ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[心经] 关于加试部分被随机算分的个人经历

关于加试部分被随机算分的个人经历

时隔不久,我7月7号又参加了一次考试。其实英文水平在2周的时间里不可能有什么大的提高。所以考出了这么个菜鸟分数,也在我的意料之中。也许我真的需要更多的努力来学好英文吧。7月7号的这次考试,我的阅读24分,听力18分,口语18-20分,写作24-26分。

我7月7号是在北京考的,加试的是阅读,典型的苏美尔和达尔文的进化论加试段子。由于气候不适应,我加试阅读的时候腹泻,去过2次洗手间。之后就根本没有心思做阅读了,加试的阅读我题目一道也没有看,随便乱点的。幸运的是,这次的阅读加试我没有被算分,所以得到了比较正常的分数。这次听力由于没有加试,所以得了正常的18分。

虽然我的分数很烂,但是还是可以说明如下2点问题:

1是:6月这次考试,由于我加试听力的时候,题目一道也没看(加试的女生丢ID和浪漫主义段子),随便乱点的选项,结果加试部分被算分,听力只得了8分。6月的阅读我考了21分。

2是:7月初的这次考试,虽然我遇到了传统的阅读加试段子,加试题目也和上次考听力时一样,一道也没看;但由于加试部分没被算分,最终阅读考了24分。听力的18分,再次印证了6月份的加试题目被随机抽中,算分了。毕竟在2周不到的时间里,听力提高10分似乎不太可能,而且我白天还要上班。

结论是:现阶段,如果大家遇到传统的加试段子的时候,一定不能轻视,不要浮躁。因为考试的算分系统很有可能抽一部分的考生,把传统的加试段子用来计算分数的。比如阅读部分经常遇到的大王花,苏美尔,达尔文进化论段子;比如听力传统的女生丢ID,浪漫主义文学段子等等(详见各位大虾总结的JJ)。至于这些常遇到的段子被随机算分的目的,就不得而知了。看到太傻上有的朋友阅读只得了5分,不知道是不是属于这类情况。

以上种种,仅供大家参考,祝大家都考到理想的分数  也祝我能下次考好,不要再到考场上去腹泻了 ^_^

————————————

6月份第一次考IBT,复习了没几天,考前做过一套35美元的在线测试,在线评分是阅读18,听力21,口语给的是19-29的分数范围,写作25

真实考试的成绩是:(不好意思,只能给大家一个范围看一下)

阅读20-22分,听力8分,口语18-20分,写作24-26分

考听力的时候是典型的加试段子,所以就被我当作bandary来欣赏了,而且一边欣赏还一边高兴,因为key words 全是JJ里的,

选项也是看也不看,随便乱点...

写这个帖子主要是希望大家以后考试的时候,一定要认真对待加试题目,就像对待算分的题目一样

比如像我这一次,加试的听力就被算分了。希望大家吸取我的教训,一定要认真对待好每一部分的题目。

谢谢楼主!!
虽然现在心情不太好,但还是希望大家能注意一下,不要再吃亏了。

嗯 我也有感觉

至少都认真做了以后结果要比想象的好很多。。。所以估计加试是要参考的。。。

加试肯定是算成绩的,我也是加试的听力,快听蒙了,这么长时间
感谢楼主,所有人都要注意
谢谢搂住!
谢谢搂住!

太感谢了

大家不用客气的,祝福大家考试都有好运啊。