 好了,废话少说,进入正题.    

首先,欧觉得语感的培养是第一重要的.我在学校学英语的主要方法有四条: 从早到晚排吧:

1)早上6:30起床到操场边去读背英文,材料有讲究.千万不要去读背课本里的东西.欧觉得课本里基本上是垃圾,学英语只是靠课本是没一点希望的.我选择是是一本忘了哪儿出版的一本英文背诵文选,里面的缎子都是一些从名人演讲,著名的散文,诗篇,小说等等截下的精华.它的编排很好,从简单到复杂,从短到长.背诵的时候饶有兴趣,我现在都还能背下林肯那段著名的匹兹堡演讲.记得那本书太厚,我就把他支解成薄薄的小册子,每天揣几张下去先活动一下筋骨然后就大声朗诵背上一两篇,反正那个角落没什么人,不用怕别人笑话. 大约半个小时后直接去食堂打水吃早餐了.朗读背诵是最能培养语感的,决不骗你!!

2)    阅读. 我每天基本上至少有一个小时的时间用来专门泛读英文. 主要是一份杂志<英语世界>. 欧的体会是国内办的最好,也最有品的一份英文刊物.不信你看看那些编委们的大名就知道了.中英文分页对照. 我从旧书摊买了很多老号的,还订阅最新的邮购往年的合订本. 我收集的这份刊物从最早到现在已经很全了.可惜都留在国内自从出国就没再看了. 然后还在食堂门口毕业生自摆的旧书摊上买了一些英文的小说一类的东西. 阅读是对培养语感是仅次于朗读背诵的了

我要干活去了,下次继续听力,词汇和语法备份了. 谢谢大家力推!! 加油!!

超级强, 去新东方当老师吧