ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

菜鸟考托的走运经历

[精华] [复制链接]
楼主

菜鸟考托的走运经历

先谢谢飞跃的版主Jone!还有这些天帮过我2篇改作文的redpassion,还有所以鼓励过我的人!这些天你门给我很大的帮助!多谢了!

说说自己的经历,希望对像我一样的菜鸟有帮助。也希望自己这次的成绩可以上270,这样就不用重考了……阿门……

这次考得还可以我觉得是走运:总复习时间才10天(加上在网上找资料,了解机考的情况);机考单词没有看过;机警也没有读过;托福词频只听到了I,还没有听完;语法倒是花了不少时间,做了大约10套题,从10天前每套错9个到后来每套错4个,虽然还是很差,不过在这么短时间内进步已经算很多了,我也满足了;阅读总共只做了4套,每次也错8道左右。

听力为什么会满分我也不知道:其实我也没什么经验,可能是在大学里面听课听多了,听力还可以。毕竟我在美国呆了4年,在加大也上了一年多的课。所以听力我基本上是没有怎么花时间,只是做语法做得无聊的时候听一下,觉得托福的听力挺有趣的。不过我考试之前的1小时倒是有一直听托福听力,觉得这样感觉很好。

有一点我觉得值得提一下,我精神的时候做听力可以满分,可不精神的时候就像考之前一天模考听力那样,只有25,错特别多。所以我建议大家应该规律作息时间,然后观察自己到底每天什么时候最精神,是早上还是下午,然后再选择考试的时间,这样对听力特别有帮助。

还有一点我觉得应该和大家分享一下。这次托福考试我整整用了4个小时,从2点考到6点,是整个考场最后一个离开的。因是我利用tutorial的时间来休息。我觉得这个方法很好。特别是我刚开始考试的时候心情比较紧张,不安定,那时候如果直接开始做题肯定会做砸。所以我就一直做在电脑面前闭目养神,tutorial那里就拖着,不理,只顾着平静自己的心情,等到心情完全平静下来再开始做听力。听力过后我又“偷”用了tutorial的大约15分钟的时间休息再做语法,如此类推,每个section我都有充分的时间休息。当然,很多牛人可能觉得没有必要,可是我是那种得休息的人,所以如果哪些xdjm也像我这样,我建议大家可以采取我的方法,这样就不怕只要5分钟的休息了,不会说做到后面头脑不清醒。

语法太差,我就不说了,我的水平就那样。呵呵……

至于阅读,我之前也比较差,我说这些希望这些可以对些像我这样的菜鸟有帮助。我觉得考得比较好的原因是这次读得很仔细,90分钟做55道的确比较近充裕。所以我把一些有模糊题目的文章从头到尾看完,有时候某些问题可以从上下文得到提示,特别是些不懂的单词。55题的90分钟的阅读我用了75分钟来做,剩下15分钟检查(途中还去了一次洗手间)。我这次遇到了4,5题插入题,个人认为插入题不是很难,大家不要害怕,反而是有些单选题比较tricky。

不知道作文怎么样,现在先不说了,省得说了考得不好误人子弟。^-^
沙发
烤得不错, hoho~~
板凳
gx~
地板
恩..很值得借鉴~~~
情况差不多~
慧同志,你这是实力,不是走运。你毕竟在美国呆了4年,并在加拿大上了1年的课,实力就是上去了。我今天其实碰到了够多的机经了,但就是实力不济,JJ说过的我能听懂,JJ没说过的就不一定能听懂了。而且我觉得我现在还没有适应美国人的理解方式,所以阅读部分的每篇文章我基本上都看懂了,但就是做不对题。最主要是阅读是理解文章的方式和角度还是跟美国人有区别,我毕竟考过GRE,词汇和阅读对我来说基本不成问题。我曾经考过笔考的TOEFL,语法和阅读可都是满分。其实笔考阅读时间较紧张,有些文章我都没读懂,但我能做对题,而机考TOEFL刚好相反,你能读懂,但你不一定能做对题。关键还是理解文章的方式和角度还是跟美国人,尤其是和ETS有区别:(
呵呵……我不是在加拿大上大学。
我是美国加州大学的本二
对不起,刚才按错键,还没有写完就发了。

onlooker兄,我同意你的说法。托福笔考不用看文章都可以做。可是机考肯定不行。
至于听力,我做的笔考的听力很少有错题,可机考的听力比笔考的也难很多,像我在美国呆了这么久的人也觉得难听懂(最主要是些生物,动物,植物学)让我模不准。而且我认为机考答案选项也没有笔考那么明显。不管是阅读还是听力不但他的题目很tricky,答案也很相象。真的得听得非常清楚或者理解得非常好才能做出正确选项。

其实你可以笔考为什么要搞机考?
自称菜鸟太谦虚了吧?其他人还活不活了?!
语言最重要的就是听说,你应该完全不在话下。听力满分还是蛮狂的:)祝贺!
ps:你已经进了美国的大学为什么还要考托福?不是申请的时候才需要托福成绩吗?
以下是引用慧在2004-1-1 9:43:00的发言:
呵呵……我不是在加拿大上大学。
我是美国加州大学的本二

我在CANADA念本三, 呵呵, 研准备在美国读^^
都是大哥大姐们呀~~
我才在加拿大上高中~~~呵呵